神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは(^ ^)~<br />那覇空港からバニラエアで雪の成田へ到着。ここで石垣・竹富の旅が終わると同時に、横浜・鎌倉・江ノ島の旅がスタートです(^ ^)(^ ^)<br /><br />1日めは成田空港から関内まで移動、イセザキモールで買い物、夜は中華街を散策~<br />2日めの朝は大さん橋、山下公園付近を少し散歩~<br /><br />その後2日めの宿、鎌倉ゲストハウスへ向かうところから、(2)稲村ヶ崎~鎌倉編へ続きます。<br /><br />こちらの旅行記は三つに分けて書いています(^ ^)<br />1横浜編 本編<br />2稲村ヶ崎~鎌倉編 http://4travel.jp/travelogue/10864331<br />3江ノ島・腰越~湘南海岸公園編 http://4travel.jp/travelogue/10864340

冬の横浜・鎌倉・江ノ島を歩く□1 横浜編

2014/02/04 - 2014/02/05

ahirut

ahirutさん

こんにちは(^ ^)~

2日めの朝は大さん橋、山下公園付近を少し散歩~

こちらの旅行記は三つに分けて書いています(^ ^)
1横浜編 本編

JRローカル 私鉄 バニラエア

石垣・竹富・那覇のぶらり旅を終えて那覇からバニラエアで成田に到着。
    昼ごはんは那覇空港で買って持って来た「ちゃんぽんしょうが焼丼」(^ ^)
    沖縄の「ちゃんぽん」は野菜炒めを玉子でとじたものですネ(^ ^)
    おいしい~♪

成田空港 第2ターミナル 見学デッキ 名所・史跡

成田から横浜関内のホテルへ向かいます。
    東京駅まで900円の東京シャトルで行って、東京駅からJRで行けば合計1,440円。
    東京駅では5分ほど歩きますが、京浜東北線に乗れば関内まで直通だしネ。
    東京シャトルは貧乏人いえ、節約旅の味方ですネ(^ ^)

成田は雪がチラチラ舞っていました。
    ターミナルビルの外に出てもそこまで寒いとは感じませんでしたけどネ。

無事関内のスーパーホテルに到着(^ ^)
    一人なのになぜかハイベッド付きの部屋だった~せっかくなのでハイベッドで寝ました(^ ^)
    下のベッドは荷物置き場として活用(^ ^)
    ホテルがあるのは横浜公園の大さん橋通り側。大さん橋、中華街、山下公園も近くて観光にも便利な場所だと思います。

スーパーホテル横浜・関内 宿・ホテル

スーパーホテルでは歯ブラシを返すとお菓子1個、アンケートを渡すともう1個もらえるようです。お菓子2個もらいました(^ ^)。上のふたつ(^ ^)
    右下のお饅頭は翌々日泊まった旅館の茶菓子です(^ ^)

晩ごはんは食品館あおばのカツ丼…昼も似たようなもの食べたような気が…汗
    あおばのお弁当コーナーはお店によって担当の会社が違うのかな…?関内のお店は種類が少ないです。石川町のお店のほうがいいな(^ ^)

CERTE ショッピングモール

買い物もして、ご飯も食べて、まだ時間があるのでちょっと中華街を散歩~写真は善隣門。ホテルから徒歩数分です。

善隣門 名所・史跡

ネオンは賑やかだけど、歩いている人は誰もいないネ…

中国っぽい人形(^ ^)
    「中華街で一番早い店朝7時」だそうです(^ ^)

春節の数日後ということで、龍の飾りが~

☆中国へ帰国後学生たちに中華街の写真を見せたら、「これは本物の中華街じゃない。こんなにきれいな(ゴミがなくて整然とした)場所は中国には存在しないから」とのご意見がありました(^ ^)(^ ^)ごもっとも(^ ^)

つぎの日の朝~ホテルの2階で朝食(^ ^)
    パンとゆで卵と飲み物くらいかと思ってたら、いなり寿司、サラダ、ポテト、スープ、ヨーグルトなどもありました。これなら十分ですネ(^ ^)

ホテルのすぐ近くの横浜公園を散歩~梅の花(^ ^)

横浜公園 公園・植物園

朝の横浜公園は通勤で足早に公園を通り抜ける人たちがいっぱい。ちょっと怖い…

横浜公園 公園・植物園

• よく磨かれたレストランの窓ガラスに映る県庁。お気に入りの写真です(^ ^)

アルテリーベ グルメ・レストラン

みなとみらいを一望(^ ^)
    何度も何度も見た景色ですが、飽きることはないです。

象の鼻テラス 名所・史跡

今度は大さん橋を一望(^ ^)
    何度も何度も見た景色ですが、飽きることはないです。

大さん橋の入口付近は、ちょっといい感じの建物が多いですね(^ ^)

ブルーブルー ヨコハマ 専門店

ただの古いビルかもしれませんが、なんかいい感じだと思うのは、この場所にあるからなのかな…

大好きな場所~空も青くて気持ちいい(^ ^)

HAPPYローソンってここ以外の場所にもあるんですかネ?

山下公園 公園・植物園

• 開港広場前のジャパンエクスプレスビル~カッコイイ(^ ^)<br /><br />☆向かって左側に置いてある青い飲料の販売機によってこのビル全体の色彩のバランスが崩れてしまっていますネ…泣 ないほうがいいけど、どうしても置くならせめて赤い販売機にして欲しい(^ ^)

地図を見る

開港広場前のジャパンエクスプレスビル~カッコイイ(^ ^)

ジャックカフェ グルメ・レストラン

• ステンレスの柱に写る貿易会館(^ ^)<br />この建物も大好き(^ ^)♪

地図を見る

ステンレスの柱に写る貿易会館(^ ^)
    この建物も大好き(^ ^)♪

開港広場 公園・植物園

噴水の水が凍ってます(^ ^)~寒いよ~

へ続きます。