渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
井上陽水 氷の世界ツアー2014を見に行きました。<br />このツアーは、1973年に発表されたアルバム『氷の世界』の発売40周年を記念して開催されているものです。<br />アルバム『氷の世界』は、5月21日(水)にボーナストラックを加えて、最新デジタルリマスター盤『氷の世界 40th Anniversary Special Edition CD &amp; DVD』としてリリースされています。<br /><br />現在65歳の陽水。歌声は昔と変わらずにハリがあり、きれいでした。<br />陽水の歌声に酔いしれた2時間半でした。<br /><br />アンコールのゲストに星勝が出てきました。二人で夢の中へを歌いました。<br />

井上陽水 氷の世界ツアー2014 NHKホール☆陳家私菜で陳式坦々刀削麺☆2014/05/23

2014/05/23 - 2014/05/23

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

井上陽水 氷の世界ツアー2014を見に行きました。
アルバム『氷の世界』は、5月21日(水)にボーナストラックを加えて、最新デジタルリマスター盤『氷の世界 40th Anniversary Special Edition CD & DVD』としてリリースされています。

陽水の歌声に酔いしれた2時間半でした。

私鉄

コンサートの前に腹ごしらえ。
    路地裏本格中華 陳家私菜 渋谷店で夕食。

お疲れ様セットというのがある。
    疲れていないけど、これでいきましょう。

プレミアムモルツ中ジョッキに、搾菜と野菜の炒めたもの。
    鉄板ゴマ棒餃子とおつまみ2皿が選べます。
    本場四川野菜漬物とバンバンジーにしました。

本場四川野菜漬物
    けっこう量がある。

バンバンジー
    予想以上の量

名物鉄鍋ゴマ棒餃子が3個

まあ、普通の味です。

けっこうお腹も膨れてきました。

陳式坦々刀削麺

麺の量も多いです。
    もう少し固めのほうが好きです。

頑張っていただきました。
    満腹です。

NHKホールに来ました。

1973年12月1日に発売されたアルバム「氷の世界」
    このアルバムのすべての曲が聴けるコンサートです。

Piano & keyboards:小島良喜

15.小春おばさん
    16.おやすみ
    17.リバーサイドホテル
    18.ジェニー My love
    19.愛されてばかりいると
    20.The Long And Winding Road
    21.最後のニュース