カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコのカンクンに行ってきました。<br />ホテルと食事も全部含まれた、オールインクルーシブで滞在。<br /><br />カリブ海を見て大騒ぎ♪<br />のんびりまったり過ごしました。

カリブ海!カンクン

2010/05/30 - 2010/06/02

ぴか

ぴかさん

メキシコのカンクンに行ってきました。
ホテルと食事も全部含まれた、オールインクルーシブで滞在。

カリブ海を見て大騒ぎ♪
のんびりまったり過ごしました。

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

カンクン到着!
    着いた瞬間湿度が高くて、メガネ曇った(笑)

ホテルに到着。
    真っ白な内装でキレイでした。

お部屋はオレンジ!
    ベッドの上に象さんの形のタオルがいました。

お部屋からの景色。
    海がキレイ!!

さっそくレストランにご飯を食べに行きました。
    ビュッフェ形式です。

飾りもメキシコっぽい!

飲み物はウエイターさんが持ってきてくれます。
    セニョリータって呼ばれるのがなんか嬉しい(笑)

レストランからも海とプールが見えてて
    開放感たっぷり。

レストランにいるコックさんに
    タコスを作ってもらいました。

そのあとは海へ出てみました。

ちょっと波が高かった〜。
    夕方まで海を満喫。

夜はお部屋でゆったりしました。

次の日の朝も同じレストランへ。
    朝はコックさんに目玉焼き作ってもらいました。

卵の個数やオムレツ、スクランブルなど注文
    いろいろ聞いてくれておいしく作ってくれました。

この日はオプショナルツアーで
    国立公園にスノーケリングに行きました。

真っ白な砂浜!

ボートで沖へ出てから潜りました。
    初心者なので、お兄さんがつきっきり(笑)

海の中はホントにキレイ!
    水中カメラがなくて残念だ〜

潜ったあとは、ビーチでお昼を食べて
    砂浜遊び♪

めっちゃ日に焼けました。

帰ってくると、湿度でカメラも曇る!

夕方は2階のプールでゆったりしました。
    ここは大人専用で、プールの中にバーが付いてるのです。

お酒飲みながら泳ぐのです♪

3日目の朝はオムレツ作ってもらいました。
    チーズたっぷりでおいしい〜♪

午前中はお部屋でゆっくりくつろぎました。
    パラセイリングしてるのが見える〜

お昼に日本食レストランへ。
    お寿司おいしかった!
    焼きそばはちょっと不思議な味(笑)

その後は近くのマリンスポーツできる施設へ。
    ヨットに乗せてもらいました。

足だけ海につけて進みます。

ホテルに戻って、海でハンバーガー食べました(笑)

水上バイク乗ってみたいなぁ。

砂遊びしてできたのは、潜水艦!?

夜、ホテルではピニャータ割をやってました。

バーでお酒も飲みました。
    キレイな色のカクテルって頼んだら出てきた!
    キレイなブルーです。

早くも帰る日。
    ホテルの中を散歩しました。

飛行機の中からもエメラルドグリーンの海が
    見えてました。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る