シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルス、シアトルと西海岸2都市へ行ってきました。<br /><br />往路は777のファーストクラス、復路は787のビジネスクラスです。<br />ANAマイレージの特典航空券で手配しました。<br /><br />5日目は、シアトル街歩きです。<br />ランチはウォーターフロントへシーフードを食べに行きました。<br /><br />1日目 NRT→LAX(ANAファーストクラス)<br />2日目 グランドキャニオン <br />3日目 サンタモニカ<br />4日目 ビバリーヒルズ、LAX→SEA<br />5日目 シアトル街歩き ★←今はここ<br />6日目 ボーイング工場見学&航空博物館<br />7日目 シアトル街歩き<br />8日目 SEA→NRT(ANAビジネスクラス)<br />9日目 帰国<br /><br />vol.1 成田からロサンゼルスへ<br />http://4travel.jp/travelogue/10891521<br /><br />vol.2 グランドキャニオン<br />http://4travel.jp/travelogue/10892054<br /><br />vol.3 サンタモニカとグルメな1日<br />http://4travel.jp/travelogue/10892242<br /><br />vol.4 ビバリーヒルズ街歩きとステキなランチ<br />http://4travel.jp/travelogue/10892709<br /><br />vol.5 ユナイテッド航空LAX→SEA<br />http://4travel.jp/travelogue/10893166

ANAファーストクラスで行くアメリカ西海岸vol.6 シアトルで絶品シーフード

2014/05/17 - 2014/05/25

まりりんご

まりりんごさん

ロサンゼルス、シアトルと西海岸2都市へ行ってきました。

ANAマイレージの特典航空券で手配しました。

5日目は、シアトル街歩きです。
ランチはウォーターフロントへシーフードを食べに行きました。

1日目 NRT→LAX(ANAファーストクラス)
2日目 グランドキャニオン
3日目 サンタモニカ
4日目 ビバリーヒルズ、LAX→SEA
5日目 シアトル街歩き ★←今はここ
6日目 ボーイング工場見学&航空博物館
7日目 シアトル街歩き
8日目 SEA→NRT(ANAビジネスクラス)
9日目 帰国

vol.1 成田からロサンゼルスへ

vol.2 グランドキャニオン

vol.3 サンタモニカとグルメな1日

vol.4 ビバリーヒルズ街歩きとステキなランチ

vol.5 ユナイテッド航空LAX→SEA

鉄道 徒歩
ANA ユナイテッド航空

さて5日目。ちょっと曇り空だな…。

このホテル、Red Roof Innだから、赤い屋根なんですね。

エアポートホテルなので、遠くに滑走路が見えます。

でも騒音は全く気にならなかったです。

ホテルの送迎車に乗って空港へ。

Link Light Railでダウンタウンまで移動します。

なんとダウンタウンまで$2.75で行けちゃいます!時間も約36分と速い!

10分間隔ぐらいで走ってます。

ホームに上がった時には、すでに電車が待機してました。

目的地ウエストレイクは終点です。

ちなみに空港が始発なので、楽々座れました。

途中、セーフコ・フィールドが見えました。

遠くの方にビル群が見えてきて、テンション上がります。

ウエストレイクに着きました。この街の雰囲気、とっても好み!

路面電車もあって、ちょっとサンフランシスコに似てるかも。

シアトルセンター行きのモノレールも走ってます。

奥に見える高い建物はウエスティン。

泊まったホテルが1ブロック隣だったので、目印にすると迷子になりませんでした。

シアトルではおしゃれなデザイナーズホテルに泊まりました。
    (口コミか別旅行記で書く予定です)

チェックインは午後だったので、荷物だけ預けて街歩きを。

坂道が多い街ですが、とてもコンパクトなので、ほとんど徒歩移動でした。

海が見えてきました!

海沿いにはパイクプレイスマーケット。

市場なので、色々なお店があります。

ダンジネスクラブ!おいしそう!

海沿いの街なので、シーフードが豊富ですね。

有名な看板。たくさん観光客がいました。

ふと反対側を見るとビル群です。

都会と自然が隣り合わせのステキな街です。

フォーシーズンズの1階には、有名なフランズのチョコレート!

オバマ大統領もお気に入りのチョコだそう。

大きな人の形の模型があるのはシアトル美術館。

この公園を抜けると…

ピアです。

この観覧車、乗ってないですが、スピードが異常に早かった…。

• ランチはシーフードを食べにElliott&#39;s Oyster Houseへ。<br /><br />ピア56にあるので、すぐ目の前が海!

ランチはシーフードを食べにElliott's Oyster Houseへ。

ピア56にあるので、すぐ目の前が海!

店内はとても広く、座席数も多いので、予約ナシで大丈夫でした。

大きな窓があるので、とても明るい店内です。

地元のマダムやビジネスマンなどがいらっしゃいました。

White Clam Chowder.

スープはクリーミーで貝の味が濃厚です。

とってもおいしい。

Raw Oysters.

担当のスタッフさんにタイプの違う3種類をチョイスしてもらいました。

大粒、クリーミー、スイートで同じ生ガキでも全然違う味わいです。

パン。

このホイップバターがおいしくて、パンが進みました。

Dungeness Crab!ハーフサイズです。

シアトルでこれを食べるのを楽しみにしてました!

温冷とありますが、スタッフさんオススメの温で。

日本のカニと違って、殻が柔らかいです。

やっぱりカニを食べるときって、無言になりますね。

ダンジネスクラブについてるマッシュポテトとアスパラ。

脇役(?)ですが、このマッシュがおいしくて、影の主役です。

良いバターを使っているのか、濃厚でした。

Grilled Seafood Salad.

サーモン、エビ、ホタテ、カニなどグリルしたシーフード。

ドレッシングはローズマリービネガーだそう。

これだけ食べて、お昼からお腹いっぱいになりました。満足!

5日目つづく

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る