日南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青島神社へ ありとあらゆるおみくじだらけ<br />金儲け神社って感じぃ<br /><br />その帰り 何気に入った<br /> ろぎ茶屋 <br />絶品九州パンケーキ見っけ!<br />その日に再訪してしまった!<br />店じまい後にも了承してくださいまして<br />ホテルは予約取れないとのことで <br />夕食確保できてよかったです。<br /><br />絶品パンケーキ注文!<br />シェフの人柄も最高でした<br />いいこともあるよね!!<br />近くだったらなぁ・・<br /><br />娘は九州パンケーキミックス購入し自宅で<br />再現してくれました

青島 絶品九州パンケーキ 『ろぎ茶屋』シェフの人柄も最高! 2013年→年末年始→2014年 九州旅行 ⑥

2013/12/27 - 2014/01/01

honey

honeyさん

青島神社へ ありとあらゆるおみくじだらけ
金儲け神社って感じぃ

その帰り 何気に入った
 ろぎ茶屋
絶品九州パンケーキ見っけ!
その日に再訪してしまった!
店じまい後にも了承してくださいまして
ホテルは予約取れないとのことで
夕食確保できてよかったです。

絶品パンケーキ注文!
シェフの人柄も最高でした
いいこともあるよね!!
近くだったらなぁ・・

娘は九州パンケーキミックス購入し自宅で
再現してくれました

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

砂浜を通って青島へ

• 青島

青島

橋を渡って
    青島へ入ります。

• 鳥居

鳥居

風が強くって寒い

• 売店

売店

植物好きなので
    2つオジサンから買って帰りました。

2つで2000円にしてくれたかな

• 鳥居

鳥居

お正月の準備

嵯峨天皇の御字奉宗青島大明神(さがてんのうのぎょうあがめまつるあおしまだいみょうじん

島の中央に
    ビロウジュに囲まれた
    こんもりとした緑

巨人軍の絵馬が飾ってあります。

スピリチャルスポット

貝投げ

皿投げ

なかなか入らないわね〜

おまもりいっぱい売ってます

疲れた人は
    乗って帰れます

でもいなくなっちゃった

「鬼の洗濯板」

ハート見つけた!

Vサイン!

青島神社あとにして

母はホテルへ帰る

青島亜熱帯植物園

お土産物屋さん

青島神社入り口で見つけた

ろぎ茶屋

娘とパンケーキ食べる事に

コストパ最高!!

パンケーキ&お茶コーヒー付

500円

ろぎ茶屋 グルメ・レストラン

青島行ったらお勧め! ろぎ茶屋 絶品料理&シェフ夫妻の人柄もとても素晴らしい by honeyさん

とっても美味しく

母らにも食べさせたい
    夕食時間は閉店時間ですが
    明日大晦日は夜のみの営業で
    準備しているのでOKとのこと

時間予約して
    夕食もお邪魔させて頂きました。

辛いカレー
    苦手だが
    辛くても美味しいカレーでした!!

皆はチキン南蛮

タルタルソースかけないで等
    いろんな注文聞き入れて下さって

そして
    別腹
    パンケーキ

夜は大型パンケーキ注文
    1500円
    また食せてよかった
    なかなか来れないからね〜

宮崎はフルーツも美味しいね

大満足!!

素敵なシェフ夫妻と
    おいしい食事に出会い満足
    ありがとう!

娘が自宅に戻って