大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポートダイニング リコリコのバイキングの朝食を頂くと、次男は偶然ホテルに来ていたお友達と一緒にユニバーサルスタジオを廻るといって、すぐにホテルを出て行きました。<br /><br />私と妻と長男はホテルで一息ついて、午前10時に1泊したホテルユニバーサルポートをチェックアウトして、この日1日楽しむ予定のユニバーサルスタジオジャパンに向かいます。<br />

29.卒業旅行は大阪へ4泊 ホテルユニバーサルポートをチェックアウト ユニバーサルスタジオジャパンその1 ハリウッドドリームザライド ジョーズ ジュラシックパークザライド

2014/03/24 - 2014/03/24

ミシマ

ミシマさん

朝食を終えてお部屋に戻るとUSJの方がなんとなく騒がしい

午前九時オープン予定のはずが、八時半から大勢の人が走っています

午前十時にチェックアウトして

荷物をクロークに預けて

ホテルを出ます

朝のユニバーサルウォーク

春休みなので朝から賑わっています

この日1日楽しむ予定のユニバーサルスタジオジャパン

良い天気に恵まれました

チケットはホテルで買ってあるので

エントランスゲートに向かいます

殆ど待つことも無く入場できて

お目当てのアトラクションに向かいます

先ず向かったのはハリウッドドリームザライド

待ち時間は210分(3時間30分)

バックドロップは360分(6時間)ですが

ブックレット7を買ってあるので

優先入場レーンを進みます

エクスプレスパスの威力は絶大

全く並ぶことなくハリウッドドリームザライドの乗場に到着

搭乗を待ちます

手荷物を全て奥の棚に仕舞って

出発進行

お好みのミュージックがヘッドレストから流れる中、気持ち良いコースター

ディズニー・カリフォルニア・アドベンチャー・パークのカリフォルニアスクリーミンを思い出しました

続いて向かったのはアミティ・ビレッジの

ジョーズ

順番に並んでサメと記念写真を撮っています

前回怖くてビビリまくった長男

捲土重来を期します

待ち時間は80分(1時間20分)

優先入場レーンを進み

ほぼ待つこと無く乗り場に到着

ボートに乗ってサメの居る海域を進むアトラクション

長男が乗った場所は、船の丁度中心あたりのスタボーサイドの端の席

丁度ジョーズが突進してくる席で、またもビビリまくって捲土重来は果たせませんでした

ボートを降りると船長の銅像

ジョーズで、またもビビッた後は

ジュラシックパークに向かいます

恐竜に襲われたジープ

ティラノサウルスが暴れています

然程大きくないですが、暴れ回るティラノサウルス

恐竜使いに連れられて去っていきます

3つ目のアトラクションはジュラシックパークザライド

待ち時間は150分(2時間30分)

優先入場レーンを進み

ほぼ待つこと無く乗り場に到着

ボートに乗って恐竜の潜む地域を進むアトラクション

大きなボートに沢山のゲストが乗って

出発進行

最後に盛大な水飛沫に突っ込み濡れることになります

写真の枚数が50枚を超えますので、2話に分けてユニバーサルスタジオジャパンのアトラクションについて綴ります