名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行に行っていなかったので、入籍から1年半後に沖縄へ新婚旅行へ行くことに♪♪<br />一生に一度なので、テーマややりたいことを書き出して、<br />約3ヵ月程かけて行動予定・滞在先ホテルを検討しました。<br /><br />■沖縄でやりたいこと<br /> テーマ:二人の思いで作り<br /><br />■日程<br />朝食→チェックアウト→万国津梁館→ティーラウンジ「マロード」→那覇空港<br />

沖縄:ザ・ブセナテラス宿泊 リフレッシュの旅(5) 最終日編

2013/07/05 - 2013/07/08

かおるるる

かおるるるさん

一生に一度なので、テーマややりたいことを書き出して、
約3ヵ月程かけて行動予定・滞在先ホテルを検討しました。

■沖縄でやりたいこと
 テーマ:二人の思いで作り

■日程

JALグループ

朝ごはんは、ラ・ティーダへ。
    帰宅の途に就くまで、しばし散歩です。

まずは「万国津梁館」へ行きましょう!

万国津梁館 名所・史跡

穴場スポット☆ by かおるるるさん

旦那様。いつから子供になったのでしょう。。。

そのポーズ、可愛いですね♪

万国津梁館は、2000年の九州・沖縄サミット首脳会合の首脳会合会場でした。
    館内にはその時の写真がたくさん飾られていました。

ところどころに配置されているイスなどの調度品がまた素敵なんです。

噴水がとてもきれいで、涼しさを演出しています。

少年のような旦那様。
    るんるん、言ってます。

青空に国旗が映えますね。
    思えば、3泊4日すべてお天気に恵まれました。

お天道様に感謝です。

シーサーと、ハイポーズ!

わたしたちは身長差ありすぎる夫婦なので二人での撮影は難しいです。

ブセナテラスに戻って、ティーラウンジの「マロード」にて休憩です。
    窓があいていて、青い海が良く見えます。

特に何をするわけでもなく、二人でぼーっと海を眺めます。

マロード グルメ・レストラン

メニューとにらめっこしていたら、
    スタッフの方が「よろしければ、相談に乗りますよ」と声をかけてくださいました。

さっぱりとしたジュースが飲みたかったのですが、どれが良いのか悩んでたところでした。
    こういった気遣いが嬉しいですね。

旦那様:タンカンジュース(オレンジジュース割り)
    わたし:ハイビスカスジュース をチョイス(サイダー割り)
        各750円 (2013年7月当時)

すごく美味しかったです!!

次回来たときも、同じドリンクにしようと思いました。

楽しかった夏休みも終わりです。

旦那様も『遅くなったね新婚旅行。プレゼンツByかおるるる』の旅に
    満足してくれて良かったです。

来年の夏休みもまたブセナテラスに宿泊すると決めました♪