キー・カーカー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年一発目はチューベー!<br />友人と3人でグアテマラ、ベリーズ、カンクンを巡ってきました。<br /><br /><br />ベリーズはキーカーカーに2泊3日しかいなかったけど、THE カリブな感じですっっごく良かった!<br /><br />のんびりスローな時間が過ごせました。<br /><br /><br /><br /><br />日程<br />2/11 羽田→ロス→グアテマラシティ→アンティグア→パナハッチェル<br />2/12 アティトラン湖散策<br />2/13 パナハッチェル→コバン<br />2/14 コバン→セムク・チャンペイ→フローレス<br />2/15 ティカル遺跡散策<br />2/16 フローレス→ベリーズシティ→キーカーカー<br />2/17 キーカーカー散策<br />2/18 キーカーカー→ベリーズシティ→<br />2/19 →カンクン<br />2/20 チチェン・イツァ&セノーテ<br />2/21 カンクン→ロス<br />2/22 ロス→<br />2/23 →羽田

13日間中米旅(5)【ベリーズ・キーカーカーでカリブの休日♪】

2014/02/11 - 2014/02/23

旅行記グループ 13日間中米旅

よーべん

よーべんさん

2014年一発目はチューベー!

のんびりスローな時間が過ごせました。

日程
2/21 カンクン→ロス
2/22 ロス→
2/23 →羽田

観光バス 自転車 徒歩

ベリーズへようこそ。

自分らはあらかじめ日本でビザを取って行ったけど、自分らのバスメンバーの韓国人一人がビザを持っておらず、イミグレで一時間弱待たされた。

すっごく謝っててかなり気まずそうだったので、ベリーズ行く際はあらかじめ取ってったほーが非難されずにすみます。

日本なら郵送で2〜3日で簡単に取れる。

まだあんま変わった感じがしないなー

ベリーズに入り3時間ちょっと、15時ごろにベリーズシティに到着。

おっ!

ベリーズというかカリブっぽい。

ちょーどバスが到着したところの目の前にキーカーカー行きの船着場があったんだけど、15時の便に乗りそこね、次は17時発になってしまうので、

ちょっと先にあった別の船会社に行ってみる。

ベリーズエクスプレスってとこ。

ここの一番奥にある

こちらのチケットオフィスでチケットを購入。

通常、往復35ベリーズドル(17.5USドル)だけど、イミグレでもらった割チケを見せたら25ベリーズドル(12.5USドル)になった!

一人一枚なのでお忘れずに。

レートは固定で1USドル=2ベリーズドルなのでわかりやすい。ってかほとんどUSドルで払える。

公用語も英語。

時刻表。

とりあえずベリーズで一番有名っぽいベリキンってビールを飲む。うまい。

こんなスピードボートで16時に出発。

超パンパンに詰められ45分ぐらいで

キーカーカーに到着。

イー感じだねー

この島は車が走ってないので、ゴルフカートかチャリ移動。

これはゴルフカートタクシー。

でもこんなの乗らなくても歩いて周れます。

GO SLOW

了解!

メイン通り。

この島は東側に安宿がいっぱいある。

治安もこの島はかなりいいらしい。
    ベリーズシティはちょっと危ない感じがした。

島の地図。

カリビアンガール♪

宿、ハイシーズンなのかけっこう埋まってて、やっとこ一泊のみ空いている部屋を発見。

Paradise Too Hotel ってとこ。

メイン通り沿い

部屋は清潔で広い。

一泊一部屋50USドル。

キーカーカー、宿高めっす。

でもまあキレイだし、どこも雰囲気イイので許す。

目の前にハンモックあるし、ってか、キーカーカーの宿はハンモック付きが多い。

最高♪

部屋のカギが栓抜きだったのもポイント高い。

ちょっとぶらつく。

ブランコが座席のレストランとかもたくさんあってマジでイイ感じっす。

あのかかってるのは靴ね。

意味不明。

友人二人は明日のシュノーケリングツアーの申し込みに行き(自分は足がつかないところがダメなのでパス)、自分は西側へ黄昏に行く。

マジでのんびりしててイイ島だ。

夜のメイン通り。

友人が申し込んだツアー会社。

このメイン通りにたくさんある。

シュノーケリングノツアーは値段忘れたけど60USドルぐらいだったと思う。

夜も夜で雰囲気あってステキ♪

こんなイイ感じのレストランで

満月を拝みながら

ナチョスを食す。

この島ではナチョスばっか食べてた。

2軒目。

ここも雰囲気良かった。

そして夜は風がイイ感じで湿度も無く涼しくてとっても過ごしやすかった。

スーパーで買出し。

なんとスタバが売ってた。

翌朝。

ちょっと散策。

こんなちっちゃな島なのにスタバがあった!

歩き方にも載ってたキーカーカーベーカリーで

朝メシを。

すっごく美味しかった。

この仔犬たち可愛かったなー

スムージー屋さんもある。

やっとこ見つけた宿。

島の一番北のレイジーリザード手前にあります。

Maras Place ってとこ。

ココがちょーー当たり!

自分らはここの一階。

広いし清潔だし

もちろんハンモック付きだし

っていうか、全室ハンモック付きだし

宿の前の道を挟んだ海沿いに専用スペースもあるし

なんとその先には海に突き出た宿泊者専用のくつろぎスペースが!!

最高すぎる・・・

そのままカリブの海に入れます。

海もまあまあキレイ♪

ヤバいわ・・・この宿・・・

一泊一部屋75USドルとちょっと高めだけど、一週間いれるわ。

友人らはシュノーケリングツアーに行ってしまったので、今日は一人でのんびりすることに。

元々キーカーカーではなんもしないとはじめから決めてた。

隣の一番北にあるレイジーリザードに来てみた。

ここが一番ツーリストが集まるとこ。

レイジー リザード バー

みんなゆったりしてるね〜

• レイジー リザード バー

これぞカリブの休日♪

• レイジー リザード バー

自分もかなりまったりしてしまいました。

• レイジー リザード バー

チャリ借りて(一日10USドル)
    ぶらぶらし

再び宿のくつろぎスペースでまったり♪

みんなホントまったりしてる。

シュノーケリングしたり

あの今ハヤってるヤツやってたり

ウィンドしたり

スローな休日を過ごしてる。

屋台で買った肉。美味かった。

太陽の下で飲むビールは最高に旨い!

友人らがゴルフカートを借りて帰ってきたので

ドライブ開始!

友人が明日のブルーホールツアーを探すが、すべてフルだった。

この島とその上にあるサンペドロ島はダイバーからするとブルーホールで超有名みたい。

ちょっと外れるとローカル色が強くなった。

超デッカい音でレゲエが流れたりしてる。

空港があったので

ケイ カーカー空港 (CUK) 空港

突っ走ってみる。

ケイ カーカー空港 (CUK) 空港

なぜか全然怒られなかった。

おそらくもう営業終わってるからっぽい。

一番南あたり。

釣りとかしてた。

魚に群がる

でっかい鳥。

この島、最高に気に入った!

西側に夕日を見に。

再び一番北のレイジーリザード。

みんな黄昏中。

• レイジー リザード バー

久々にこんなキレイな日の入り見たわ。

• 夜。

夜。

これまたイー感じのレストランで

またナチョス。

宿に戻ってまた外のハンモックでまったりし就寝。

最高の休日だった。

翌朝。

今日は夜19時発のベリーズシティ発カンクン行きのバスに乗るので、それまではのんびり。

こちらで朝メシ食べる。

ホントいかした店ばかりだ。

この文、ウケる。

今日もスローな時間が流れてます。

あっという間に帰りの船の時間。

17時の船でベリーズシティへ。

さらば!キーカーカー!

いつかまた来るぞー

帰りも45分ぐらいで

ベリーズシティに到着。

この辺のタクシーは全部ボロかった。

韓国かどっかのTVクルーがなんか撮影してた。

タクシーで5分ぐらいのところにあるバスターミナルに到着。

歩いても来れる距離だけど、この周辺は治安悪そうなエリアだったのでタクで来ました。

こちらでカンクンへのチケットを購入。

ちょっとややこしく、ここではベリーズ側だけのバス代を払う感じで、残りはメキシコ入ってから払う感じ。
    でも直行。

19ベリーズドル(9.5USドル)

ボブさんエナジードリンク。

待合所。

こちらのバス。

まあまあ倒せたし、ゆっくり寝れました。

3時間ぐらいでボーダー付近に到着し

ここでなんだか中間料金みたいなのを払う。

37.5ベリーズドル(18.75USドル)

眠い目をこすりながら出国手続きをし、

いざメキシコへ!

キーカーカー、最高でした!

お次はこの旅のフィナーレ!カンクンでーす。

• chikuouさん 2014/05/12 18:28:10
    栓抜きが面白いですね。
     きれいな画像をありがとうございました。ホテルの栓抜きが面白いですね。
    ところで余計な質問ですが、「ハンモック」はいくらぐらいで売っていましたか? ご存知でしたら教えてください。だいぶ昔、カンボジアで買ってきたハンモック、田舎で役に立っています。ここでは1個300円ぐらいでした。

よーべん

よーべんさん からの返信 2014/05/13 21:32:08
    RE: 栓抜きが面白いですね。
    chikuouさん、こんばんは☆
    コメントありがとうございます!

ハンモックの値段は、ちょっと記憶が曖昧ですが、おそらく1,000~2,000円ぐらいだったと思います。
    さすがに東南アジアよりは高いですが、けっこう作りもしっかりしてた感じでしたよ。

カリブはかなりステキな所でした。
    今度はカリブの島々を巡ってみたいです。

よーべんさんのトラベラーページ