宇都宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TVの生き物系が大好きな親。<br />インドア派なので、あまりどこかに行きたいと言うことはないのですが、<br />動物園に行きたいと言っていたので、<br />連れていきました。<br /><br />親は、<br />普段あまりあるかないのに、2時間も立っていられましたよ〜。<br /><br />小さな動物園なので2時間もあれば、だいたい見られると思います。<br /><br />遊園地もあるので、<br />小学校低学年ぐらいまでの子どもがいるファミリーには、<br />近場で手軽に遊べるスポットだと思いました。<br /><br /><br />入園料¥1000(冬期割引)<br />ラーメン¥600<br />

20140322 動物園と遊園地がセット 宇都宮動物園

2014/03/22 - 2014/03/22

ミコタン

ミコタンさん

TVの生き物系が大好きな親。
動物園に行きたいと言っていたので、
連れていきました。

親は、
普段あまりあるかないのに、2時間も立っていられましたよ〜。

遊園地もあるので、
小学校低学年ぐらいまでの子どもがいるファミリーには、
近場で手軽に遊べるスポットだと思いました。

入園料¥1000(冬期割引)
ラーメン¥600

11時頃動物園に到着。
    ねこ園長は不在、ざんねん。

冬期割引、らっきー

お金を払う母。犬のお散歩も、ここで入園時に受け付けするそうです。

100円のどうぶつの餌。園内各所に自動販売機もあります。
    キャベツ、ニンジンスティック、パンの耳みたいなの、
    サツマイモなど。
    家からニンジン持ってくればよかったなぁ〜(笑)

園内の各所に、ラーメン屋の広告がw
    ペンギンラーメン、本当にあるのかな?

園内は、八幡山的雰囲気(笑)

お食事コーナーは、屋内の店は無い感じでしたね。

さて、動物園へ。いきなりフラミンゴ。飛んでいかないのかな?羽切ってあるのかしら・・・?

フラミンゴみたい、軽く一本足で♪

猫園長に会いたかったなあ

掲示板

おおかみも暇でしょう・・

おおかみ

トラ、いい模様だな〜。もちろん寝ています。
    こうやって、1ぴきずつオリに入っているのを見ると、
    食うか食われるか生きるか死ぬかの草原で暮らすか、
    見世物として食べることの不自由なく暮らすか、
    どちらがいいのか・・・とせつなくもなります。
    もちろん前者がいいに決まっているのですが…。

百獣の王ライオンの部屋には、ラーメンの広告。。

動物愛護の観点からも、
    動物園のこれからは、
    種の保存の場としての動物園が求めれられるようになるみたい。

今はTVがあるから、動物のことはTVで学べるし。

でも、動物園で見るライオンの大きさの迫力は、
    やっぱりテレビで見るのとは違うなと思いました。

熊も寝ています。
    冬眠するのかな?

手作り感いっぱい。ナイト動物園も来てみたいかも。

たぬたぬ。家の近所でも見かけます。

ダチョウ?

いちおうペンギンもいます。魚けっこう落ちてたよ。やりすぎ?

マゼランペンギンだそうです

動物舎の配置

ワラビーハウス。

干し草をむしゃむしゃ

ビーバーも寝ています

ヤマアラシ? こうして見ると、傘か何かのようです

木のきれっぱしをくわえて歩いています

サル山にみんみんの広告w

おさるさん

おさるさん

餌くれー

餌やり

どうぶつの餌自販機。100円

スタッフさんが時々補充に来てるよ

キリン 餌やりできます

キリンの親子

ぞうさん

鎖もないのに、逃げたりしないんだなぁ

何をするかと思ったら、母が餌やりしてる!
    無邪気な70代。

ちゃんと後ろ足でバランスを取る。
    気は優しくて力持ちって感じだね〜。

いろいろなサル

本当は餌やりダメみたいですが

サルのアピールがすごくて

看板は目に入りませんでした(笑)

さる

ポニーは12歳まで乗れます

ポニーちゃんもフル回転

うさぎ、別の場所にモルモットもいます

かわいいね

えさくれー

ロバかな?

ヤギの瞳って長細い

クジャクの裏側

クジャクの表側 開いてくれてラッキー

クジャクが羽を閉じたところ

これもクジャクなの?開いたらさぞかしキレイだっただろうなぁ

ひつーじ

3匹のひつじ

フラミンゴ

ガン?レタス食べてます

パラダイス的な・・・

標本やら

剥製やら

この城みたいのの1階です

遊園地 屋内で休めるところないから、少し寒い時もあったかな。
    奥にお休み処としてビニールハウスwがありました

観覧車、コーヒーカップ、メリーゴーランド、ジェットコースターなど一通りのものがあります。
    ここだけひときわ新しく気になった〜。

わんわんショーのわんこちゃんは、お散歩犬も兼務ですよ(1回500円)。

ショーの前の前説ですよ。おねーさんのアニメ声トーク、盛り上げ上手でした。

大福ちゃん、あぐらですか?!

輪くぐりです

ぬいぐるみの「山田さん」と、お姉さんが回す縄を飛びます。縄跳び!

ころがし〜

立っちで歩く

最後のごあいさつ〜

オラウータンさん 規模は小さい動物園ですが、案外いろいろいますね

チンパンジーさん

リスザル。ガイドの時間は中に入れます。

わたしも頭にたかられて、いたずらされましたw

触れあえさせてもらえるって楽しいですね〜