2014/03/23 - 2014/03/25
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Reisfeldさん
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パリには有名シェフのカジュアルレストランがあるということで、ネットで評判の良かった三軒に行ってみました。
1日目 Terroir Parisien
2日目 Brasserie Thoumieux
3日目 Le Coq Rico
ということで、初日の夜はTerroir Parisien(テロワール・パリジャン)へ。
- 旅行の満足度
- 4.5
PR
-
レストラン入り口。
ホームページから予約しました。
http://www.yannick-alleno.com/restaurant/paris-le-terroir-parisien/
予約フォームに記入して送信すると後から予約確認メールが送られてきました。とても簡単。 -
この看板が目印です。
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店内はこんな感じ。まだ時間が早いのでお客さんはいませんが、この後ドンドン入ってきて30分後には満席に。
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前菜はカモのパテ。焼いたパンが付いてきます。
パンに乗せても、そのまま食べてもおいしい。 -
パテを切ってお皿にのせたところ。意外に固くしっかりしています。
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もう一つの前菜はポーチドエッグ。上にのっているのはスカンピ。
一つ注文するとこのグラスが二つお皿にのってやってきます。
卵トロトロ。ソースがたまりません。 -
前菜は二人で分けあって食べたので、テーブルの上はこんな感じになりました。
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同行者のブーダン・ノワール
周りはマッシュポテトです。
肉系・内臓系大好きの同行者は感動していました! -
私のナヴァラン・ダニョー(仔羊の煮込み)
写真では見えませんが、トロットロに煮込まれたお肉がたくさん埋もれていました。
もともと羊肉は苦手だったのですが、このお肉はおいしかった! -
ビジュアルに惹かれて注文した本場フレンチフライ。
うーん、これは要らなかったかな…。 -
お腹いっぱいでデザートもコーヒーも入らず…。
お会計は全部で約100ユーロでした。
お客さんの割にはホール係さんが少ないので、すごく忙しそうでした。急いでいる人は一気にデザートまで注文したほうがいいかも。お料理自体は注文したらすぐ出てきました。私たちのテーブル係のお兄さん、忙しいながらも色々気にかけてくれたので、少々待つことになっても好感がもてました。
お料理は昔ながらの料理を現代風に、ということで、手は込んでいながらもシンプルな調理法が多く、個人的に好みでした。何よりもお肉やお野菜の本来の旨味が味わえました。
また来たいな〜!
(写真は表に出ていたメニュー。英語表記もあって助かりました。)
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