太田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 天気予報は雨のち曇り<br /><br />それでも 着くまでには止むだろうと自分の都合に合わせて<br /><br />群馬県 太田吉沢のゆりの里の花たちに会いに行きました。<br /><br />太田吉沢ゆりの里<br />http://ota-yuri.com/<br /><br />2012 太田 ゆりの里−1<br />http://4travel.jp/travelogue/10683695<br />2012 太田 ゆりの里ー2<br />http://4travel.jp/travelogue/10683873<br />2012 太田 ゆりの里ー3<br />http://4travel.jp/travelogue/10684074

2014 太田吉沢ゆりの里 雨上がり 中

2014/06/22 - 2014/06/22

義臣

義臣さん

天気予報は雨のち曇り

それでも 着くまでには止むだろうと自分の都合に合わせて

群馬県 太田吉沢のゆりの里の花たちに会いに行きました。

太田吉沢ゆりの里

2012 太田 ゆりの里−1
2012 太田 ゆりの里ー2
2012 太田 ゆりの里ー3

少し古い地図では付近はゴルフ場でした。

一番端の位置に 太田吉沢ゆりの里が出来たようです

現在は 太田市北部運動公園東側に

約8万?の敷地に 50種 150万本のゆりの花たちが

美しさを競っています。

緩やかな高低の丘もあり。

丘の上からの展望も素晴らしい景色を見せてくれています、

• 白いゆり <br /><br /> 赤のゆりを背景に

白いゆり

赤のゆりを背景に

ゆりの種類も多く

手元のパンフレットで

白いゆりは4種類

ひとつひとつ調べて写せないので

美しさの違いはないので

無精して ただ「白いゆり」とさせて頂きます。

東花園区域 見晴らしの丘

ゆりのはなで美しく彩られてます。

• 色とりどり

丘に上がって

案内の標識を

簡易舗装の周遊遊歩道

丘を見上げて。

青い椅子は 休憩にも使えますが

上から写す人にも便利なように

沢山 さりげなく 置いてあります。

木々の先に見える

北関東自動車道

ご近所さんとそぞろ歩き?

•    続く

続く