那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行に行っていなかったので、入籍から1年半後に沖縄へ新婚旅行へ行くことに♪♪<br />一生に一度なので、テーマややりたいことを書き出して、<br />約3ヵ月程かけて行動予定・滞在先ホテルを検討しました。<br /><br />■沖縄でやりたいこと<br /> テーマ:二人の思いで作り<br /><br /> やりたいことリストの内、以下項目を実行<br /> ・国際通りに行ってみたい<br /><br /><br /><br />■日程<br />那覇空港到着→首里城観光→街並みを堪能→国際通りを散策<br />→夕食(牧志市場)→お土産購入<br />→那覇空港に戻り予約タクシーに乗車→ブセナへ

沖縄:ザ・ブセナテラス宿泊 リフレッシュの旅(2) 観光編

2013/07/05 - 2013/07/08

かおるるる

かおるるるさん

一生に一度なので、テーマややりたいことを書き出して、
約3ヵ月程かけて行動予定・滞在先ホテルを検討しました。

■沖縄でやりたいこと
 テーマ:二人の思いで作り

やりたいことリストの内、以下項目を実行
 ・国際通りに行ってみたい

■日程
那覇空港到着→首里城観光→街並みを堪能→国際通りを散策
→夕食(牧志市場)→お土産購入
→那覇空港に戻り予約タクシーに乗車→ブセナへ

JALグループ

ゆいレールの駅まで向かいます。

駅の改札でゆいレール1日乗車券を購入(600円 ※2013年7月当時)
    駅員さんに直接購入希望の旨伝えて入手しました。

ゆいレール 乗り物

那覇空港駅→→首里駅 まで端から端まで移動します。

窓から見えるマンションが、都内のマンションとはやっぱり違います。
    マンションなのに、オレンジの瓦が!!

首里駅到着です。
    駅からは徒歩15分と書いてありましたが、蒸し暑さでそれ以上に感じました。

初・首里城です。
    これから首里城内を見学します。(800円 ※2013年7月)

首里城の見学コースは、クーラーが入っているようで涼しく快適でした。

首里城 名所・史跡

円覚寺の前の池には、見たことが無い鳥がたくさんいました。
    後で調べたら「バリケン」という種類でした。
    あまりの多さに驚愕!!

旦那様は、動物好きです。

さすがに野生の鳥は触ったりしませんが、ひとしきり鳥と会話をしていました。
    不思議な人と結婚したなと改めて思いました。。。

学校の門の前に飾られていたシーサーです。

芸術的!!

このあとゆいレールで「牧志駅」にて下車。
    国際通りをぶらぶら歩きます。

第一牧志公設市場の2階にて夕食を頂きました。

食後のデザートに、国際通りにあるブルーシールへ行きました。

塩ちんすこう味のアイス(270円 ※2013年7月)
    サトウキビ味のアイス(270円 ※2013年7月)

をいただきました。
    サトウキビ味は黒糖の味がガツンときました。
    塩ちんすこう味は、まるでちんすこうを食べているような感じです。

暑い日だったので、体にしみわたって美味しいです。

その後、お土産購入タイムです。
    着いたばかりですが、旅行のとき、私は先にお土産購入派です。
    事前作成していたリストを片手にどんどん買い物かごに入れていきます。

こうすることで、お土産買い忘れをなくせますし、何かアクシデントが発生してお土産買う時間が無くなったとしても(そんなことは今までありませんが。。。)大丈夫です。

国際通り 名所・史跡

ゆいレール駅の構内にありました。
    とても丁寧な作りでみとれてしましました。

さて、そろそろ空港に戻ってスーツケースを回収してホテルに向かうとします。