ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは4月26日から5月5日までの10連休!!<br />他の同期は結婚とか転職とかめでたい話ばっかり!!何にもないなんて寂しい!!<br />ってことで、何もない同期女子2人でGWはHawaiiへGO!!!<br /><br />Hawaii3回目の私と、初めての同期の「で部」の部活動!!<br />いっぱい食べて、いっぱい買って、いっぱい癒される旅にしようー!!!<br /><br />旅行申込:Expedia(16万くらい)<br />航空会社:JAL<br />ステイ先:Holiday Inn Waikiki Beachcomber<br />オプション:空港送迎、2日目ツアー<br /><br />

Hawaiiへ脱出!GWに同期女子2人旅☆-1/6日目-

2014/04/27 - 2014/05/02

今年のGWは4月26日から5月5日までの10連休!!

旅行申込:Expedia(16万くらい)
航空会社:JAL
オプション:空港送迎、2日目ツアー

徒歩
JAL
エクスペディア

GWで中部圏はトヨタカレンダーで休みの人も多いので、激混みを覚悟して19時にはセントレアへ。
    肩透かしなほどカウンターが空いていたので、さっさと荷物預けて身軽に♪

旅立つ前に腹ごしらえ。
    22時発で夜なので、お粥さんで軽めに・・・
    まあ、意外とお腹いっぱいになりましたけど。で部だもーん。いいんだもーん。

いざ飛行機へ!!
    カウンター空いてたけど、さすがに満席。
    子供連れも多い!!いいなーあんなに小さいときからハワイ行けて。

機内食1。
    JALイチオシの俺シリーズ機内食。
    クリーム系の味付けが多いので味噌汁がありがたい。
    前菜のヴィシソワーズが美味しかった。

機内食2。
    機内食1が出たらその後に配布されます。好きなときに食べてね的な。
    バナナの蒸しパン。でも結局食べられず・・・
    袋が可愛い。

7時間半ほとんど寝てHNLに到着!!
    いろんな人の旅行記で見まくったこのwelcomeを見てテンションだだ上がり↑↑
    入国審査がこれまでで一番空いてて、あっという間にバッゲージクレームへ。
    順調順調と思いきや、この後事件が!!

スーツケースきたー♪はやーい♪
    あれ・・・?大きさ違う・・・間違われてそうだな。。。
    えーこの素敵スーツケース(母の)に、こんなにだっさいベルト巻いてる人なんてこの世に2人もいるもんなんだなー。ださいからかぶらないと思ってたのにー。
    ・・・・・・・・・え?もう一回り小さいの来ないじゃん!!
    税関職員?の方に「same color, same belt, but different size!!」となんとか伝えたら、まだ近くにいるかも!って走ってくれた!優しい!!

個人出口のところに取り違えた人がいたみたいで、わりとすぐに確保!!
    間違えた人のスーツケースはその場に置かれ、こっちこっち!とすぐに荷物まで案内してくれました。
    置きっぱなしのスーツケースいいの?って聞いたら「いいのいいの!自業自得だから!」って日本語で回答されました。
    いいの・・?笑

個人旅行だからワイキキまではHISバスをオプションで手配して、ワイキキへ!
    事件のおかげでバスはもう空いてました。説明会もなし!楽ちーん!!

寝てて機内食2を食べられなかったので、早速あっさりしたもの食べに♪
    友人切望のアサイーボウルへ。
    立地をとってホテルを予約したので、ロイヤルハワイアンセンター目の前!
    じゃあ荷物だけホテルで預かってもらって、アイランド・ビンテージ・コーヒーでしょ!!

この旅の不思議はここから始まる・・・
    私たちが並ぶときには列長くないのに、私たちの後ろには列ができる・・・
    このときも並ばずに買って、外の席で鳩にビビりつつ食す。

んまーい!!あっさりー!!飛行機疲れでもさくさく食べれる!!
    グラノーラがさくさくザクザク!!あっという間にごち☆

ホテル戻ってチェックイン!!
    フロントのお水は、オレンジ水ときゅうり水でした。
    きゅうり水って・・・!試したらきゅうりのお水でした(まんま)。
    二度は飲むまい。

お部屋は8階のエレベータ降りてすぐ!
    うるさくて苦手な人もいるでしょうが、日ごろから騒音に慣れてて気にならないので、エレベーター近い方がうれしい!!

2ベッドとリクエストしておいたら、予想以上に大きいベッド2台!!
    イエーイ!!

お風呂はハーフバスタブ。シャワーは可動式!
    バスタブよりも可動式シャワー優先!ここは念入りに調べました。
    排水もまあまあ良かったです。

このホテルの良かったところ!!
    洗面台だけお風呂の外にあります。
    シャワー+トイレで仕切られていて、洗面台が外。
    女二人いるとこれはありがたいです。
    隣にはコーヒーメーカー。ライオンコーヒー2種類が毎日もらえました。
    コーヒーメーカーの中まではあんまりチェックされません。

ラナイもちゃんとあるよ!朝はめっちゃ日あたったけどね!!
    インターナショナルマーケットプレイス跡地を眼科に風が気持ちいいラナイでした。
    もうすぐしたら景色ががらっと変わるんでしょうなあ。

オーシャンビュー指定の成果です。
    小さく見えるけど、肉眼ではもうちょっと大きく海見えるように感じました。

ホテル探索したら、ワイキキビーチへお散歩へ。
    と、その前にロイヤルハワイアン通って行こう!!
    前回泊まったので、地理感ばっちり!!
    この緑とピンクと青の感じ、ハワイにきたー!感を強めてくれます。

夕飯はちょっと早めにチーズケーキファクトリーへ。
    ハワイの大学へ通っていた後輩のイチオシです。
    料理めっちゃ多いけどね!!ケーキめっちゃデカイけどね!!
    ホテルの目の前なので、近くて楽なの。

アヒのサラダと・・・

クリームスピナッチ。
    これについてたチップ(普通)を友人はいたく気に入り、なくなるまでずっと食べてました。
    腹いっぱいの向こう側へ・・・で部として正しい行動です。

ホテルのフロントはこんなアメリカンチェアー達が。
    これで写真とりまくって遊びました。

ワイキキ周辺を散歩しまくり、買い物も1日目からとばし、でも1日長かったので早めにホテルへ・・・
    夜のラナイは風がちょい冷たいけど気持ちいい♪

ベルビーとkatespadeでお買い物♪
    旅行前に申し込んだJALのJALOALOカードでkatespade1品15%オフ!!
    しかもワイキキ店とアラモアナ店で1回ずつ利用可!!
    かばんはSALEで半額!!
    コスメは日本価格より安いものと、ハワイでしか売ってないボタニカルシリーズのみ購入。
    女子たるものお買い物は賢く☆

1日目終了〜♪2日目へ続く・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る