イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カッパドキアから国内線で移動、、まったくのノープラン<br /><br />何しようかなあ。。。<br /><br /><br />ホテル パンフィリア<br /><br />旧市街にあって交通便利、名所も徒歩圏内<br /><br />屋上からアヤソフィアも見える!<br /><br />宿の人も親切でした!<br /><br />が、、部屋は値段相応です<br /><br />アゴダで予約、3000円くらいだった<br /><br />このあとホテルで事件が!!

イスタンブールに行ってみた。

2014/06/05 - 2014/06/15

ぼすさん

カッパドキアから国内線で移動、、まったくのノープラン

何しようかなあ。。。

ホテル パンフィリア

旧市街にあって交通便利、名所も徒歩圏内

屋上からアヤソフィアも見える!

宿の人も親切でした!

が、、部屋は値段相応です

アゴダで予約、3000円くらいだった

このあとホテルで事件が!!

鉄道 徒歩 飛行機

とりあえず荷物置いて近場を散歩、、ギュルハネ公園!

とりあえず荷物置いて近場を散歩、、ギュルハネ公園!

やっぱり、なんとゆうか違うね、空気が、、

湿度の関係かなあ

ガラタ橋のほうまで海沿いを散歩、、、

モスクだね

ガラタ橋、、ロマンチックだねえ

どこをとっても絵になる。。。

お、あの船はっ!

サバサンド!

見た目よりうまい!

レモンと塩は掛け放題!

サバさっぱりパンも美味くてぺロリ!

おすすめ!

ブラブラしてると、、

いろんなとこから声をかけられる

適当に相手をして暇つぶし、、、

土産物屋のタロウさん

日本語ペラペラ、有名人も多く来店!

レディガガの写真もあったよ!ホントか、、、

カラスミとかいろいろ味見させてくれた

タロウさんから美味しい店の情報を仕入れる

カサップオスマン

ケバブが美味いらしい!

俺が注文したのが、、、

イスカンダルケバブ!名前にほれたっ!

右側マッシュポテトかと思ったら、

プレーンヨーグルト!

肉にヨーグルトって、、、合わねえよ

ここは普通のケバブが美味いらしい。。。

ガラタ橋を渡って、、、

坂を登ると、、、

ガラタ塔が見えてきます

ジャーン!

牢獄や天文台として利用されてきたらしい

登ってみる、、、絶景!

うーむ、、手すりも渋い

塔の根元、、、くつろいでるね

帰り道のガラタ橋

釣り人がいっぱいだね、、

何が連れるんだろう? サバかな?

そんねこんなで宿に帰ってから

トイレで事件は起きたっ!

激痛が走ったね、、、

みてよ、、このウォシュレットの先端!

少し上を向いてるっ!!

刺さらなかったが擦りむいた、、あぶねえ

大事なものを失うところだった。。。

次の日、、

またサバサンドを食いに行く

昨日とは違う船のを食べてみる

おんなじ、、うまい!

サバサンド船の近くから遊覧船が出てるので乗ってみた

いいかんじ〜

船長!

• 砦!

砦!

なかなか楽しい〜

乙女の塔!

旅猿で出川が待ってた場所だね!

イルカも写ってる!

海から見るモスクも綺麗だねえ

駆逐艦?イージス?

クルーズは2時間くらいで終了!

たのしかった!

お腹がすいたので食堂を探す

パンはどこでも食べ放題みたい

スープと、、、

カルヌヤルク(ナスのひき肉はさみ焼き)を食す!

また食った途中で撮影、、、

ロカンタ(食堂)は美味そうなのいっぱいある!

だけど少量ずつは頼めないのが難、、、

どうして食ってから写真に気づくのだろうか、、、

これは食う前に写せた!

が、、ピンボケ、

スープが美味しいーーーー!!

パン、、、食い放題

ちょっと不安な気も、、、w

が、さすがトルコ料理!

何を食っても美味かった!

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る