宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやく南国宮崎へ<br />すっかり夕暮れフェニックスが宮崎到着のワクワク感を盛り上げる<br />残念ながら美々津着は夕方で閉店・・・。<br />宮崎市内へ夕食後<br />ANAホテルへ<br />施設やイベントはすばらしいけどアナウンス無く<br />フロントは最低<br />残念なホテルでした。<br />これがあったので旅行記も気がすすまなかったのです。

南国 宮崎へ 美々津 2013年→年末年始→2014年 九州旅行⑤

2013/12/27 - 2014/01/01

honeyさん

ようやく南国宮崎へ
残念ながら美々津着は夕方で閉店・・・。
宮崎市内へ夕食後
ANAホテルへ
施設やイベントはすばらしいけどアナウンス無く
フロントは最低
残念なホテルでした。
これがあったので旅行記も気がすすまなかったのです。

1.0
2.0
2.0
レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

やしが南国の象徴ですね

夕暮れに道の駅

• 道の駅 日向 道の駅

日が暮れるぅ

美々津 到着 ちょっと遅かったな

店じまい

一軒だけまだ営業してました

旧家を利用した
    雑貨屋さん

趣のある品沢山展示してありました

数万の服は庶民には手が届かず・・。

馬のかわいい陶器購入

• 退散

退散

昭和の香りがする
    美々津

あと1時間早く来たかったな

• 日没<br />撮影会

焼き肉屋

高かった!
    びっくりぃ

韓国料理とうがらし グルメ・レストラン

ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎(旧:宮崎・青島パームビーチホテル
    21時頃到着

素敵なホテル・・・期待を裏切る

2階フロントにてチェックイン
    トリプル2室で予約してると言い張る!!!!
     だったらツイン3室取るだろ!

ANA旅作にて 部屋割・宿泊者名まで登録していて
    今までのホテルでは問題なかったのに
    じゃぁ 幻の一人は誰なんだ???
    らちあかないので 荷物から書類探し・・
    散々待たされようやく こちらのミスです
    すいませんでしたと他のスタッフがでてきた。

トリプルでサブのベット用意してしまったので
    今から片付けるから待ってと
    夜到着して疲れてるのに待たされる・・。

隣では電話で価格違う?
    そのスタッフは辞めましたなんて・・対応してまして

ここから始まった・・あきれるフロント対応

外観は素敵
    中も素敵なのに

ドアボーイもしっかりしてたのに
    フロントがなんであんなにいけてないの?
    システムがおかしいのか?

チェックアウト11時にフロント2人しかいない
    そして順番やっと廻ってきたら 料金155000円です!!
    えーーーーーーーーーーーーーーーー
    宿泊代! 事前に支払ってるでしょ

お調べしますと散々待たされ
    すいません間違ってましたと・・最後までかい!
    チェックインもチェックアウトもどうなってんだ???

しかし隣りでも同様なことやってる
    そんなんだから 余計待たされる

取りあえず皆に請求!?
    2重取りできたらラッキー!!ってこと???
    ほんと元旦から最悪だよ!

お風呂付なんで選びましたが・・。

写真みても思い出せず
    熊本グリーンホテルは素晴らしかったの覚えていますが・・。

ホテル内スパ
    営業時間外はフロントへとあったので電話するも
    まったく答えられず 使い物にならず

年末で予約結構入っていたのでバラバラで施術

しかも 環境もひどい 子供が大騒ぎ 隣りのおじさんの大声筒抜けで
    まったく癒されない
    その上 施術師も最悪
    アロマさすってる位 もう少し強くしてくださいと言ったが
    3回目は返事もせず無視。

2万数千円横浜で施術した方がよっぽど安かったわ

コカ・コーラコーナーあり
    なにすんだろ?
    ここ

夕食予約 お取りしましょうか?と
    スタッフ
    結局空きないじゃん(笑)

ちゃぺる

• 室内<br /><br />あわててトリプルのベッド片付けたものの<br />掃除はしてないから<br />ほこりが・・<br />室内は3日間掃除しないのね<br />やってほしいのわからんかったぁ

室内

あわててトリプルのベッド片付けたものの
    掃除はしてないから
    ほこりが・・
    室内は3日間掃除しないのね
    やってほしいのわからんかったぁ

オーシャンビュー

• 青島が見えます。<br /><br />残念ながら日の出は見えない<br />

青島が見えます。

残念ながら日の出は見えない

今回は年越しで3連泊の予定
    チェックイン ホテルの不手際で待たされたのに
    イベントの案内等はまったくなかった。

年越しそば用意あるんだ

それならそう案内してくれればいいのに・・・。
    買ってきちゃった

新年イベント

花火あがる マッサージの人に娘が聞いてきたらしいが詳細わからず

どこにあがるかも教えてくれないから
    ちょっとしか見れなかったじゃん
    しかも部屋からも見れるんじゃん
    折角 イベント企画してもお客様に愉しんで貰えるようにしないとね〜

ANAホリデイ・イン リゾート 宮崎 宿・ホテル

施設は立派ですが、システム成り立っていません。 by honeyさん
  • 元旦<br /><br />もちつき有りとのこと<br />混んでるかもと重い少し遅れて行った所<br /><br />なんとこれから準備するところでした!!

元旦

もちつき有りとのこと
    混んでるかもと重い少し遅れて行った所

なんとこれから準備するところでした!!

結局1時間以上 寒いロビーで待たされ

餅つき準備から終わりまでみれたけど・・・。

大好きなお餅に 有りつけました!!

体調悪く朝食行けない娘にも食べさせたくって
    戻って
    餅の予定時間内に
    朝食行った所

もちは既に売り切れ
    どんだけ予定時間連ずれてるわけ
    始まりも終わりも1時間以上差があるなんて(怒

振る舞い酒

母は 最後有りつけましてよかったね

正月早々なんで
    怒り止めましたが・・。

ほんとどないなってんの
    ここのスケジュール予定!

朝食にて
    つきたて餅は食べられませんでしたが
    お雑煮あったので娘一人は
    食べられてよかったです。

体調悪い娘は元旦から仕方ないね〜

見かけ倒し
    残念なスタッフ対応で
    気分悪くなるホテルでした。

• Shuichi Kadotaさん 2014/04/15 16:12:21
    お疲れさま
    honey様

宮崎は宮崎観光ホテルが良いですよ。朝食はバラエティですし、お風呂も大浴場があり朝ぶろも気持ちが良いですよ。
    次回行かれることがあれば是非お勧めします。

honey

honeyさん からの返信 2014/04/23 10:23:28
    RE: お疲れさま
    Shuichi Kadota様

お返事おくれましてすいません
    Shuichi Kadotaさんが42年間退職祝いでお出掛けされました
    ハワイから戻ってまいりました。

> 宮崎の件
    宮崎観光ホテルお勧めありがとうございます。
    次回チャンスありましたら検討したいとおもいます。

• fuzzさん 2014/04/12 13:10:59
    こんにちは。
    honeyさん、いつもありがとうございます。

今日は、honeyさんの年末年始宮崎旅行記にお邪魔して

夫婦で怒っています。

ANAという看板掲げてそれですか・・・(>_<)

もし、私達夫婦がその状況だったら主人の怒りは

止められそうにありませんね。

せっかく楽しくなるはずの旅行なのに・・・(T_T)

厄落としとしか考えられませんね。

こんなこともあるのだなあと思い、日本国内でもホテルの予約票は

必ず持参してチェックインしたほうが良いことを改めて思いました。

honey

honeyさん からの返信 2014/04/13 23:10:45
    RE: こんにちは。
    fuzz様

こちらこそいつもありがとうございます!

ご夫妻で怒って頂きましたのね〜

チェックイン&アウト両方でしたし

ホテルのシステムどうなっているのか?っていう感じで

お正月早々・・怒・・でした。

良い所もあるのに残念でしたね〜

でも九州はとってもよかったです!

ところで、fuzzさん成田までいらしたんだな〜って

拝見させて頂きました。

激務だったご褒美で 今週と来週交替で5連休頂ける

ことになりましたので

娘と初ハワイ行って参ります

またよろしければ旅行記ご覧くださいませ

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/04/14 07:11:58
    おはようございます。
    honeyさん

ハワイですか〜(∩´∀`)∩

私達夫婦も今年ハワイに行くことを目標としています。

おそらく11月か12月あたりの最安値日で行くことになるかと思いますが。

私のはじめての海外旅行がハワイでした。

弟夫婦の結婚式で(*^^)v

主人はハワイ未経験者で、とにかくハワイに対して憧れが強いらしいです。

チマチマと旅費をためています(笑)

ハワイの旅行記、楽しみにしてますね。

気を付けていってらっしゃいませ(^O^)/

honey

honeyさん からの返信 2014/04/14 09:26:32
    RE: おはようございます。
    fuzz様

おはようございます。
    メッセージありがとうございます
    fuzzさんご夫妻もハワイ予定されていらっしゃるんですね!!

アウトレット格安旅行見つけて急いで予約したのですが
    その後1万位安くなっていて・・
    なんとはじめてのハワイ
    パンケーキ食べに行って参ります(笑)

• 天星さん 2014/03/12 22:31:16
    ケシカラン
    こんばんわ〜

酷い目に合いましたね
    誠にもって......
    怒り爆発ですよねー
    美々津から、そのふざけたホテルまで
    遠かったでしょう〜
    夜、遅くについて、ホテルがそんな態度をとる
    パームビーチの景色はいいけど
    許せませんね〜

honey

honeyさん からの返信 2014/03/12 23:53:59
    RE: ケシカラン
    天星様

こんばんは

年末そして元旦早々
    怒り爆発でしたが・・
    正月早々から怒っていてもということで
    忘れたいですわ〜
    美々津から、宮崎市内で食事とってから行ったので
    21時過ぎてしましました
    周りなにも無かったのでよかったです。

景色もホテルの施設もまぁよかったのに
    残念な旅行になってしまいました。

honeyさんのトラベラーページ