チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつか行きたかったチェンマイ。やっと行ってきました。<br />雑誌に出ていた泊まりたい!と思ったホテルがチェンマイだったのと、<br />タイ東北部には行ったことがなかったので。<br /><br />航空券はタイ航空の正規格安航空券で、成田-チェンマイの往復が35,000円(燃サ別)の激安チケットを発見。<br />(バンコク乗り換え)<br />ホテルは、いざ調べてみると、泊まりたかったホテルは、1棟に2部屋あり、泊まりたかったプール付きのお部屋は1F、2Fにはジャグジー付きの別のお部屋があることがわかり、プール付きの1棟独立型に泊まりたい私は、<br />泣く泣く断念。別のホテルを探し、街からは離れているものの、広~いプール付きのお部屋があるホテルを発見。<br />ちょっとお高かったものの、そのホテルで山リゾートを満喫してきました。<br />そして、いつか会いたかった首長族にも会えた!!<br />しかし、首長族のみなさん、美人だった~♪<br /><br />旅程:8/31 成田→バンコク乗継→チェンマイ(ともにタイ航空)<br />   チェンマイ ホテル:Panviman Chiang Mai Spa Resort(パンヴィマン チェンマイ スパ リゾート)<br />             ホテルのHPより予約(Magical Retreat Package に延泊)<br />   9/8 チェンマイ→バンコク乗継→羽田(ともにタイ航空)<br /><br />*帰りは羽田からの方が楽なのと、チェンマイから当日帰れるということで羽田着にしました。<br /><br />・写真はチャルン・ラート通りの『DECK1』のカオソーイです。

天空のホテルに泊まる!チェンマイ もちろん名物料理も! #4 市内散策~ホテル散策編

2013/08/31 - 2013/09/08

くーさんすーさん

くーさんすーさんさん

いつか行きたかったチェンマイ。やっと行ってきました。
タイ東北部には行ったことがなかったので。

(バンコク乗り換え)
そして、いつか会いたかった首長族にも会えた!!
しかし、首長族のみなさん、美人だった~♪

9/8 チェンマイ→バンコク乗継→羽田(ともにタイ航空)

タクシー 徒歩 飛行機
タイ国際航空

5日目。
    この日は朝からホテルのシャトルで街へ。
    市内を散策!

まず朝ごはん!
    ということで、とりあえず市場へ。

川沿いにズラッと並ぶ屋台。
    その中からこの屋台に決定!!

私は汁ありの麺。

夫はカオマンガイ。
    お決まりメニュー。

屋台は安くておいしいっ!

ご飯の後はワロロット市場を見てまわり、
    ピン川を渡って、趣のある建物が残り、おしゃれなカフェや
    ショップが並ぶというチャルン・ラート通りへ。

そんなに広い通りではないです。
    むしろ車に気をつけて歩いたほうがいい感じ。

こんなレストランも。
    FREE-wifiのお店は結構多かったですね〜。
    ホテル以外ではあまり使いませんでしたが。

こんな建物や。。

こんな建物が。
    古さがいい感じ。

そして、小腹が空いたので、川沿いのレストラン『DECK1』に入ってみることに。
    川沿いのレストランやカフェはリバービューになってるお店が多いみたいです。

外にも席があります。

ちなみにトイレは一度このテラス?に出るとあります。
    キレイでしたよ(笑)

店内はこんな感じでオシャレなお店。
    この時間、お客さんはほどんどいませんでした。。

そして来ました!
    奥のは夫のビール。。
    私のは。。なんだったかな。

なんせフレッシュジュースが安い!
    日本じゃ高くてあまり飲まないけど、東南アジアでは飲みまくる!

そして、サラダとまたまたカオソーイ!

名前はわからないけど、キレイなお寺。
    白いところがキレイ。

お堂の金の飾りがすばらしい!

これぞタイのお寺!って感じのお寺。

そしてまたピン川を渡り、ここはたしかターペー通り。
    客待ちのトゥクトゥクがすごい。。

ドナルド?(だったか。。)の格好がおもしろかったので。。
    ナイトバザールの通りにあるよく通ったマッサージやさん『Let's Relax』の向かいにあります。
    『Let's Relax』にはお世話になりましたー(笑)

そして晩ごはんはナイトマーケットの一番端にあるビル パンティッププラザの前にあった屋台?的なお店でパッタイを。
    ガイドブックではタイ風の焼きそばってなってます。

それとこのソーセージやさんのソーセージ。
    『サイウア』というハーブソーセージがここタイ北部では有名です。

ちなみにこのお客さんは私たちではありません。。

こんな太いソーセージです↓

種類いろいろ。

買うと一口サイズにカットしてくれて、ビニール袋に入れてくれます。
    そして、竹串で食べる。
    かなりハーブ。

そして、ホテルのシャトルの時間までここで休憩。
    たぶん、カレーナイトバザールの奥にあるフードコート。

お店はこんな感じで並んでます。

そして、夫はまたビール。。

ナイトバザール(ここでなくてもそうですが)って、結構いろんなお店で同じもの売ってますよね?
    メインの通りのお店で超値切って買った山岳民族手作りのショルダーバッグが、奥のお店では値段が掲げてあって、超値切って買った値段よりも安かった!!
    超ショック!!やられました。
    奥のお店は良心的です。。。

6日目の朝ごはん。
    パンケーキに大好きなドラゴンフルーツ♪

今日は一日ホテルでまったりの予定。

まずはお花シリーズ。
    やはり暖かいところはいつ来てもキレイなお花が咲いてます。

ピントがおかしいですが。。

真っ赤!

バナナ!!なりまくり!!

名前、知りませんが、これもキレイ。

ハスのつぼみ。

このキレイなオレンジ色のお花、藤みたいに上からぶら下がって咲いてるんです。

池のふちにこっそり咲いてました。

これは名前は知らないけど、よく見るやつ。
    ベトナムでも見た。

これは、ひとつづつ咲くのか・・・。

階段状にプールと池が配置されてます。
    奥に見えるのはスパの施設。

ビーチベッドも用意されてます。

トリートメントルームもありましたが、今は使われていない模様。。

池にはオサカナも。

そして雨のあと、雲?
    ここ山なので。。。
    にしても、雲と同じ高さにビックリ。

晩ごはんはホテルのレストランで。

ハーブソーセージのホテルバージョン。
    ナイトマーケットのより色が濃い。。

食べかけですが、、、エビのチャーハン。
    普通においしかった〜。

ロビーの横に住んでいるクジャクさん。

さぁ!明日は早起きして日本から頼んでいたプライベートツアー第2弾!
    エレファントサファリ&首長族の村訪問ツアー!
    ついに首長族とご対面!

別の日の写真ですが、ホテルのパブリックプールに行ってみました。

上の方の白い建物がロビー、レストランなどがある建物で、
    朝食のレストランからこのプールが見えます。
    部屋から歩いて来ましたが、かなりの距離あります。。

こんなゾウさんも。

なにかわからない東屋?

下のプール。

左奥の階段を上がるとビーチバーがありましたが、やってないみたい。
    ここで、ビーチタオル借りれます。

プールはほぼ借り切り状態。

プールの下には池。

瞑想用?のケイブ。
    作り物です。

中は?↓

こんなんで、いい雰囲気でした。

アンコールワットを思わせるようなものも。。

• penさん 2014/04/03 22:18:52
    こんばんは。
    はじめまして、くーさんすーさんさん。

チェンマイ旅行記、大変楽しく読ませていただきました。

私もチェンマイが大好きで、懐かしい景色が旅行記に
    たくさん綴られていて、つい引き込まれてしまいました。

都会過ぎず、田舎過ぎず、食文化も豊かなチェンマイは
    バンコクとはまた違った魅力が沢山ある街だと思っています。

私の拙い旅行記へも投票して下さり、ありがとうございます。

今後とも、宜しくお願い致します。

pen

くーさんすーさん

くーさんすーさんさん からの返信 2014/04/03 23:16:19
    RE: こんばんは。
    penさん、こんばんわ!

初めまして!旅行記への投票、そして掲示板にまで書き込み頂いてありがとうございます!

チェンマイ、本当にいいところですよね〜。旅行記はまだまだ半分くらいです。。ベトナムのフエやタイのホアヒンもそうですが、ちょっと田舎なのんびりとしたところがホントにいいです。
    呼び込みやタクシー・トゥクトゥクのお誘いもキツくないですし。

そして、penさん、『Let's Relax』の常連さんだったんですね!!(笑)
    かなりお世話になりました(笑)
    そして、チェディ、ステキですね〜!お値段もいいんでしょうが。。。
    お写真もキレイで、旅行記見入ってしまいました。
    そして、レストランの豪華さ!

そうそう、チェンマイハッピーツアーも同じでしたね。
    私も滞在中2回、お世話になりました。

また旅行記を見におじゃまさせて頂きます。
    ありがとうございました。

くーさんすーさんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る