シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋だって冬は寒い。。。<br />そうだ!暖かいとこに行こう!だって寒いんだもん!!<br />そんなわけで毎年恒例暖かいとこ旅行!!<br /><br />有休2日間で行けるところ・・・<br />暖かくて、ある程度キレイで、美味しいものが食べられるところ・・・シンガポーール!!<br />シンガポール航空乗りたい!!ホテルの朝食も食べたい!!日本人と大陸の人が少なそうなところ行きたい!!<br />Expediaでシンガポール航空と前に母・姉が泊まった実績有のFullertonだけ予約!!<br /><br />寒い日本を脱出します!!!

そうだ!Singaporeに暖まりに行こう!-3~4/4日目-

2014/03/07 - 2014/03/10

名古屋だって冬は寒い。。。
そうだ!暖かいとこに行こう!だって寒いんだもん!!
そんなわけで毎年恒例暖かいとこ旅行!!

有休2日間で行けるところ・・・

寒い日本を脱出します!!!

3日目!
    昨日のチョコでまだお腹いっぱい!朝食は食べず。。。このままでは、で部を退部になってしまう!!w

フラトンホテルは元郵便局です。
    ミュージアムがあるのでそこも見てきました!

くーまー!!!
    ウェルカムベアーの仲間たちがいっぱいいました。
    かわいこちゃん達がいっぱい!!

みなさんんの旅行記でよく見たあのオブジェ!!
    ホテルの真裏でした。
    そりゃ写真撮るときはこうなるでしょ!この子達の先には行けないでしょ!!笑

ホテルで現地滞在の後輩と合流して、マリーナベイサンズに連れててもらいました!
    昼間に行くのは初めて^^

来ましたー!!ベイサンズ!!こちらはホテル棟。
    天井高い!!でかい!!
    噂には聞いていましたが大陸の方ばかりです。大群で道を占拠して押し寄せてきます。
    巨大すぎて泊まるよりは観光に行きたい場所ですね。

ベイサンズの地下のフードコートでチキンライスを!!
    久しぶりにシンガポールっぽいものを食べましたw
    このチキンライス超美味しかった!!!

地下のどこかに(ヴィトンの下だったかな?)にいました。
    ミッキー!!!どこでもヒーローですね。
    欠けててもその佇まい。さすがっす。先輩!!

ショッピングモールにはこんな逆噴水的なものも!
    上のボールに水が溜まるとざーっと流れてきます。

カジノは大行列です!
    この旅で見た、一番長い行列でした。アジア人ばっかり!!w

TWGのティーサロン。建物内の運河の上にあります。
    優雅なティータイムもいいですね♪

でも贅沢デーは昨日まで!!
    そんなわけでフードコードでスイカジュース♪
    この旅でスイカジュース飲みまくり!!
    フルーツ美味しい国なのでジュースも美味しい!!

建物内はどでかい!!
    運河だって通っちゃう!!ゴンドラだって通っちゃう!!
    ちなみにこのゴンドラ、お兄さんが一人で乗っていました。
    船頭さんと男2人。ディズニーシーでは見られない光景ですね。

せっかくベイサンズにきたので展望デッキに上ってみましょう!!
    入場料はJCBカードで買うと15%オフになります♪

ここ!行きたかった!!
    けど時間なくて行けなかった!!
    植物園!!
    今度は行きたいなあ・・・1日がかりになるそうですね。

展望デッキのさらに上にはバーが。
    行きたいなあー飲みたいなあー。贅沢は昨日までだったので行きませんでしたw

何故あんなところにサッカーコート??
    蹴りすぎたら海ぽちゃしちゃうんじゃ・・??
    そして観客席離れすぎじゃ・・??
    謎は深まるばかり・・・

この道路、へリックスロードというそうです。
    大学時代α‐へリックス構造のアミノ酸の研究をしていた私は食いつきまくりました。
    友達はそんな私に引きまくりでした(笑)

ヴィトン!!浮いてる!!そしてでかい!!

• 例のあのプールです!観光客も観覧ツアーに申し込めば後ろの通路を通れるそうです。<br />怖くないのかなー??そして混んでそうだなー。。

怖くないのかなー??そして混んでそうだなー。。

この旅最後のサンセット。日が暮れていきます。旅が終わってしまいます・・・
    やーだー!!!!

初めてベイサンズ側から見た、泊まったフラトンホテルの夜景です。
    きれい・・・

暗くなってきました・・・粘りました。。

海側は一層暗く感じます。
    シンガポールフライヤーと植物園たちがきれい!!

昼間からずっと粘っていたのは、この夜景を見るためでした。
    のんびりゆったり風が強い中で待って、昼間の景色もサンセットも夜景も見ることができました。

景色見て満足して、荷物を引き取って空港に戻ります。
    ターミナル3!!
    やはり大陸の方が多いですが、広々きれいなターミナル!
    前に来たときはなかったような、来なかっただけなような・・・

個人的にはお店が一番多いターミナル2が好きです。
    トランジットホテルでシャワー浴びたら1500〜1600円くらいとられました。
    前にターミナル2で浴びたときは半額くらいだったような・・・??
    しかも修学旅行生にバッティングして、随分待たされました。

• m&amp;m&#39;sたちもシンガポール仕様。<br />ドリアンを手にしています。<br />って左の子!それドリアンじゃないよ!NOドリアンだよ!!

m&m'sたちもシンガポール仕様。
    ドリアンを手にしています。
    って左の子!それドリアンじゃないよ!NOドリアンだよ!!

散々悩んだあげく、海老ワンタンメンでこの旅を締めくくります。
    フードコートにて。
    ターミナル3はこの時期、一部のご飯屋さんが改装中で、選択肢がかなりしぼられました。

チャンギ名物(と私が勝手に言っている)タイガーバームタワーはすっかり小さくなってしまいました。
    うちにはタイガーバーム小さい頃からあったけど、意外と知らない人がいっぱいでびっくり。
    オロナインくらいの知名度があると思ってましたw

機内食はこれまた事前予約でフルーツに変更!
    フルーツ食のデザートにフルーツがついていたのですが、デザートのフルーツより主食のフルーツの方がジューシーで美味しいフルーツでした。
    機内食でよく気持ち悪くなってしまう私には、ちょうど良い機内食でした。
    なんてったって深夜発だったし!

日本に近づいた頃には夜明けで、こんなにキレイな朝焼けを見ることができました。
    地球を感じる・・・

日が昇った頃に日本に着きました。
    現実の世界に戻る前の最後のご褒美のようでした♪

定刻通りセントレア着。

そんなわけで、2泊4日の弾丸シンガポール旅行はこれにて終了。
    長いこと読んでいただき、ありがとうございました。

次はどこへ行こうかな・・・なんちゃってGWにハワイが決まっております。
    早くまた旅立ちたい!!

おまけ
    今回買い込んだ子達。
    食料品メインですが、ムスタファセンターでほとんど買い込んだので、随分リーズナブルに買えました。
    さすがにTWGはそこそこしたけど・・・
    ハワイを控えているので、食料品以外はかなり控えました。
    アーユルヴェーダ石鹸はかなり良い匂いを放っていて、女友達のお土産に大層喜ばれました☆

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る