グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回同様、ホテルはグアムリーフ&オリーブスパリゾート<br />を選びました。<br />毎回テーマを決めて旅行をしています。<br />今回のテーマは、地ビールを飲むことと、<br />南部観光です。

アイらぶグアムVOL.2(買物、ご飯編)

2014/02/14 - 2014/02/18

2033位(同エリア10272件中)

ひこ

ひこさん

前回同様、ホテルはグアムリーフ&オリーブスパリゾート
を選びました。
毎回テーマを決めて旅行をしています。
今回のテーマは、地ビールを飲むことと、
南部観光です。

タクシー 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

専用車で今回の宿泊地、
    リーフに到着しました。

ウォーターサーバーが部屋にあることと、
    場所の良さが決め手となりました。
    コンビニで水を買う手間がなく、また、
    お茶やお湯割りもすぐにできて、本当に楽なのです。

2ベットルームです。
    施設自体はやはり古いですね。

冷蔵庫のソフトドリンクは無料です。
    飲み終わっても補充はありませんが。

部屋からの眺めです。

グアムに来た!と実感できます。

見慣れた風景で安心します。

一息ついたら、街へ繰り出します。

パシフィックプレイス2階の
    三士というラーメン屋さんに来ました。

まずはグアムビールで乾杯!!

飲み物のメニューと、

壁のご飯のメニュー。

マーボードーフとスパむすびです。

餃子も頼みました。
    ご飯が沢山で、お腹いっぱいになりました。
    おでんもあったのですが、そこまでいきませんでした。

壁には龍馬の絵がありました。
    店内にはローカルの人達も
    そこそこ居ました。

サークルKなどに寄り、
    飲み物等を調達しました。部屋ワインです。

必ず飲む、ライムバドライト。
    明日の作戦会議中です。

シュノーケルセットはABCで13ドルで
    購入しました。明日の朝はホテル前のビーチで
    シュノーケリング予定です。

2月16日、2日目です。
    コンビニエンスストア大阪さんにお願いして、
    初プロアに来ました。

まずはお昼からビールです。
    ネバダのビールがありました。
    大阪さんからお願いすると、無料のアイスティーが
    飲み放題です。

見たところ普通のサラダなのですが、
    ドレッシングがとてもおいしく、
    あとをひく味です。

バーベキューのトリオです。
    牛豚鳥(多分です)が入っていて、
    ボリューム満点です。皆これを頼んでいました。
    味付けがしっかりしていて、日本人は好きだと
    思います。

食後、大阪さんでビール等を購入し、ホテルへ
    送ってもらいます。
    休憩の後、赤いトロリーでGPOへ。

牛さんのオブジェです。

必ず行く、ロスドレスフォーレスです。
    めちゃくちゃ安いです。

店内の様子。
    いつ来てもレジが混んでいます。

いつもは洋服を買うのみですが、
    今回はクリームも買ってみました。

こんなストールも6ドル程度です。
    安い!

フードコートです。

フードコート内にできた、
    コールドストーンのヨーグルトバーに
    来てみました。

最近よくみかけるようになった、
    セルフのヨーグルトアイスのお店です。

好きな味にトッピングをのせて。
    重さで値段が決まります。

コンドミニアムではないので調理はできませんが、
    お惣菜を買って部屋でご飯にしようと、
    計画していました。

新鮮なおさしみが、沢山売っています。

お弁当も色々あります。

カリフォルニアマートは韓国系のスーパーなので、
    キムチの量り売りが充実しています。

ホテルのベランダでディナーです。
    サンセットに間に合いました。

グアムの地ビール、ミナゴフエールで乾杯!です。
    地ビールらしい味で、おいしいです。
    サークルKで購入しました。

念願の、カリフォルニアマートのマグロさしみです。
    醤油は持参したのですが、わさびもあった方が
    よりおいしかったのだと思います。

チャーハンとリンゴ入りポテサラです。
    やはり電子レンジとかがホテルにあると
    良いですね。でも、チャーハンは
    冷たくてもおいしかったです。

部屋のベランダは特等席です。
    暮れ行くグアムの夕景を眺めながらの
    ディナーは、最高です。

真っ暗になりましたが、街中は明るいです。
    それでも空を見上げると、東京の何倍もの星が
    瞬いています。

食後の散歩です。
    リーフの敷地内にある3月中旬オープン予定の
    エッグスンシングス。
    行きたかったな...。

現在の状況です。

リーフホテル向かいの、おなじみのマックです。
    部屋に帰って、明日の南部観光に備えます。
    おやすみなさい。

• miyuloveさん 2014/03/13 09:54:31
    参考になりました
    3月の下旬に予定していますが、エッグスンシングスがオープンしているといいですが。

ひこ

ひこさん からの返信 2014/03/13 22:11:43
    本当ですね!
     最初に調べた時は、2月にオープン予定という情報も
    あったので、やっているといいなと思っていました。
     でも、行ってみたら3月中旬との張り紙があって、
    ちょっと残念でした。
    3月下旬に行けるといいですね!
    私も暫く後にはなりますが、またグアムに行った際
    には、ぜひ行きたいです。

ひこさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る