美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の3/10の日記です。<br /><br />沖縄に来てやっと太陽が顔を出しました(笑)<br /><br />やっと晴れた座間味島を満喫する間もなく<br />高速船で本島に戻りレンタカーを借りて<br />北上して古宇利島を目指します。<br /><br />

20年ぶりの沖縄3泊4日の旅その3

2014/03/08 - 2014/03/11

おりょう429

おりょう429さん

3日目の3/10の日記です。

沖縄に来てやっと太陽が顔を出しました(笑)

やっと晴れた座間味島を満喫する間もなく
高速船で本島に戻りレンタカーを借りて
北上して古宇利島を目指します。

レンタカー ANAグループ 私鉄

座間味島での宿の朝ご飯。
    朝からしっかり食べないと♪

ご飯を食べた後
    高速船の出発時間まで時間があるので
    マリリンの像辺りまで歩きました。

天気がいいから
    昨日より海の色がさらにきれいに見える気がします。

フェリー乗り場の脇の海の色

きれいだなぁ♪

乗り場にあった店で
    お土産用に座間味産のもずくをたくさん買いました。

空港に沖縄産のもずくは売っていたけど
    値段も違うのでここで買って正解でした。

帰りは、座間味島を出発して阿嘉島に寄ってから
    泊港にもどります。

阿嘉島 自然・景勝地

帰りの船は
    昨日ほどではなかったけど
    そこそこ揺れました。

泊港に着いてからは
    歩いてゆいレールの駅まで行くのが面倒になったので
    タクシーで行くことに。

最寄り駅まで行くつもりで乗ったけど
    タクシーの運転手さんと話して
    レンタカーを予約してある店があるイオンまで
    そのまま乗って行くことにしました。

イオンに着いて食品売り場に直行。
    オリオンビールやちんすこう
    ゴーヤチャンプルーの素など
    お土産はここで買いました。

イオンの中?にあるパラダイスレンタカーで
    車を借りました。
    沖縄のレンタカー屋さん自体が乱立していて
    価格競争も激しいのでしょうか。
    レンタカー代はものすごく安くて
    車はスイフトの新車でした。

高速に乗って中城PAに寄りました。

沖縄そばとジューシーのセットを注文。
    スープがとてもおいしかった。
    沖縄そばもおいしかったです。

ブルーシールのピスタチオアイス

おいしい♪

どんどん北上します

ザ・沖縄といえば万座毛(笑)
    と勝手にイメージもってるので寄ってみます。

13:40到着

晴れてるから海の色がきれいです。

万座毛に停まっていた車がなんと全部
    わナンバー。
    レンタカーだらけでした(笑)

ここのお土産屋さんで海ぶどう1,000円の値札が付いてたけど
    600円でいいよ〜と言われ思わず購入。

万座毛 自然・景勝地

中城PAで買ったサータアンダギー。

イオンで買ったお土産用のものより
    これの方がおいしかったです(笑)

海沿いを北上していく途中、瀬底大橋が見えたので
    Pに停めて写真をパチリ。

塗り替え工事中?っぽかったのが残念

瀬底大橋 名所・史跡

15:10 美ら海水族館に到着。

隣国の団体客も多く平日なのにものすごい人でした。

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

美ら海水族館のジンベイ鮫と人だかり(笑)

水槽が大きくて大迫力でした。

いかんせん、人が多すぎてゆっくり見れませんでした。
    これがオンシーズンになると
    オフシーズンでこの状態だったので
    さらにすごい人ひとヒトになりそうだなぁと思いました。

一通りさらっと見て回り
    宿のある古宇利島を目指します。

16:50古宇利大橋到着。

橋を渡る手前にPがあるのでそこに車を停めて
    橋の真ん中部分まで歩きました。

橋を車で渡ると海の上を走ってるようで
    気持ちがいいです。

絶景でした♪

古宇利大橋を渡って古宇利島に。
    17:25ハートロック到着。

ハートロックまでの道が車1台しか通れないのに
    無理やり突っ込んできて動けなくなるレンタカーや
    普段運転しない人が車運転してるのか
    道の端に車を寄せられない
    へたくそなレンタカーだらけ。

ここは無理せず、安全確認しながら駐車場まで行きました。

やっとPらしきところに車を停められたら
    売店のおじさんに駐車場代300円払います。

ななめ横の場所から撮ると
    こんなかんじにハートを発見!

駐車場から浜までは道が悪いので
    サンダルだと厳しいかんじでした。

正面から岩を重ねて見たところ。

某航空会社のCMで使われた場所だけあって
    夕方でもものすごい人でした。

宿へ向かいます。

本日の宿
    KAYAリゾート古宇利島にすぐに到着しました。

古宇利島 自然・景勝地

泊る部屋がこちら。
    夕暮れ時でとても素敵でした♪

部屋のバルコニーから
    ウェルカムドリンクをいただきながら
    夕陽を眺めました。

とても素敵♪

こちらの宿のご飯!
    とてもおいしかったです♪

オーナー夫妻とお話させていただいて
    お酒も進みました(笑)

この宿は屋上にテーブルセットや
    時期によってハンモックなどもあり
    夜空を見ながらの一杯もいいだろうなぁ♪

でも、この日は残念ながらの雲だらけ(笑)

おいしい楽しい時間を過ごして
    おやすみなさいzzz