バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年は忙しくて行けなかった社員旅行。<br />今年も3月中旬までに行けないとその後は無理ってことで、無理矢理都合をつけて1週間のバリへ出発!<br />社員旅行としてみんなで行くバリ島は3度目!!私にとっては1年半ぶり6回目のバリ♪<br /><br />2週間前にバタバタと決めたスケジュール。<br />今回はどんな旅になるかなー♪<br /><br /><br />

社員旅行は今回もバリへ♪~その2~

2014/02/28 - 2014/03/06

COCo

COCoさん

去年は忙しくて行けなかった社員旅行。

2週間前にバタバタと決めたスケジュール。
今回はどんな旅になるかなー♪

おはようございます。

旅行3日目。

朝は適当にプール集合っ!!・・・っていうほんとうに適当な待ち合わせ。笑

みんなは早朝から起きて朝ごはんを食べて、その辺をぶらぶらしてからの〜プール(だったらしい)

私は起きて速攻シャワー浴びて化粧してプールまで走って行く・・・という日常と何ら変わらない遅刻王っぷり。
    それでも何にも言わないあなたたちが好きです←

寝ぼけ眼でみんなに挨拶して真っ先に向かうのはプールバー。

朝起きて最初に取る水分がジンとか・・・何て不健康で何て素敵\(^o^)/

ジントニックおごってもらって(この旅、ここまでほとんど自分のお金使ってない)最後の一人が集合したので(←私)今日の計画をみんなで立てます♪

今日はバリ最大のプールアミューズメントパークへ。

“ウォーターボム バリ”

プールに来たのに、まず乾杯。笑

パラソル越しでも突き刺さる紫外線に

“やっぱり日焼け止め塗っとこう・・・”

日焼け止めを塗るたくる私の横では
    男性陣は全員オイルでべったべた。笑

ヤケド・・・するよ?www

乾杯のお供は

大きなフランクフルト入りのホットドッグ♪

クラブサンドウィッチ♪

マルゲリータ♪

すっごい辛いチキン・・・(メニュー名がわからない)

ほっくほくのポテト♪

これに至ってはもはや魚か肉かもわからない。笑

何だろう・・・写真を撮ったのは私のはずなのに・・・おかしいなー←

オレンジ色のパラソルのせいで写真の色彩がなんだかおかしいです・・・

私たち女性陣(っていうても二人)がプールサイドのマッサージで夢うつつになってる間、男性陣は外人さんたちと水中バレー。

みんな・・ええおっさん(平均年齢30代後半)なのに明日筋肉痛大丈夫?っていう張り切り具合www

大きなスライダーで年甲斐もなくギャーギャーわめいて、お酒飲んで、またスライダーの階段を上るという何ともハードな遊び方ww

この写真は全然関係ない二人乗りの浮き輪ですが・・・

今回一番怖かったのは立ったままスタンバイして足元が開いてまっさかさまに落ちていくスライダー・・・
    ちびるかと思った・・・

少しだけクタで買い物をして、今夜の夕食へ。

ボスがどうしても日本酒を飲みたいということで、本日は竹へ。
    店が移転しててびっくりしたけど、あいぽん大活躍!!

新しくなったお店は・・・
    “儲けとるなー。笑”って口に出るぐらいお金かけてた。

バリに来たら必ず1度は来る竹。
    日本語が耳にやさしいー(*^_^*)

入口の獺祭の文字♪
    私も大好きな日本酒♪

日本人だとわかると、オーナーさんが“はい、おしんこサービスしてあげて!!”と。

出てきたお新香は、ただの大根でしたwww

衝撃の

“長崎ちんぽん”wwwwwwwww

海外に行くと愉快な日本語、惜しい日本語を見かけますが、ここ最近見かけた中では優勝。笑

長崎ちんぽん・・・・wwww

この日の夕食はなぜか全く写真なし。

翌日のラフティングのチーム分けあみだくじで盛り上がってたからかな?笑

これはシャコエビ。
    すっごい大きかったから思わず写真を撮ったのに、比べる対象がなくて・・・ただのシャコエビ・・・私の役立たずっ!!(泣)

ごはんを食べてホテルに帰ったあとは、いつものように部屋飲みと夜遊び組に分かれました。
    私はもちろん部屋飲み組さん。笑

翌日は朝早いので1時には部屋に引き上げました。

翌日は朝8時にホテルのロビー集合(ちゃんと起きられてホッ)

昨日の夜決めた2チームに分かれてワゴンに乗り込みます。

エアコンが効く車で安心。笑

本日はウブドのアユン川でのラフティング♪

街の景色はすぐに終わってのどかな景色が。

だんだんと建物も少なくなっていきます。

緑が眩しい・・・☆

舗装されてないような道を山の方へ向かって車はどんどん進んで行きます。

私たちの乗るボート。

インストラクターさん(ネプチューン名倉似)が空気を入れてくれます。

同じ時間帯から出発する5組で説明を聞いて、乗り込みます。

先頭に乗りたかったのに、女の人は2列目って言われた(まだ根にもってる。笑)

いざ出発〜!!

昨日の晩御飯の時にチーム分けのあみだくじをして4人と5人に分かれた私たち。

途中の川岸にある茶店からの勝負。
    負けたチームが今日の晩御飯の時に一人5000円出すルール!!

どちらのチームもオールの掛け声は“焼肉〜やっきにくぅ〜♪”

前半はまだ余裕があるのでのんびり♪

太陽の光に緑が反射してほんとにきれい。

この時点で日焼けのことは無視←

流れが急だったら、なだらかだったり・・・

バリでのラフティングは3度目だけど、本当に楽しい!!

あ、ここでひとつプチ情報♪
    アユン川でのラフティングの方が絶対に楽しいです!!
    もうひとつある川(名前は忘れました)は、おもしろくなかったです。最後に大きな落差があるだけ。

ラフティングの途中、泳いでいいよ♪と言われてみんなで川の中へ。

毎度のことながら、無理やり引きずられて落とされます(泣)
    はい、この時点でお化粧のことも無視←

岩場へ行ってダイ〜ブ♪

“いえーい♪”とばかりに飛び込んだものの・・・

私はほんとに泳げなくて・・・首根っこつかまれて助けてもらいましたwww

勝負は茶店から!!

ビンタンビールで喉を潤した後、真剣勝負の始まりです!!!

ものの5分もしない間に勝利を確信した我がチームwwww

“やきにーく♪やきにーく♪”の掛け声も揃って、みるみるうちに相手が見えなくなるというwww

途中、ほかのグループから水をかけられたりかけたりと、遊びながらも余裕でゴール!!!

5000円がどうこうより、専務丸(船の名前w)には負けたくなかった。それだけwww

ちなみにうちのチームは社長丸www

ボートから降りたあとは、まだ長い階段を歩きます。

ただでさえ足が小鹿ちゃんのように震えてる時にこの登り階段はきつかったー。泣

手を引いてもらって・・・その姿はまさに“介護”www

ごめんね、けんじくん←

軽くシャワーを浴びた後は、レストランへ。

勝利の(私たちは)乾杯♪

負けチームの敗戦の弁を聞き流しつつ、ビュッフェスタイルの食事を楽しみます・・・っていうても全然おいしくないけどw

目に映る景色が原色の中、ところどころにある雰囲気のあるオブジェ。

素敵やなー・・・。

帰りのバスの中ではみんな死んだように爆睡。

気づいたらホテルでした。

さっと着替えを済ませて、みんなで原付で向かうのはクタ唯一の焼肉へ♪

潰れとる・・・・(号泣)

仕方ないので、コンビニに入って焼肉のお店を聞くも、まず“ヤキニク”という言葉がわかってない様子。
    こっちで焼肉屋さん見たことないもんな・・・あんまりメジャーな食べ物じゃないのかな・・・

泣く泣く本日の夕食はイタリアンに変更。

クタの大通りにあるお店。

カッペリーニ♪

触感はそうめんそのものでした(訳:まずかった)

大好物のカプレーゼ♪

おいしかったー♪

エビの何か・・・

こっちはやっぱり海鮮が美味でごじゃいますー(大奥)

これ何だろう・・・肉だな、肉←

生ハムとか。

ガーリックトーストがぱっさぱさでした。

子羊だったかな・・・?
    食べてないからわかんないです。

ラザニアもどき。

日本人向けの味♪
    おいしかった♪

みんなでワイワイ食べて飲んで笑いました♪

勝ったあとのごはんおいしいーwwww

バリワインを頼んでみたけど、ちょっとドブ臭かった(泣)
    安かったからかなww

お店の中には大きなワインセラーがありました♪

この日は夜遊び組も休憩ってことで夜は全員で部屋飲み♪

この日にはすでに日本から持ってきたお酒たちはあと焼酎1本になってました・・・結局何本持って行ってたんだろww(酒飲み集団)

この日も調達したワインをホテル備え付けのコップwで飲む!!
    そんなことも旅の醍醐味ですwww

この写真は専務。

何やそのTシャツ!!!wwwww
    りきいしってwwww
    最後に載せときます。笑

この夜は1勝負一人100000ルピア出し(およそ1000円)を賭けた大トランプ大会♪
    1位総取りの大会にヒートアップしましたw
    いくら負けたか覚えてないのもまた楽し(笑)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る