所沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
交流戦が始まり、西武ドームのデーゲーム。中日ドラゴンズの応援にいさ出陣。<br />張り切って、ゲットした内野の一列目。しかし、西武ドームでは三塁側がホームチームだった。<br />西武ファンが陣取る三塁側で、肩身の狭い応援。心の中での応援。<br />試合も負けてしまいました。

西武ライオンズVS.中日ドラゴンズ☆西武ドームの三塁側はホーム 西武ファンに囲まれてドラゴンズを応援☆2014/05/31

2014/05/31 - 2014/05/31

杏仁豆腐さん

試合も負けてしまいました。

西武球場前を出ると、すぐ目の前は西武ドーム

西武球場前の駅

ドームの前にはたくさんの屋台

ドラゴンズグッズをこちらで購入

さあ、西武ドームに入場

• 平田

平田

ヒットで出塁した和田

エルネンデス
    ヒットを打ち、和田がホームを踏みます

喜ぶドラゴンズ応援席

松井雅人

岸が打席に。
    今年の交流戦では、パ・リーグ主催試合でピッチャーがバッターボックスに立ちます。

三塁コーチャーズボックスには、上田コーチ

• 大島

大島

堂上直倫

得点が入り、喜ぶライオンズファン

西武 中村

次の回のピッチングに備える岸

スタジアムMC、JJ

• 森野

森野

三塁側からは、ドラゴンズベンチが見られます。

ブルーレジェンズのダンスパフォーマンス

• レオ

レオ

西武ドームは壁がないので、蝶などが飛び交います。

内野席1列目なので、足を伸ばして観戦できます。

選手も間近で見ることができます。

ドラゴンズのラッキーセブンでドアラ登場

退場するドアラ
    西武ファンからも、カワイイの声

7回、1アウト満塁で代打小笠原登場

ドラゴンズ一番の盛り上がり

しかし、3−2から三振

次に登場した代打野本もボテボテのゴロでチェンジ。

ライナ

国連wfpのキャラクターですか

ライオンズ、ラッキーセブンの応援

7回、雄太に代って、祖父江

さらに高橋
    スクイズを決められてしまいました。

内野席の上から見たグランド

9回に朝倉がメヒアに2ランホームランを打たれてしまいました。
    結局5−1で負けでした。
    打ったヒットは両チームとも7本。ドラゴンズはつながりに欠きました。
    和田、平田、堂上が不調です。

もう少し、盛り上がって欲しかった今日のドラゴンズ。
    西武ファンの中での応援でした。

• marsyさん 2014/06/02 15:08:07
    昨日だったらよかったですね
    杏仁豆腐様こんにちは、marsyといいます。
    5/31の西武戦応援に行かれたのに残念でしたね。昨日だったら逆転勝ちでよかったのにね…。でもめったに見られないエルのタイムリーヒット(昨日はHRまで打っちゃってますが)が見られたのでOK、にはやっぱならないですよね。
    座席は西武ファンの真ん中ですか、思いっきり応援もできずにストレスが溜まっちゃったかな?
    今年はあんましドラの調子も良くないですが、交流戦から多少上向きみたいですしもうちょっと上にいけるといいですね。

では失礼いたします。杏仁豆腐様旅行記にポチッとな。

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん からの返信 2014/06/02 21:28:58
    RE: 昨日だったらよかったですね
    marsyさん、こんばんは。

西武ファンの中で、試合にも負けてしまいましたが、間近でドランゴンズ選手たちを見ることができたので、まあいいかなです。
    ドランゴンズベンチの様子も双眼鏡でじっくり見ることができました。

吉見、浅尾、伊藤、高橋などが一軍で活躍する日を待っています。

これからもよろしくお願いいたします。

杏仁豆腐さんのトラベラーページ