上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日曜日の午後は、友人とお出かけ。<br /><br />馬当路駅付近の宏慧盟智園にあるレストランで<br />昼食後、旧フランス租界を歩きました。<br /><br />途中、カフェによってまったりしたり…<br />なかなかのんびりした休日でした。

上海★午後のお散歩…宏慧盟智園~新天地~思南公館~田子坊

2014/04/06 - 2014/04/06

2448位(同エリア12042件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

日曜日の午後は、友人とお出かけ。

馬当路駅付近の宏慧盟智園にあるレストランで
昼食後、旧フランス租界を歩きました。

途中、カフェによってまったりしたり…
なかなかのんびりした休日でした。

鉄道 タクシー 徒歩

午後1時、友人と馬当路駅で待ち合わせ。

お天気が良かったので、アパートの窓から物干しざおがザクザクのびてました。

○ 宏慧盟智園

こんなお店や

こんなお店…もありましたが、

このお店に行きました。

○ Le Joli Bistro 周

以下、団体購入で買っていた2名用のセット188元です。

鴨の胸肉の燻製サラダ

• お肉

お肉

チョコケーキ

チーズケーキ

せっかく来たので、園内をちょこっと見学。

結婚写真のお店もありました。

• こんなところでした。<br /><br />あまり人がいなくてちょうどいいので、次回は別のお店を試してみたいです。

こんなところでした。

近くにはこんなところも。

○ 智造局

こちらはまだ工事中のところが多かったです。

麗園公園の桜★

麗園公園には、ダンスを踊っている年配の方が沢山いました。

公園の近くで見つけたカフェ。

良い感じではないですかー!!

新天地まで歩いてきました。

路上パフォーマンス中のガイジンさん。

以前、ひとりで見学に行った大韓民国臨時政府旧跡。この日は韓国人の観光客を多く見かけました。

かわいいカフェを発見。

でも新天地なので、人が沢山…これでは落着けないなーと思って、諦めました。

○ 新天地

• イチオシ

○ 玉蘭園

• 南昌路を歩いているときに見つけた建物<br /><br />○ 科学会堂

南昌路を歩いているときに見つけた建物

○ 科学会堂

• ○ 彫刻時光 Sculpting Time<br /><br />数か月前、ひとりで歩いているときに入ろうと思ったけれど席が開いていなくて入れなかったお店!!

○ 彫刻時光 Sculpting Time

まだアフタヌーンティーの時間ということで、急いで中へ。

カウンター席しか空いていなかったので、カウンター席へ。

私はキャロットケーキ、友人はチョコケーキ

• ちなみに2階はカフェでなくてお店です。

ちなみに2階はカフェでなくてお店です。

以前行ったことのある上海料理のお店★

孫文故居を通りかかりました。もちろん時間が遅かったので閉まってましたけど。

• ○ 思南公館<br /><br />ここもちょこっとお散歩〜<br /><br />ついでにトイレ休憩も〜笑

○ 思南公館

ここもちょこっとお散歩〜

ついでにトイレ休憩も〜笑

• 次にやってきたのは、田子坊。

次にやってきたのは、田子坊。

井戸がありました。

今まで気が付かなかったです!

日月光広場へ。

数日前、香港の空港で利用した翠華の日月光広場店の広告。

夕食は日月光広場内にある和民へ。

帰りは打浦橋駅は利用せず、歩いて次の駅(嘉善路駅)まで行って、地下鉄で帰宅しました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る