ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは4月26日から5月5日までの10連休!!<br />他の同期は結婚とか転職とかめでたい話ばっかり!!何にもないなんて寂しい!!<br />ってことで、何もない同期女子2人でGWはHawaiiへGO!!!<br /><br />Hawaii3回目の私と、初めての同期の「で部」の部活動!!<br />いっぱい食べて、いっぱい買って、いっぱい癒される旅にしようー!!!<br /><br />旅行申込:Expedia(16万くらい)<br />航空会社:JAL<br />ステイ先:Holiday Inn Waikiki Beachcomber<br />オプション:空港送迎、2日目ツアー

Hawaiiへ脱出!GWに同期女子2人旅☆-4/6日目-

2014/04/27 - 2014/05/02

今年のGWは4月26日から5月5日までの10連休!!

旅行申込:Expedia(16万くらい)
航空会社:JAL
オプション:空港送迎、2日目ツアー

4日目の朝食はbillsへ。
    シドニーですけど何か。パンケーキだもん!ハワイっぽさあるもん!
    そう、お目当ては世界一の朝食ではなくリコッタパンケーキです。

• 店内

店内

これこれ!!ふわふわやないかーい!!
    オレンジジュースも果実を感じます。美味しい!!
    3枚ありましたが、ぺろっ!!だって、で部活動だもーん!!!

歩いて帰る途中、道端にMAHALO!!

いつでも絵になるワイキキビーチ。
    この日はワイキキで自由行動にします。

同期と言えど、同期より4つ年上の私は、同じテンションで遊ぶと疲れちゃうんです。
    スパの贅沢はこらえて、マッサージへ。日本語堪能。朝一だったこともあり、予約なしでいけました。
    Lotusっていうお店で、HawaianBankの上です。

ハワイアンキルトのベッドで癒されます・・・☆
    60分、クーポンで30%オフ、チップ込みで80$$くらいです。
    ほぼ爆睡してしまいましたとさ。

マッサージ終わりは、カイルアで行きそびれたラニカイジュースを買いにヒルトンヴィレッジへ。
    でかいよーヒルトン!!スタッフの方に聞いて無事到着!!
    癒された体にビタミンが浸透していきます・・・☆★☆

ホテル帰ったら、友人のベッドでカップルが寝てました。いやんw
    ちなみにこのMAUI STYLE-MAUI ONION味めちゃ美味でした。
    もっと買ってこればよかったー!!!

15時くらいに前日いけなかったハッピーアワーしにウルフギャングへ☆
    バナナTVでバカステーキ設楽さん(ステーキ好きすぎてステーキバカのバカが前に出てしまったとのこと)が美味しそうに美味しそうに美味しそうに食べるんだもん!!
    前きたときはランチでハンバーガー食べたから、ステーキ食べてないんだもん!!

並ばずに入れました。
    つきだしのポテトチップス!んまんま。

ロブスター!!!んまんま!!!

肉には画力がある!!by 寺門ジモン!!
    めっっっっっっっちゃ美味しかった!!!!!
    絶対リピる!!!!!

さっっっと取り分けてくれたので、半分分のお肉です。
    マッシュポテトも超美味!!

ステーキにはお試しサイズのチーズケーキがついていました。
    が、しかし!お腹いっぱい!!チーズケーキ超濃厚!!!!
    ぜひお腹すいたときにもう1回食べたい・・・

さすがハッピーアワー、お会計超安く済みました。
    次はアルコールも楽しみたい。お酒弱い2人は昼から飲む勇気はありませんでした。

モアナ観光。寄り道♪
    ベランダも好きだー!!!!
    ショップでモアナオリジナルのクッキー購入。Big Island Candiesのなの!!

夜の道端によくいるやつです。
    エルモ前。

エルモ後。

サーフボードの間をくぐりぬけワイキキビーチへ再び…

初めてちゃんとのんびり時間をとってサンセットを見に来ました。

この景色を見にくるために、現実世界を頑張れるのです。

気づいたら友達が撮ってくれていた写真。
    なごんでいる感全開です。

最後の夜が更けていきます。。。帰りたくない。。。

夕陽も沈んでしまい、最後の夕飯へ。

と言っても、さっきまでステーキを食べていたので、あっさりとアサイーボウルへ。
    友人がとても気に入ったのでリピしました。
    で部の部活動、頑張っていたけど、胃に限界があります。
    グラノーラ美味しすぎて、買って帰ってきました。
    日本で食べていたら、グラノーラはあっという間になくなってしまいました。魔法・・・??

ワイキキでの成果です。
    ビーチウォークに素敵なお店を発見したので、また行きます。
    シャツを大量買いしようと思っていたSeasterはなんとNYへ移転してしまっていました・・・でも良いシャツ見つけた!!
    この旅ではビーサン2足を含め、5足靴買いました。最近旅行でしか靴買ってない。

充実の4日間も終了。いよいよ最終日・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る