チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつか行きたかったチェンマイ。やっと行ってきました。<br />雑誌に出ていた泊まりたい!と思ったホテルがチェンマイだったのと、<br />タイ東北部には行ったことがなかったので。<br /><br />航空券はタイ航空の正規格安航空券で、成田-チェンマイの往復が35,000円(燃サ別)の激安チケットを発見。<br />(バンコク乗り換え)<br />ホテルは、いざ調べてみると、泊まりたかったホテルは、1棟に2部屋あり、泊まりたかったプール付きのお部屋は1F、2Fにはジャグジー付きの別のお部屋があることがわかり、プール付きの1棟独立型に泊まりたい私は、<br />泣く泣く断念。別のホテルを探し、街からは離れているものの、広~いプール付きのお部屋があるホテルを発見。<br />ちょっとお高かったものの、そのホテルで山リゾートを満喫してきました。<br />そして、いつか会いたかった首長族にも会えた!!<br />しかし、首長族のみなさん、美人だった~♪<br /><br />旅程:8/31 成田→バンコク乗継→チェンマイ(ともにタイ航空)<br />   チェンマイ ホテル:Panviman Chiang Mai Spa Resort(パンヴィマン チェンマイ スパ リゾート)<br />             ホテルのHPより予約(Magical Retreat Package に延泊)<br />   9/8 チェンマイ→バンコク乗継→羽田(ともにタイ航空)<br /><br />*帰りは羽田からの方が楽なのと、チェンマイから当日帰れるということで羽田着にしました。<br /><br />・写真は『SP CHICKEN』のガイヤーン(焼き鳥)激ウマ!!

天空のホテルに泊まる!チェンマイ もちろん名物料理も! #6 ガイヤーンを食べる~帰国編

2013/08/31 - 2013/09/08

くーさんすーさん

くーさんすーさんさん

いつか行きたかったチェンマイ。やっと行ってきました。
タイ東北部には行ったことがなかったので。

(バンコク乗り換え)
そして、いつか会いたかった首長族にも会えた!!
しかし、首長族のみなさん、美人だった~♪

9/8 チェンマイ→バンコク乗継→羽田(ともにタイ航空)

タクシー 徒歩 飛行機
タイ国際航空

8日目の朝ごはん。ワッフルとこれは外せない、ドラゴンフルーツ。

この日は、街へ出てブラブラして、ガイドブックに出ていたガイヤーン(焼き鳥)屋さんへ行く!!

お部屋(ヴィラ)の入口。

ロビーの屋根裏?の照明がオシャレ。

そして、ついに来たぞ!!SP CHICKEN!!

ナイトバザールの通りからはちょっと距離があったので、
    トゥクトゥクで行くことに。
    ドライバーのにーちゃんにガイドブックの地図を見せて、
    SP CHICKENに行きたい、と言ったら、なんかビミョーな感じだったけど、
    わかってはいそうな感じだったので、乗ることに。
    途中、にーちゃんが運転しながらケータイで電話し始めた。
    なんかお店の場所を誰かに聞いてるみたい。。マジか??と思ったが、、
    ちゃんとお店に到着。
    どうもお店が移転していたらしく、新しい場所を確認していたみたい。
    移転したから、ここだよ、みたいな感じで教えてくれました。
    疑ってごめんよ。。にーちゃん。。。

ということで無事に到着!!

ダイナミックに焼かれている。。

店内はこんな感じ。
    決して高級!って雰囲気ではないです。
    が、なかなか清潔感はある。

客層は地元の人が多い感じ。

そして、まずカオニャオ(もち米、ガイヤーンと一緒に食べる)と
    タレが来ました。

カオニャオはすぐ固くなるので、蓋付きのお茶碗に入ってます。

おかわりできます。(有料なのか無料なのかは不明)(笑)

そして、来たーーーーー!!
    ガイヤーン!!!!

これが、激ウマハンパない!

日本のタイ料理屋さんでも食べたことあるけど、
    こんなにおいしいガイヤーンは食べたことがない!
    このお店に行くために、またチェンマイに行きたいくらい。。

カオニャオと一緒に食べるガイヤーンが超おいしい!

外見は結構素朴です。。
    見逃さないでね。。

トゥクトゥクでナイトバザールの通りまで戻り、
    何度も通ったLet's Relaxでタイ式マッサージをすることに。
    ホントお世話になりました。。このお店。

着替えのパンツの太さにウケた。

そして、、最終日。。帰国です。
    チェンマイ−バンコク−羽田で帰ります。
    ホテルの送迎で空港まで送ってもらいました。

ここはチェンマイの空港。

8泊9日のチェンマイ旅行も終わり。
    バンコク乗継だったけど、バンコクには寄らず、
    ずっとチェンマイにいました。

ホテルライフも満喫したし、エレファントサファリに行ったり、
    首長族に会ったり、タイ東北部のグルメを満喫したり、
    大満足の旅でした。

また行きたいな〜、チェンマイ。
    ガイヤーンを食べに。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る