グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルス、シアトルと西海岸2都市へ行ってきました。<br /><br />往路は777のファーストクラス、復路は787のビジネスクラスです。<br />ANAマイレージの特典航空券で手配しました。<br /><br />2日目は、日帰りでグランドキャニオンへ。<br />JTBのオプションツアーです。<br /><br />1日目 NRT→LAX(ANAファーストクラス)<br />2日目 グランドキャニオン ★←今はここ<br />3日目 サンタモニカ&ミッドウィルシャー<br />4日目 ビバリーヒルズ、LAX→SEA<br />5日目 シアトル街歩き<br />6日目 ボーイング工場見学&航空博物館<br />7日目 シアトル街歩き<br />8日目 SEA→NRT(ANAビジネスクラス)<br />9日目 帰国<br /><br /><br />vol.1 成田からロサンゼルスへ<br />http://4travel.jp/travelogue/10891521<br /><br />

ANAファーストクラスで行くアメリカ西海岸vol.2 グランドキャニオン

2014/05/17 - 2014/05/25

まりりんごさん

ロサンゼルス、シアトルと西海岸2都市へ行ってきました。

ANAマイレージの特典航空券で手配しました。

2日目は、日帰りでグランドキャニオンへ。
JTBのオプションツアーです。

1日目 NRT→LAX(ANAファーストクラス)
2日目 グランドキャニオン ★←今はここ
3日目 サンタモニカ&ミッドウィルシャー
4日目 ビバリーヒルズ、LAX→SEA
5日目 シアトル街歩き
6日目 ボーイング工場見学&航空博物館
7日目 シアトル街歩き
8日目 SEA→NRT(ANAビジネスクラス)
9日目 帰国

vol.1 成田からロサンゼルスへ

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA ユナイテッド航空

2日目。朝の5時半です。

ホテルに来た送迎車に乗って、空港へ向かいます。

途中に寄ったリトルトーキョー。漢字や平仮名であふれてました。

ロングビーチ空港から出発します。

小型機の空港のようです。

こちらの飛行機でグランドキャニオン空港へ。

小型機なので、コックピットが丸見え!

機窓から。

上空からグランドキャニオンを見たい場合は、左側に座る方が良いみたいです。

空港からはバスで移動。

GCは国立公園なので、高速道路の料金所のような入り口を通ります。

マザーポイントに到着。

目の前に写真で見たことある風景が広がって、感動です!

自然の雄大さに、声も出ません!

20億年かけて形成された地層です。

リスもいました。

自然をそのまま残しているので、野生の動物はたくさんいるそうです。

表面は酸化して赤いですが、内側は石の色だそうです。

急な崖。

ごくまれに落下事故があるそうです。

風が強いので、注意が必要です。

大きな岩。

真ん中にもう1つあったそうですが、落下したとのこと。

手を加えていない自然だからこそ起こる、地形の変化ですね。

GC国立公園の設立に貢献したマザー(マーサー?)さんにちなんだ展望台です。

この有名な景色!

ナイアガラの滝を見た時と同じくらいの感動です。

色々な国から来た観光客がたくさんいました。

良い眺めです。

こちらで記念撮影する人が多かったです。

次の目的地までバスで移動します。

ブライトエンジェルポイントへ来ました。

ロッジがあるので、宿泊できるそう。

こんなカワイイロッジです。

なんとこのホテルを設計したのは、女性の建築家だそう。

どこから見ても圧巻の景色です。

この下の細い歩道を通って、下まで降りて行けるようです。

ちょっとだけ降りて行きました。

遠くにホテルが見えます。

このホテルは部屋からGCが見えないようになっているらしいです。

なぜなら、「この素晴らしい景色を窓からではなく、実際に見てほしい」

という建築家の思いが込められているからだそうです。

GCを堪能した後は、昼食です。

団体のOPツアーによくあるビュッフェ。

かなりボリューミーですが、4時起きでお腹がペコペコでした。

きゅうりのマリネがさっぱりして、お口直しに良かったです。

チョコケーキは甘すぎて、ギブアップ。

このあと、GC空港からロングビーチ空港まで戻ります。

ガイドさんはGCで23年も(!)働いている女性の方でした。

お話がとても面白くて、楽しいツアーになりました。

ホテルまで送迎してもらう予定でしたが、せっかくなので途中下車。

ダウンタウンのショッピングモール近くで下してもらいました。

近くにメイシーズがあったので、少し立ち寄りました。

ダウンタウンはオフィス街です。コニカミノルタを発見!

この後、地下鉄レッドラインでハリウッドまで戻りました。

ロスの地下鉄はあまり治安が良くないと聞いていましたが、

レッドラインは観光客が多く乗っていたので、日中は大丈夫なようでした。

でも構内は少し薄暗いので、お昼間のみの利用が良さそうです。

欧米やアジアで色々地下鉄を利用しましたが、今回が1番ビクビクしたので

この1回のみの利用にしました。

無事(?)ハリウッドまで帰ってこれました。

ホテルまでの道も観光名所なことろが、この地区の良さですね。

せっかくなのでスターの手形を見に、チャイニーズシアターへ。

ポール・ニューマン。

彼も大ファンです!

年齢の割に古い映画が好きなので、ここへ来るとテンションあがります。

ウォーレン・ベイティ。

「俺たちに明日はない」が大好きなので、感激!

マイケル・ジャクソン。

近くにいた人が親切に教えてくれました。

ジョージ・クルーニー。

ハリーポッターシリーズのみなさん。

マイケル・ジャクソンのウォークオブフェイム。

探していたので、見つけられて良かった!

というか、ここだけ人だかりなので、すぐに見つかります。

この後、ホテルへ戻って休憩です。

夜はIN-N-OUT BURGERにしました。

材料は全てフレッシュで、冷凍品を一切使っていないのがウリです。

アメリカに来てハンバーガーばかりは嫌だけど、1回は食べておきたいです。

店内は大混雑で、人気の高さをうかがえます。これは期待大!

チーズバーガーとポテトのセット。

パテがとってもおいしい。お肉の臭みも全くありません。

ポテトも冷凍じゃないせいか、じゃがいも感が強くておいしい。

2年前にサンフランシスコで見かけてから気になってたお店だったので

来れて良かったです。

2日目おしまい。

• TSUNEさん 2014/08/29 19:34:53
    美味しそうなハンバーガー!
    こんばんは、まりりんごさん。
    10月にロスにいく予定です。
    グランドキャニオンはせっかくならサンセットとサンライズをみたいので
    一泊するツアーを申し込みしていますが、催行されるか決定していません。
    グランドキャニオン、実際に見るのが子供の頃からの夢なんです。
    実際にみたら感動しますか?

ハンバーガー美味しそうですね。
    ロスの街歩きで見つけたら入って食べてみますね(^^)

TSUNE

まりりんご

まりりんごさん からの返信 2014/08/31 11:25:28
    RE: 美味しそうなハンバーガー!
    TSUNEさま

こんにちは。コメントありがとうございます。

10月に行かれるんですね!
    生で見るグランドキャニオンは、とても美しかったですよ!
    私も催行決定の連絡が来るまで、少し時間がかかりましたので
    気長に待ってみてはいかがでしょうか?

LA旅行記を色々書いてるので、良かったら見てみてくださいね。
    楽しんできてくださ〜い!

• TSUNEさん 2014/08/29 19:34:35
    美味しそうなハンバーガー!
    こんばんは、まりりんごさん。
    10月にロスにいく予定です。
    実際にみたら感動しますか?

ハンバーガー美味しそうですね。
    ロスの街歩きで見つけたら入って食べてみますね(^^)

TSUNE
  • TKさん 2014/05/31 19:16:10
    IN-N-OUT BURGER 懐かしい〜〜〜〜!
    まりりんごさん

アメリカ西海岸お楽しみの様子。懐かしく拝読しています。
    わたしは、シリコンバレーに8年ほど、滞在していましたので。。。。

IN-N-OUT BURGER!
    懐かしい〜〜!これは、美味しいですよね。MACとは別物です。
    パン生地自体に暖かく焦げ目が入っているし、きめ細かく作っています。
    よく食べに行ったものです。
    でも、待ち時間が長いのが、ちょっと気になりますが。その分美味しく食べられますね。

他の旅行記これから、楽しませていただきます。
    ありがとうございました。

by TK

まりりんご

まりりんごさん からの返信 2014/06/01 13:28:53
    RE: IN-N-OUT BURGER 懐かしい〜〜〜〜!
    TKさま

こんにちは。コメントありがとうございます。

西海岸にいらっしゃったのですね!
    IN-N-OUTは初めて食べたのですが、マクドナルドとかよりも
    素材の味が強くてとてもおいしかったです。

自分の忘備録のため、見づらい個所もあるとは思いますが
    気長に更新していく予定なので、良かったら続きも見てみてくださいね。

TKさんの旅行記もこれから拝見させていただきますね。
    世界一周など盛りだくさんなので、読むのが楽しみです。

まりりんご

まりりんごさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る