赤城山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤城クローネンベルクへ出かけましたが、丁度 赤城南面千本桜が満開だったので、花見も一緒に楽しみました。

赤城クローネンベルク&赤城南面千本桜

2014/04/13 - 2014/04/13

せんべい屋

せんべい屋さん

13日 赤城クローネンベルクへ行った来ました。

すぐ隣の 赤城南面千本桜が満開との事、渋滞するだろうな、と思いながら出発、

大胡から先やっぱり渋滞・・・・・・・結局 普段の倍3時間かかり到着。

今回もクーポン購入サイトで チケットは購入済み・・・・・
    (入場券3人分+食事券+乗り物券、4歳以下は入場無料)

ソフトクリームやソーセージを食べて・・・・・

長男、怖々 羊に餌をあげ、羊の頭を撫でて・・・・・

ウール(原毛)の感触を楽しみました。

人工芝のスロープで ソリ遊び・・・・

家族でスワンボート・・・・・20分も漕いだら結構疲れました。

ひとしきり遊んだあと、桜見物に・・・・・園内と桜並木が繋がっていました。

初めて見に来ましたが、こんなに人出が多いとは・・・・・・

でも満開の桜並木、見事です。

ここで、カメラ(オリンパスタフTG620)のマジックモードテスト

まずはノーマル、

ミラーモード、

ドラマチィックモード、

色々遊べるカメラですね。

帰りは、渋滞も少なく帰ってきました。