太田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気予報は雨のち曇り<br /><br />それでも 着くまでには止むだろうと自分の都合に合わせて<br /><br />群馬県 太田吉沢のゆりの里の花たちに会いに行きました。<br /><br />太田吉沢ゆりの里<br />http://ota-yuri.com/<br /><br />2012 太田 ゆりの里−1<br />http://4travel.jp/travelogue/10683695<br />2012 太田 ゆりの里ー2<br />http://4travel.jp/travelogue/10683873<br />2012 太田 ゆりの里ー3<br />http://4travel.jp/travelogue/10684074

2014 太田吉沢ゆりの里 雨上がり 下

2014/06/22 - 2014/06/22

義臣

義臣さん

天気予報は雨のち曇り

それでも 着くまでには止むだろうと自分の都合に合わせて

群馬県 太田吉沢のゆりの里の花たちに会いに行きました。

太田吉沢ゆりの里

2012 太田 ゆりの里−1
2012 太田 ゆりの里ー2
2012 太田 ゆりの里ー3

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車

曇り空、、花たちはしっとりとした風情

ゆり見物散歩もも暑くも無く風もなく

いいゆり鑑賞の日です。

花の小道の中を行く

座ってゆっくり鑑賞

東花園区域からでて

西花園区域の間の道を

道の先に見える鳥居

こうなると花もですが、鳥居が気になります。

そちらへと 勝手に足は向ってます。

鹿島宮と、、有りました。

全国に沢山ある 通称

かしまぐうさん

かしましまさん

茨城の 鹿島神宮が本宮でしょう。

東花園区域

西花園区域

を挟んでの道

西花園区域へ戻ります。

しずくの残る ゆりの花 先

一面 ゆりの花 立つ木が良いアクセント

簡易舗装されているので

雨上がりでも濡れる心配なし

しずく

しずく

やはり雨上がりらしい風情

生き生きと咲

美しさを見せる

木立の下で休憩の人たち

入口付近が見えてきます。

花の中 楽しく 会話中

そろそろ出口です。

子供も走る。。。

ゆりの苗 販売中

選んで買い求める、、

以前 私は失敗して ダメにした経験があるので

ここで眺めるだけに

夫婦やなぎ

幹は二つ根は一つ

賽銭箱も置いてあります。

名物の

ゆりの根の天ぷら饂飩を

あまい 良い味してる

セルフサービスで一人前1000円です。

腹も落ち着いて

立ち上がり

出口へ

最初に上がった丘への道

良い時間が過ごせました。

お待ちどうさん

駐車場で待つ愛車

次は 6月15日から一般公開された

中島さんちへ向かいます(中島 知久平)

続く