サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の春休みもセントレアから臨時便でサイパンへ行ってきました♪<br />セントレアからのデルタ航空エコノミークラスの機内食です。

セントレアから臨時便でサイパン②

2014/03/31 - 2014/04/04

あぴ櫻

あぴ櫻さん

セントレアからのデルタ航空エコノミークラスの機内食です。

去年と同じくハファダイビーチホテルへ泊まりました。
    今回は7階の部屋で大変見晴らしは良かったですが、昨年泊まった3階の一番隅の見晴らしが悪い部屋より狭かったです。

到着した日は2日目の夜中
    ホテル到着後すぐに寝て
    朝食はホテルバイキングを食べ
    また少し仮眠を取って
    アイラブサイパンへお買い物〜♪
    ランチは『なっちゃん』
    なっちゃん特選バーガーは必ず食べたい
    なっちゃんは日本製の薬など置いてあるし、
    困った事があれば頼りになるお店です。
    初日に必ず行きたい所です。

ランチの後はハファダイビーチホテルのプールで満喫
    プールサイドバーがありカクテル飲んでお昼寝(*_ _)zzZ

ディナーは『747』に行きました
    日本から予約しました。

去年食べて忘れられなかった
    渡り蟹のパスタを食べました
    バーニャカウダ、ココナツの刺身も食べ
    満足♪
    ホテルまで送迎してもらいました。

3日目はマニャガハ島

クーラーボックスにスーパーで朝買った氷を詰めて、昼食用にサンドイッチ買いました。

今回はマニャガハ島を歩いて1周してみました。
    小さな島ですので疲れる事なく歩きました。
    綺麗で感動♪

マニャガハ島でシュノーケリング
    小さな子供からお年寄りまで参加してました

マニャガハ島からの帰りはパラセーリングで帰って来ました

ディナーは『カーサ ウラシマ』
    ここは前回行かなかったので是非行きたいと思い念願叶いました

メチャメチャ美味しかったです
    予算は1人日本円で3000円前後でしょうか。
    素敵な空間で絶対にまた行きたいお店です。

送迎はなく予約した方が無難です
    教会の坂道を上がった所にあります。
    DFSから徒歩10分位です。
    ランチもリーズナブルなお値段でやってるそうです

カーサウラシマ内観

手作りピザ絶品でした

カーサウラシマを出る頃には、
    日が沈む頃でサンセットが見れました

ハードロックカフェの内観です
    店員さん最高に面白く美味しかったですが
    お値段少々高めです
    お釣りをチップねーと(汗)
    それがアメリカンか

4日目は買い物、ホテルのプールを満喫し、
    サイパン滞在が木曜日にあたりましたので
    『ガラパンストリートマーケット』行きました。
    毎週木曜日の夕方に屋台が出ます
    画像の食べ物は6$でした
    このボリュームで5〜6$は安い!
    ちなみにナイトマーケットは禁煙禁酒です

早めに行けば席は空いてます
    夕方5時頃

フラダンスも見れました

ナイトマーケットから海は近い

サイパンからセントレアの機内食

2回目のサイパンは余裕がありました
    また行きたいです

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 499円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る