シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />昨年訪れた初めてのシンガポール。<br /><br />初めてのビジネスクラス、初めてのリッツでのクラブフロア。<br />宿泊したお部屋の紹介はすでにアップしたのですが、クラブフロアの紹介が5つの旅行記にわたっていて、クラブフロアのみ知りたい方もおられるのではと思い、こちらにまとめました。<br /><br />もう一度訪れたい素敵な空間です。<br />もちろんスタッフの気配りも最高です。<br /><br /><br /><br />

シンガポール・リッツカールトンのクラブフロア

2013/11/16 - 2013/11/21

りんりんさん

昨年訪れた初めてのシンガポール。

初めてのビジネスクラス、初めてのリッツでのクラブフロア。

もう一度訪れたい素敵な空間です。
もちろんスタッフの気配りも最高です。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

一日目の午後、アフタヌーンティタイムに訪れたとき。

夜のカクテルタイム。
    シャンペンばかり飲んでました。

歩き疲れて帰ってきたとき、ホテルスタッフがサンドウィッチやスイーツを可愛く飾ったものを持ってきてくれました。
    こちらから何も言ってないのに。
    素敵なおもてなし。

朝食のオムレツは好みの具材を混ぜてくれます。
    「ALL」とお願いしたら、少し苦笑い。
    でも美味しく作ってもらえました。

静かなクラブフロア。
    日本人は少なくて、殆ど欧米人でした。
    スタッフに日本語が通じないのが残念。
    でも中華系、マレー系、インド系と多人種で構成されており、彼らなりに精一杯のおもてなしをしてくれました。

窓際ばかり座ってしまいます。
    そんなに混雑していません。
    ゆったりと寛げます。

クラブフロアからの眺め。
    マリーナの景色が一望。

夜の眺望はこんな感じ。
    とても綺麗です。

こちらは翌日のカクテルタイム。
    甘いものが大好きなので、シャンペンとともに。

別の日の朝食。
    パンも美味しいです。

スイーツもとても美味しかったです。
    串に刺してある丸いものはフルーツ。
    串に刺していない丸いものはチョコレートです。

シャンペンを毎日飲んで、最高でした。

トイレの話で恐縮です。
    リッツのお部屋のトイレはウオッシュレットが付いていないのですが、クラブフロアのトイレはウオッシュレット付きなんです。

奥にはソファ席も。

観光でチリクラブやチキンライスを食べていたので、初めてのクラブフロアでの夕食タイム。

こちらもクラブフロアでの夕食。

スタッフが温かい春巻きを持ってきてくれました。

フルーツとスイーツも戴きます。

最終日の朝食。
    毎日でも飽きない。

最終日のクラブフロア。
    ランチタイムを過ぎた頃だったけど、お腹を空かしてセントーサから戻ってきた私たちに、スタッフが作ってくれました。
    こちらからは何もお願いしてないのだけれど。
    嬉しい心遣い。
    言葉はあまり通じなかったけど、精一杯の「おもてなし」をしてくれました。
    ぜひまた訪れたいところです。

• 空飛ぶ旅人さん 2014/07/03 21:43:12
    はじめまして。
    りんりんさん。はじめまして。
    空飛ぶ旅人と申します。

シンガポールの旅行記拝読させてもらいました。

シンガポール・リッツカールトンのクラブフロア・・・羨ましい限りです。
    シンガポール。再び 訪れたいと思っていますが、ビジネスクラスで飛びたいし、でも、運賃を考えると・・・腰が引けてしまっています(==;;)

流石 リッツカールトンのクラブフロアと思ってます。

前後しましたが、投票ありがとうございました。
    これからも旅行記楽しみに拝読させてください。

りんりん

りんりんさん からの返信 2014/07/04 09:11:29
    RE: はじめまして。

空飛ぶ旅人さん、

はじめまして。
    ご訪問有難うございます。

エディハド航空での旅を拝見しました。
    夫が上海に赴任していたので何度か中国を訪れましたが、北京は行った事がありませんでした。

エディハド航空のビジネス、とても素敵ですね。
    ANAよりも個室感がたっぷりとあり、長距離便のような快適さがありますね。
    私も一度乗ってみたいです。

初心者なのでラウンジの使い方も良く分かっておらず、シャワールームを利用した事もありません。
    ビジネスに乗るような贅沢はなかなか出来ませんが、また機会があればぜひ乗ってみたいと思っています。

今回はメッセージを戴き、有難うございました。

• たらよろさん 2014/06/14 22:54:28
    やっぱりリッツのすれば良かったかな??
    こんばんは、りんりんさん。

リッツカールトンシンガポールのおもてなし。
    素晴らしいですね。
    ランチどきを回っていても、
    お腹をすかしてるだろうと、あれこれ気を回してくれるスタッフ。
    こちらが何も言わなくても心遣いって嬉しいですよね〜

先日シンガポールの一泊をマンダリンとリッツで迷って迷って迷って。。。
    結局マンダリンにしたのですが、
    まあ、マンダリンも良かったのですが、
    この旅行記をみたら、リッツにすれば良かったかな〜って。
    思わず後悔しちゃいました(笑)

たらよろ

りんりん

りんりんさん からの返信 2014/06/15 14:05:30
    RE: やっぱりリッツのすれば良かったかな??

たらよろさん、

メッセージ有難うございます。

私もリッツとマンダリンで迷ったんですよ。
    最初はマンダリンで予約していたのですが、夫に出張が入ってしまって予約取りなおしになり、結局リッツへ。

でもマンダリンも素晴らしいホテルと聞いていますので、次回はマンダリンへも宿泊してみたいなと思っています。

たらよろさんは世界各地のいろんな高級ホテルを体験されているのですね。
    羨ましいです。

また旅行記をじっくりと読ませて戴きます。
    有難うございました。

りんりんさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る