済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントレアから済州島に大韓航空でお正月に旅行に行きました。<br />沖縄へ行くより近い(笑)<br />機内食は軽食が出されました。<br />ビールも美味しく頂きました。<br /><br />今回はスカイゲートのフリーツアーで申し込みました。3日間のお正月旅行で45000円位でした。

セントレアからお正月に済州島

2014/01/01 - 2014/01/03

あぴ櫻

あぴ櫻さん

セントレアから済州島に大韓航空でお正月に旅行に行きました。
沖縄へ行くより近い(笑)
機内食は軽食が出されました。
ビールも美味しく頂きました。

機内はモニター付きシート
    エコノミークラスです

宿泊ホテルは
    サンビーチ西帰浦(ソギポ)
    部屋はこんな感じ
    格安ツアーなので寝るだけなら十分でした。

シャワールームです
    シャワーのみと洗面所で
    シャワーの出方が少しストレスになりました…
    シャワーに勢いがなくストレスに…

初日はホテル近くの
    『記憶に残る店(キオンナヌンチプ)』へ海鮮鍋を食べました。日本語がお上手な店員さんがいて、横浜に数年留学してないたそうです。
    ヘムルタン鍋を頂きましたが
    最高に美味しかったです!
    本当に記憶に残る店でした(笑)
    ここのお店は『るるぶ』でも紹介されてるそうです。

記憶に残る店の外観は、こんな感じ

夕食後には西帰浦毎日オルレ市場へ行きました。
    テイクアウトが出来る食べ物があつたり、
    周囲は食べ物屋さんが多くありました。
    近くのスーパーでお土産を調達しました♪
    24時間営業のスーパーが周囲にありました。
    韓国のりセット等、お土産になる物が超安く買えました

お勧めの焼酎は『チャミスルclassic』普通のチャミスルもお勧めですが、classicは更に美味しかったです
    classicはコンビニで見つけたら購入した方が良いです。何処でも売ってませんでした。
    ペットボトルを見つけたらラッキーかも(笑)
    ちなみに日本で買うと倍近くの値段です

2日目はタクシーを貸切で観光しました

『おばけ坂』
    上りかと思いきや下ってます(笑)
    なかなか面白かった♪

東門在来市場

ここも韓国のり安く買えました

日本では中々見られない

韓国に来た雰囲気が味わえます

民俗村は生活の仕方が味わえるのですが、
    サプリメントやドリンクの購入を勧められます(汗)
    日本の俳優さんの名前を出して癌に効果が出た様な事を言われました。
    『冬虫夏草』日本円で6万円位『五味ジュース?』日本円で5000円位
    買ってみましたが、3ヶ月たった今、まだ効果を感じられてません(笑)
    購入する気がないなら、きっぱりお断りしましょう

昼食はタクシー運転手さんお勧めのお店へ行きました。
    民俗村のすぐ近くだったと思います。
    民俗村の雰囲気がある外観です。

豚肉〜♪最高に美味しかった
    マッコリも呑んで
    ビビンパも最高〜♪
    韓国はハズレがないですね

次に向かったのは
    城山日出峰
    是非登ってみてください

城山日出峰の入口はお土産屋さんやコンビニ、屋台が出てます

トッポキを購入〜
    コンビニでビールを購入して
    頂きまーす
    うーん最高〜♪

2日目のコースも最終です
    最後に訪れたのは
    宿泊ホテルの真下?にあった滝
    『天地淵瀑布』
    凄い滝を想像しただけに、
    んー…って感じでした(汗)
    入場料払ってまで見る事もないかな(汗)

中には、こんな風景も見られるので
    滝に興味がなくても癒されます

夜は宿泊ホテルの中にある『参鶏湯』が有名だという事で入ってみました。
    何かパッとしない雰囲気のお店でしたが、
    出てくる物全てが美味しかった♪
    肝心の参鶏湯を写すの忘れてた(汗)
    食べ途中の映像で申し訳ないです
    ボリュームあり、安くて美味い!

3日目最終日は、朝から24時間スーパーへお土産を買いに行き、お迎えが来てくれました。空港到着前にキムチ専門店の様な所へ連れられて行きました。
    イカキムチを購入しましたが、美味しかったです。ただ、日本円で1700円位しましたけど…

済州空港の中に入ると食べ物が、ほとんど売ってません。
    小さな免税店とスナックコーナーがあります。待ち時間が多い方は何か食べてから空港へ行かれた方が良いかもです。

済州島からセントレア便の機内食

セントレアへ無事到着

楽しく美味しい韓国済州島の旅でした

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る