カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年一発目はチューベー!<br />友人と3人でグアテマラ、ベリーズ、カンクンを巡ってきました。<br /><br /><br />最後はカンクン!<br /><br />ちょっとしかいなかったけど、カンクンはやはり男子旅には向いてない。<br />カップルでくるべきだと思いました。<br /><br /><br /><br /><br />日程<br />2/11 羽田→ロス→グアテマラシティ→アンティグア→パナハッチェル<br />2/12 アティトラン湖散策<br />2/13 パナハッチェル→コバン<br />2/14 コバン→セムク・チャンペイ→フローレス<br />2/15 ティカル遺跡散策<br />2/16 フローレス→ベリーズシティ→キーカーカー<br />2/17 キーカーカー散策<br />2/18 キーカーカー→ベリーズシティ→<br />2/19 →カンクン<br />2/20 チチェン・イツァ&セノーテ<br />2/21 カンクン→ロス<br />2/22 ロス→<br />2/23 →羽田

13日間中米旅(6)【カンクンでちょっとまったり♪】

2014/02/11 - 2014/02/23

旅行記グループ 13日間中米旅

よーべんさん

2014年一発目はチューベー!

最後はカンクン!

カップルでくるべきだと思いました。

日程
2/21 カンクン→ロス
2/22 ロス→
2/23 →羽田

高速・路線バス タクシー 徒歩

朝6時頃、ベリーズからカンクンに到着。

とりあえずタクシーで予約してある宿付近、ホテルゾーンの中心地に到着。
    バスターミナルから15分ぐらいだったかな。

まだまだ早朝だけど、このサインドウィッチ屋さんがやってたので

パクリし、

その中心地のすぐそばにあるホテルカンクン・クリッパークラブに到着。

なんかこのサンドウィッチ屋さん、後で知ったけど、テレビでやるぐらい有名なお店だったっぽい。

ホテル カンクン クリッパー クラブ ホテル

カンクン発のチチェンイッツァのツアーがホテルを決めとかないといけなかったので、キーカーカーで予約しといた。

ホテル カンクン クリッパー クラブ ホテル

まだチェックインできなかったので後で撮った写真だけど、部屋はこんな感じ。

中級ホテルでまあまあキレイだし十分。ハネムーンとかじゃないしね。

ダウンタウンのほーに安宿はたくさんあるみたいだけど、あえてリゾート側にしてみた。

一泊一部屋60USドルぐらいだったと思います。

一応プールもあるし、

ホテル カンクン クリッパー クラブ ホテル

ビーチ側ではなくてラグーン側に面してる。

それより、かなり立地が良かった。

ホテル カンクン クリッパー クラブ ホテル

チェックインは15時からなので、とりあえずホテルの近くからバスに乗り、

有名なエルミラドールことPlaya Delfinesに来てみました。

マンタ ダイバース ダイビング

こんな感じね。

おおおーーー

これがカンクンかー

蒼いなーー

コンナデッキもあってキレイ。

降りて

とりあえずまったりしよう。

超高級ホテルが立ち並んでる。

海もイー感じ♪

波高いけど。

とりあえず昼過ぎまでカラダを天日干しすることに。

いーねー。カリブ☆

イイ色してるねー

はしゃぐ友人。

この外人のねーちゃん

すっごいカワイかった。

鳥がすっごい寄ってきた。

一番有名なココボンゴが宣伝してた。

ちょっと寝たらヒリヒリしてきたので、焼くのはおやめにし、

ちょっと歩いてみる。

ギャルばっか。

ちょっと高級ホテルに侵入。

お金があれば泊まりたいなー

ちょっとこちらで

メキシコなランチを。

コロナ系のビールが多かった。

ここも帰ってきてカンクン特集のテレビ見たらやっててかなり有名らしいっす。

帰りもバスでセントロへ。

日本料理屋やラーメン屋もたくさんある。

両替所もたくさんあった。

ホテルに戻り、敷地内を歩くと

ラグーンのところに

こんな看板が。

ティカルもだったけど、この辺はワニばっかなんだね。

夕日を堪能し

夜はすぐ近所のセントロに繰り出し開始!

クラブとかオープンバーみたいなのがたくさんあって、どこもズンドコうるさい。

こーいうトコ好き♪

テキーラ飲みまくる。

スーパーわいわいして、

酔っ払って就寝。

この辺だけは男子らだけでも楽しめると思いました。

明日はこの旅の最後!

チチェンイッツァ&セノーテの一日ツアーでーす。

• ぱーるさん 2014/09/21 08:08:51
    はじめまして
    訪問&投票いただき、ありがとうございました。
    カンクン、きれいですね。やっぱ、セレブのリゾート地だな〜。私はアメリカ本土も行ったことないので、憧れますぅ。
    ベリーズは世界遺産ですもんね。お金と休みがあればカリブ海でいつかダイビングしたい!!と思うぱーるでした♪

よーべん

よーべんさん からの返信 2014/09/28 02:43:59
    RE: はじめまして
    ぱーるさん、こちらこそはじめまして。

こちらこそ投票&コメントまでいただき、ありがとうございます!
    カンクン&ベリーズはノンダイバーの自分でも感動しまくりだったので、潜れる人でしたら数倍感動すると思いますよ。
    特にベリーズはブルーホールで有名ですしね☆

それにしてもぱーるさん、潜りまくってますね。すごい。。尊敬です。。

今後もどうぞよろしくお願いします!
  • トラッキー206さん 2014/05/15 00:15:47
    オンシーズンのカンクンいいですね〜
    はじめまして、よーべんさん

ご投票ありがとうございました。

2月のカンクンって、空も海もこんなに美しいのですね〜
    10月末に行ったのですが、雨や曇りが多くて少し肌寒く、晴れ間を見ることが出来た時間は短かったです・・・

あぁリベンジしたいです。。

そして、ベリーズやグアテマラってあんなに美しい夕日が・・・
    行きたいところが増えてしまいました!!

トラッキー206

よーべん

よーべんさん からの返信 2014/05/16 00:23:29
    RE: オンシーズンのカンクンいいですね〜
    トラッキー206さん、こちらこそはじめまして。
    投票&フォローまでしていただき本当にありがとうございます!

今回はガテマラとベリーズに行きたかったので、カンクンはちょっとしかいられませんでしたが、まだまだ遊び足りなく自分もいつかリベンジしたいです。。
    あのマンモスリゾートはホントすごいですよね・・・

ベリーズの夕日は最高でした☆

自分もトラッキー206さんの旅行記を見てバルト三国に行きたくなりました!

今後もどうぞ仲良くしてくださーい

よーべん

よーべんさんのトラベラーページ