ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは4月26日から5月5日までの10連休!!<br />他の同期は結婚とか転職とかめでたい話ばっかり!!何にもないなんて寂しい!!<br />ってことで、何もない同期女子2人でGWはHawaiiへGO!!!<br /><br />Hawaii3回目の私と、初めての同期の「で部」の部活動!!<br />いっぱい食べて、いっぱい買って、いっぱい癒される旅にしようー!!!<br /><br />旅行申込:Expedia(16万くらい)<br />航空会社:JAL<br />ステイ先:Holiday Inn Waikiki Beachcomber<br />オプション:空港送迎、2日目ツアー

Hawaiiへ脱出!GWに同期女子2人旅☆-5~6/6日目-

2014/04/27 - 2014/05/02

今年のGWは4月26日から5月5日までの10連休!!

旅行申込:Expedia(16万くらい)
航空会社:JAL
オプション:空港送迎、2日目ツアー

最終日の朝ご飯はエッグスンシングスへ。
    以前よりもだいぶ空くようになりました。
    2号店、3号店ができた+日本にもできた影響でしょうか。
    名古屋人はハワイに来たときくらいじゃないと食べられないので、ここでしっかりと行っていきます。

パンケーキ、エッグベネティクトは前に食べたので、今回はオムレツ!!卵何個分!?特大でした。
    具はなんだったかな・・・?玉ねぎ系にしました。
    友人はまだ胃が不調とのことでオムレツをほぼ一人で平らげました。
    さすがにポテトまでは全部食べられない・・・でもこのポテト空きなの。

この景色ともお別れ・・・
    9時15分にお迎えが来るので、最後のお部屋を楽しみました。

あっという間に空港へ。
    あ!あの人!!

ようこそ!と呼ばれた頃に戻りたい・・・

あれに乗って帰ります。帰りたくない・・・むしろハワイに帰りたい。

トイレだってこんなにキュートな国なのに!
    でも、「終わりがあるから、また来たいと思えるんだよね」by友人。

帰りの機内食1。
    オムレツ効果もあり、あんまり食べれず。
    この後アイスが出ることも知っていたので、そっち食べたいと思ってあまり食べれず。

これこれ!!今回はパイナップルアイスだって!!前はコナコーヒー味だったな。

機内食2。
    2のほうが断然美味しかったです。
    ハンバーガーっぽくして食べるやつ。フルーツんまい。

前はHonolulu Cookie Companyがついてたけど、今はBig Island Candiesになったようです。こっちのが好き!!
    今回お土産で、The Cookie Corner、Honolulu Cookie Company、Big Island Candiesとクッキー祭りを開催しましたが、ダントツでBig Island Candiesが美味しかった!!
    オアフで買えるようになって本当にうれしい・・・♪
    ちなみにアラモアナに行けなくても、モアナのオリジナルクッキーはBig Island Candiesが作っているそうです。
    1枚あたりが大きくて、1枚あたりの値段そんなに変わらず!お得!!
    店員のおばちゃんは試食で1枚まるっとくれました。

機内食でハワイに想いを馳せながら、3本映画見てセントレア着。
    荷物が増えることをふんで、スーツケース2つ+手荷物1つになるようにしましたが、今回は無事にピックアップできました。

ここまで読んでいただいて、ありがとうございます。
    次はどこへ旅に出ようかな・・・☆

• sonthern comfortさん 2014/06/05 12:29:17
    初めまして♪
    旅行記1日目〜6日目まで楽しく拝見させて頂きました〜(*^_^*)

とってもリッチな旅行ですね〜!うらやましい(*^^)v

私も海外(ビーチリゾート)が大好きなのですが…なかなか時間も先立つ物も…な感じでしばらく行けていないんです〜(/_;)

ですがYUさんの旅行記でとってもHAWAII旅行な気分になりました〜!

楽しい旅行だったようですね(^^)v

私も、で部活動に参加してみたいです!

また旅行記楽しみにしてま〜す♪

YU

YUさん からの返信 2014/06/29 12:34:37
    RE: 初めまして♪
    nikitaさん

ご来訪ありがとうございます!!
    お返事遅くなりまして、申し訳ないです。

私も先立つものはなかなか・・・なので毎日うどん食べて旅行にすべてを賭けてます(笑)

女子たるもの食べすぎは気になってしまう年頃ですが、部活の活動だと思うと思い切って食べれてしまうものですw
    ぜひ入部ください☆

YUさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る