大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブックレット7の威力は、想像以上で、ハリウッドドリームザライド、ジョーズ、ジュラシックパークザライドの三つのアトラクションを瞬く間に楽しめました。<br /><br />この調子で、残りのアトラクションも廻ってしまおうとサンフランシスコエリアに向かいます。<br />

30.卒業旅行は大阪へ4泊 ユニバーサルスタジオジャパンその2 バックドラフト バックトゥーザフューチャー アメージング・アドベンチャー・オブ・スパイダーマン・ザ・ライド・4K3D スペース・ファンタジー・ザ・ライド

2014/03/24 - 2014/03/24

先頭に着きました

バックドラフト

エンド・オブ・デイズ

マッチを摺るな

モニターの映画を見ていると

ゲートが開きます

前室でバックドラフトの説明を受けて

奥のアトラクション会場に進みます

ドラム缶が積み上げられた工場

早速ドラム缶に火が入り

• 爆発

爆発

火が下火になったと思いきや

大爆発

あちこちで炎が噴出します

薬品に引火し

液体と共に炎が吹き上がる

流石の大迫力

前回の印象以上に迫力を感じました

バックドラフトの後はバックトゥーザフューチャーを訪ねます

デロリアン タイムマシン

待ち時間は110分(1時間50分)

優先入場レーンを進み、待ち時間殆ど無しで楽しみました

サンフランシスコエリアの次はニューヨークエリアに向かいます

続いて訪ねたのはアメージング・アドベンチャー・オブ・スパイダーマン・ザ・ライド・4K3D

待ち時間は200分(3時間20分)

こんな形の取材車両 スクープ号でスパイダーマンの活躍を追います

3Dメガネをかけてのアトラクションは迫力ありすぎで、チョッと具合が悪くなりそうでした

あっという間に6つのアトラクションを楽しんで

最後の一つ

ハリウッドエリアの

スペース・ファンタジー・ザ・ライドに向かいます

待ち時間は160分(2時間40分)

入口の手前で全ての荷物を預けてしまうので、関連の写真はありません