シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日の夜は、眠れず早朝4:00すぎには起きてしましい。<br />ホテル内をうろうろしてみる事に。(*^_^*)

マリーナ・ベイ・サンズホテル館内早朝散歩(●^o^●)家族旅行inシンガポール

2014/03/25 - 2014/03/28

アヤノすけ

アヤノすけさん

初日の夜は、眠れず早朝4:00すぎには起きてしましい。
ホテル内をうろうろしてみる事に。(*^_^*)

鉄道 観光バス 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

早朝部屋を出て。

22階から階下を望む。

反対側。

左側に行くと55階まで上がるエレベーターがあります。

エレベーターホールからの外の景色。

朝方なので、道路の車も少なめです。

エレベーターBOXの内部、画面(モニター)が設置されていて、
    色んなコマーシャルが流れています。

エレベーターホール1Fに到着。

この吹き抜けになっているロビー階が素敵です(*^。^*)。

タワー3側はこんな感じ。

上を見上げると二十数階まで吹き抜け。

ここにも、モニターがあり、ワンダーフルの宣伝画面。

あたりは、まだ暗く。。

この辺りは、朝食会場になります。

緑を意識した作りが多い、さすがシンガポールです。

タワー1のコンシェルジュ付近、右側の機械は自動チェックアウトの
    機械です。
    今回、帰りにチャレンジしてみましたが、うまくいかず、結局カウンター
    でチェックアウトしました。

上を見上げてばかり。。。

ここも朝食会場のライズ。
    カウンターのすぐ隣に位置しています。

ショップやカジノに抜ける通路、エレベーターとエスカレーター両方
    使えます。

タワー2のカウンター。

地下1Fここで、ツアーなどの待ち合わせや、荷物を預けたり(クローク)、実際に人が出入りするポイントとなります。

キャッシングマシーン?

地下1Fのポイントとなる場所なんです。

ここから、出入りします。

ソファーなどがあります。(*^。^*)トイレや、着替えたりできるスペース
    もあります。

ここから、奥にいくとショップが立ち並ぶ、ショップス・アット・マリーナ・ベイ・サンズへとつながります。

さすがに誰もいませんが。。。

とにかく、広くて先が見えないくらい。

そろそろ、戻ります。

ホテルの階へ。。

何回見ても圧巻なロビー吹き抜け(^v^)。

ロビーのすぐ近くにもショップはあります。
    時刻がAM5:00になったので、フィットネスジムの方に
    朝食前の運動に行ってみます(*^。^*)。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る