那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田空港発でLCC便が充実してきたこの頃。<br />今まで貯めていたANAマイレージの出番がなくなってきたため<br />無料券に交換して3/8〜11の3泊4日で沖縄へ。<br /><br />20年前に行った時は2月で曇り空の寒い沖縄でした。<br />マイレージの無料往復2人分がオフシーズン中じゃないと<br />とれなかったため、3月のこの時期に行くことになりました。<br /><br />雨夫婦らしく最終日だけ晴れで<br />あとは雨や曇り空の中の旅でしたが<br />楽しんできました。<br /><br />成田在住なので、成田発で飛んでいけるのは<br />本当に便利♪<br />ただし便数が少ないので時間を選べないのは残念(笑)<br /><br />8日 ANA2159便 成田17:55発 那覇21:05着<br />11日 ANA2158便 那覇12:50発 成田15:15着<br /><br />まずは、8日の旅日記です。<br />

20年ぶりの沖縄3泊4日の旅その1

2014/03/08 - 2014/03/11

おりょう429

おりょう429さん

成田空港発でLCC便が充実してきたこの頃。
今まで貯めていたANAマイレージの出番がなくなってきたため
無料券に交換して3/8〜11の3泊4日で沖縄へ。

20年前に行った時は2月で曇り空の寒い沖縄でした。
マイレージの無料往復2人分がオフシーズン中じゃないと
とれなかったため、3月のこの時期に行くことになりました。

雨夫婦らしく最終日だけ晴れで
あとは雨や曇り空の中の旅でしたが
楽しんできました。

成田在住なので、成田発で飛んでいけるのは
本当に便利♪
ただし便数が少ないので時間を選べないのは残念(笑)

8日 ANA2159便 成田17:55発 那覇21:05着

まずは、8日の旅日記です。

ANAグループ 私鉄

空港に着いてまずは
    20年前に来た時にはなかったゆいレール(笑)

レンタカーしか移動手段がなかったあの頃。
    ゆいレールができて本当に便利になったなぁとしみじみ。

ホテルのある美栄橋まで移動します。

かなりな雨降りでスタートした沖縄の旅(笑)

ホテルにチェックインして
    22時過ぎなのにとりあえず一杯やりに
    三笠へ。

ホテルから歩いて7分位で到着。

沖縄と言えば
    Orionビールでしょ〜♪

「ちゃんぽん」を頼んだら
    ご飯の上に卵とじした具がのったものが到着。

かなりなボリュームあり。

周りのテーブルでは
    「おばちゃんにバターちょうだい」と
    地元のお客さんが頼んでいて
    どうするのかと思ったら
    ご飯の上にバターのせて混ぜて?食べててびっくり(笑)

麩チャンプル

このお店はおかずと一緒にご飯とみそ汁が付いた
    定食で出てきます。
    おかずのみで注文しても料金は同じと書いてあるので
    こんな時間なのに定食で注文(笑)

一口食べると味がかなりな薄味で
    本場のチャンプルは薄味なのかなぁと
    食べ進めていくと味が濃い部分があり
    よく混ざってなかった様子(笑)

味はおいしかったです。

つづいてその2へ