那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨夫婦の私たちにお約束の<br />帰る日は晴天パターンの最終日(笑)<br /><br />宿を出て帰るだけですが<br />最終日の様子を書きます。

20年ぶりの沖縄3泊4日の旅その4

2014/03/08 - 2014/03/11

おりょう429

おりょう429さん

雨夫婦の私たちにお約束の
帰る日は晴天パターンの最終日(笑)

宿を出て帰るだけですが
最終日の様子を書きます。

レンタカー ANAグループ 私鉄

宿の朝ご飯。
    具だくさんの味噌汁がしみる〜♪
    ご飯をおかわり!

宿を8時にチェックアウト

古宇利大橋を渡る手前に土産物やらトイレなど
    整備された公園があったので車を停めて写真を撮りました。
    古宇利島から本島に渡る所には
    車を停めてゆっくり見れる駐車場があることを
    覚えておこうと思います。

空港を目指します。

途中道の駅許田でトイレ休憩。

帰りも中城PAに寄りました。

パラダイスレンタカーの空港近くの営業所で
    レンタカーを返却。
    空港まで送ってもらいました。

空港から遥か彼方に座間味島などが
    うっすら見えました。

飛行機が好きなだんなはんにはたまらない場所(笑)

空港内のサンカクマートという弁当屋さんで
    タコライス330円、弁当330円を買って
    飛行機見ながら食べるのに
    1人100円払って展望デッキへ。

成田空港とは違いベンチやテーブルなど何もないので
    弁当を食べづらかったです(泣)

ソチオリンピックは終わったけど
    珍しかったのでパチリ。

時折戦闘機がゴォーっと
    上空を飛んで行くのを見れるのがおもしろかったです。

あいにくの天気だった旅でしたが
    天気はいつものことなので(笑)

こうやって振り返ってみると
    移動移動の旅でしたが
    あれもこれもと詰め込みすぎたかな(笑)

今度行く時は、ゆったりな沖縄にしたいです。

楽しかった〜♪

こちらが座間味島のもずく。
    お土産に沖縄の味で喜んでもらえました。