釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気がつけば、もうすぐ4月!<br /><br />気がつけば、お正月から国外逃亡してない。<br /><br />ウズウズ。<br /><br />ストレスが充満。どこかに行きたい。<br /><br />当初は、国内でラウンジのあるホテルでまったりしようかなー。と思案。<br /><br />しかし、連休が取れるなら海外やろ!ってことで。<br />相方に相談。「マイルを使わずに、航空券&ホテルで2万円以内」<br /><br />おまけにLCCは使うな。関空は第1ターミナルからじゃないと<br />気分が上がらない!この時点でPeachはアウト。<br />滞在するホテルはそこそこ綺麗じゃないとNG。<br /><br />無理じゃん。そんなの。<br /><br />そんな時にエアプサンがキャンペーン!<br /><br />関空~釜山まで色々込みで、約1万6千円。<br />迷わずポチッ。 1泊2日には、ちょうどいい距離の海外。<br /><br />ホテルは?そういえばagodaのポイントが貯まってた!<br />立地がよくわからないけど。3月にオープンした、アベンツリー釜山。<br /><br />オープンしたてなら綺麗でしょ! ポチッ。<br />ポイント使って、オープン記念価格からさらに、安く。<br />1泊が約2千円くらい!お得です!<br /><br />ホテル&航空券で1人約1万7千円。条件クリア!<br /><br />エアプサンってLCCらしいけど?第1ターミナル出発だし、<br /><br />座席指定無料&預け荷物無料&機内食無料。<br /><br />ビールも無料! ←ここ重要! 相方も納得♪<br /><br />今回も食べて&飲んで! 弾丸で釜山旅行の始まり~♪<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

ストレス発散!釜山で満たされた~♪

2014/04/07 - 2014/04/08

1upさん

気がつけば、もうすぐ4月!

気がつけば、お正月から国外逃亡してない。

ウズウズ。

ストレスが充満。どこかに行きたい。

しかし、連休が取れるなら海外やろ!ってことで。

おまけにLCCは使うな。関空は第1ターミナルからじゃないと
気分が上がらない!この時点でPeachはアウト。
滞在するホテルはそこそこ綺麗じゃないとNG。

無理じゃん。そんなの。

そんな時にエアプサンがキャンペーン!

関空~釜山まで色々込みで、約1万6千円。
迷わずポチッ。 1泊2日には、ちょうどいい距離の海外。

ホテルは?そういえばagodaのポイントが貯まってた!

オープンしたてなら綺麗でしょ! ポチッ。
ポイント使って、オープン記念価格からさらに、安く。
1泊が約2千円くらい!お得です!

ホテル&航空券で1人約1万7千円。条件クリア!

エアプサンってLCCらしいけど?第1ターミナル出発だし、

座席指定無料&預け荷物無料&機内食無料。

ビールも無料! ←ここ重要! 相方も納得♪

今回も食べて&飲んで! 弾丸で釜山旅行の始まり~♪

鉄道 徒歩

難波駅からラピートで出発!

もちろんスーパーシートで♪

新聞や、朝ごはんを買うサラリーマンの横で、ビール購入。

朝からビールでサンドイッチを流し込む!

準備完了♪

ビール飲んで、まったりしてたら関空到着。

チェックインしまーす。がらがらでした。

以外にもカウンターが隅っこじゃなくてビックリ。

ど真ん中でした!

LCCって隅っこってイメージが。

今回はポケットwifiをレンタルします!

wifi専用のタブレット持参です!

関空の1階へ降りて。

GET!

今回はここで。

KIXカードをつくりました。

ポイント貯めたり、各種割引のサービスがあり。

無料です。事前にネット申し込みしてます。

お世話になってるラウンジへ。
    プライオリティパスは助かります♪

とりあえずアルコールを摂取します。

朝ごはんとワイン。

あと2杯ほど飲んで、出国しましょう。

チケットが全部手書きでした。
    でも、ちゃんとした紙のチケットです♪

さくっと出国して、相方は免税店をふらふら。
    僕もタバコをゲット。

日本を出国時のタバコの方がうまいしね。

モノレールにのって。

とりあえずゲートを確認。

もしかしたら、この時間にタイ航空のA380が見れるかも!

っと思ってたら。見れた♪

関空には珍しいもんね?。

夏にはタイ航空A380の予約も入れてるので。機材変更になりませんように。

さー、乗り込みましょう♪

広いやん!

なんか、大手の航空会社より広いかも。

もちろん、画面などはないけどね?

短距離なら問題なし♪

離陸後、迅速に機内食が配られます。

ビールも飲めて、ナッツもくれて。
    しかも 簡単な物だけど、温かい!←重要!

ほぼ満席なのですが、常に笑顔がいっぱいの客室乗務員。
    いいじゃんエアプサン♪

とりあえず乾杯♪

ホットサンドはツナ?

温かいので美味しく完食♪

ゴミ回収と同時にコーヒーなどのドリンクサービス。

薄いコーヒーですが。問題なし。

エアプサンいいじゃん。

このあと免税品の販売など。
    わずか飛行時間が一時間。
    なのにこのサービス。

また利用しよー!

今年の5月からビールだけは有料になるみたい。

釜山到着で、バスで移動。

さくっと入国して、電車と地下鉄でホテルを目指します!

とりあえず沙上駅までいきます。

台北みたいなコイン。

乗り込みましょう

モノレールかと思ったら、線路?

いい天気です。

地下鉄に乗り換えて。

今度は切符。

南浦洞で下車。ホテルを目指します!

初夏のような気温。歩きやすい♪

到着。キレイな外観。

アベンツリー釜山。どんなホテルかな?

エレベーターで、フロントの6階を目指します。

フロント前のロビー。キレイじゃん。

オープン間もないので、モタモタしてます。

しょうがないよね。

チェックイン完了♪

キレイなツインです。コンセントもいっぱいあります。

相方の許容範囲みたいで、ひと安心。

水もありました。

ウォシュレットも完備。

狭いながらも、バスタブもある。

最低限のアメニティ。歯ブラシはなかった?

とりあえずこの後、胃薬をのみました。

準備万端で出発!

さて、まずは何か食べよう。

アベンツリー釜山。立地がよくて。安心しました!

初釜山なんで、ベタな所を攻めます!

ケミチブ!

お昼も過ぎて、変な時間なので、がらがらの店内。

貸しきりです。

まずはビール♪

ここに、キムチと韓国海苔のきざみが。

キムチうまし。

メニューの名前は何だったかな?

タコとホルモンなどが入ってるのをチョイス。

小皿のをあてに、しばし待ちます。

そろそろ完成♪

見た目より辛さ控えめで◎

うまし。

残り汁にご飯を投入。

炒めて。出来上がり。

他の方のブログによると、おばちゃんがすべて調理してくれる。

との情報でしたが。自分達で調理。

鍋の完成も自分達で判断。

夜の仕込み中で忙しいからかな?

まー、ここはアジア。問題なし。

見た目は汚いですが。うまし。

韓国海苔のきざみをかければ。美味♪

ビールがすすみました。満足♪

一旦ホテルに戻り、休憩後、食を求めてブラブラ。

屋台で何か食べよう!

においにつられて。

鉄板餃子♪

うまし。

屋台をブラブラ

とりあえず行列になってたので。並んで。

これがホットクかー。

うまし。こりゃ並ぶね?

続いて目指すのは。

西面に到着して。

デジクッパ。まー。よく食べますね。

松亭3代クッパ

デジクッパ通りで、どこにしようか迷ったあげく。

ここにしました。何で?

一番混んでたからです。

店内は地元ッ子もいっぱい。

青唐辛子をボリボリ食べる地元ッ子。

すごい。僕には無理です。

とりあえず乾杯♪

きたー!

豚肉はこのタレにつけて。

うまし。タレ美味しい♪

このニラを入れるとさらにうまし。

味が薄い人は、自分好みに味付けを。

塩やアミエビや、キムチなどでお好みに?。

韓国焼酎。ソジュっていうのかな?

2本ほどたいらげて。

向かうはマッサージ。

デコボコマッサージへ。

2階なので階段をあがり。

キレイな店内。

安心のロッカーもあります。

下手でもなく、上手なわけでもなく。安いわけでもなく。

日本語も上手ですし、清潔で、無駄話しないし。
    日本人が好きそうな店です。

遅くまで開いているみたいです。

接客は◎とっても感じがよくて。トイレもキレイでした。

マッサージで癒されて。
    飲みなおそうと。もう一軒誘ってみたが。
    相方は帰宅モード。

コンビニで寝酒を買いますか?。

ペットボトルビールにしようかなー。

やっぱり缶ビール500?にしました。
    韓国ビールはOBが一番好きです。

夜食のラーメンで就寝ですzzz

こりゃ、去年のソウルなみに、太って帰国だな。

翌朝の散歩です。
    今日もいい天気♪

朝ビールゲット。

韓国人に道を聞かれたが。韓国語わかりません。

朝からビール飲んで、フワフワした人に道を聞くのも、どうかと思いますが。

相方をたたき起こして、朝食を?。

アワビ粥♪

アワビ粥と、ウニのスープで!

まーとりあえずビールで乾杯♪

キムチやらで飲みつつ。
    メインを待ちます。

きたー!うまそう!

優しい味で、韓国海苔を入れながらたべると◎

美味。

少食な方は、お粥は大盛りサイズがあったので
    お粥を二個頼まずに、シェアしてもいいかもね?

食後は市場をうろうろ散歩です。

買うものないけど、楽しいね♪

見てるだけ♪

おもしろい日本語がいっぱいあります。

何やら美味しそうな感じです。

こんなアジアな雰囲気が大好きです!

相方はここを通る時、お腹いっぱいをアピール。
    僕がここで何かを食べるのを阻止してたみたい。

歩き疲れたので、釜山にて初めてのアルコール以外の飲み物を。

薄いアイスコーヒーですが。

テラス席が気持ちいいね♪
    この時期の釜山の気候はいいね♪

時計を見るといい時間。
    やばっ。最後の1食へ向かいます!

冷麺。 元山麺屋です♪

満員やねー。

またまた、ビールで乾杯♪

お茶と思いきや。

スープでした!あっさりしてて。美味♪

僕は水冷麺?

水冷麺っておばちゃんが言ってました。

相方は辛い冷麺?

おばちゃんが辛い冷麺って言ってました。

多少は日本語が通じるみたいです。

水冷麺に、からしっぽいのやら、酢などをかけて混ぜ混ぜ。

美味♪うまし。 真夏なら最高でしょうね!

相方のは、辛そうにみえて。辛くない。これも美味♪

満足、満腹で空港に向かいますか?。

いい天気で街歩きには最高ですね♪

時間の都合上、安心な地下鉄&電車で空港に到着。

バスで向かってみたかったが。残念。

すぐにチェックイン完了♪

小さい空港なのでサクッと出国して。
    プライオリティパスを握りしめて大韓航空ラウンジへ。

金浦空港と同じく、制限区域外と思いきや、出国後にラウンジがありました。

なのでギリギリまでゆっくりくつろげますよー。

金浦空港より空港全体が明るくキレイですね!

金海空港は、台北の松山空港に似ている気がしましたね。

がらがらではなく、けっこう人が。

ここに陣取って。初金海空港ラウンジを物色。

物色するほどでもないですが。

好きなOBあるじゃん!

品揃えはこんな感じ。

食べ物もこのくらい。
    ビールの冷蔵庫にもサンドイッチありました。

ナッツ&ビールで最後の宴。

なみなみワイン飲んで、ほろ酔いで搭乗しますか。

一番端の1番ゲートから。小さい空港なので問題なし♪

喫煙所もあり満足♪

帰りたくないけど。帰ります?。

安定飛行になり。
    さっそくビールゲット。

帰りの機内食!
    温かい!軽食でも嬉しいね♪

中はこんな感じ。ピリ辛。すぐに完食。

すでにここを飛行中。

近いね釜山。
    また来るでしょうね。

食を求めるならソウルもいいけど、釜山もすてがたい。

そんな旅行になりました♪

いい天気♪

関空到着です。

エアプサンいいね♪ もうすぐビールは有料になるらしい。←残念。

いい時間帯に飛んでるし!

釜山も再訪決定ですな?。

充電完了。

休みが少なく時間がないけど、海外に行きたい!
    暴飲暴食したい!

僕の欲求を満たしてくれる初釜山でした。

• ムロろ~んさん 2014/04/24 23:11:17
    この旅行でも胃薬必須(笑)???
    1upさん

ご無沙汰しています、ムロろ〜んです。
    釜山旅行記を拝見しました。

1泊2日でフラッと行ける韓国は本当に気分転換になります。
    私もグルメには目がないので迷います。
    さすがに胃薬までは・・・(汗)。

施設の充実ぶりが違います。

アワビ粥が美味しそうに見えました。

ムロろ〜ん(-人-)

1up

1upさん からの返信 2014/04/25 13:00:09
    もちろん胃薬は必須ですよ♪
    ムロろ〜ん様

お久しぶりです。1upです。
    > 1泊2日でフラッと行ける韓国は本当に気分転換になります。
    > 私もグルメには目がないので迷います。
    > さすがに胃薬までは・・・(汗)。

まさに、弾丸で行ける韓国は気楽に行けます!
    荷物も少なくてすみますし。

食べたいものが多すぎて。胃薬は必須ですね〜

> 値段が他の航空会社と対抗しているようで、値段も安めに設定されているようですが、無料で機内食を提供し関空でも第一に停められる航空会社ってありがたいですよね。チェックインもスムーズで、さすがスマートクラスですね(笑)。
    > 第二でも良いでしょうけれど、相方様の気持ちも共感できるのですよ。
    > 施設の充実ぶりが違います。

エアプサンは乗ってみたら、LCCっぽくないです。
    第一ターミナルですし、ホットミールや座席指定など大手と大差なしです。
    むしろ大手航空会社より快適でした。 釜山に行くならPeachより、エアプサンですね。

第一ターミナルの方が旅行気分が盛り上がりますね。

> アワビ粥が美味しそうに見えました。
    > 以前、済州島に行った時に食堂で食べたアワビ粥がとっても美味しかったのです。ただ、ホテルの朝食時に食べたアワビ粥が美味しくなくて・・・。やはり食堂できちんと作った物の方がベストなんだなと痛感しましたよ。

アワビ粥は美味でした。口コミなどで評価が低い方もちらほら。でしたが。
    私は好きですね!

また、ソウル発券されたんですね!
    値段もさることながら自由度が違いますもんね。

また、旅行記楽しみにしてます!

1upさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る