マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マウイ島2日目は、ゴルフを大いに楽しみました。<br /><br />なんと「カヒリゴルフコース」を2ラウンド。 36ホール妻と二人でプレーしましたよ。<br /><br />あいにく快晴とはいきませんでしたが、傘を差すこともなく、汗をかくこともなく。<br />思う存分ボールもなくし、楽しみました。

勤続30年 リフレッシュ休暇 マウイ島へ (その2)

2014/02/16 - 2014/02/21

ナッツッチ

ナッツッチさん

マウイ島2日目は、ゴルフを大いに楽しみました。

思う存分ボールもなくし、楽しみました。

レンタカー
ハワイアン航空 JAL

おはようございます。

マウイ島2日目は終日ゴルフ。

スタート(ティータイム)が8時なので早めの朝食

美味しいフルーツを中心に軽めに。

ホテル内の「カフェ キオワイ」で頂きました。

カフェ キオワイ 地元の料理

本日プレーするのは島の中心部にある「カヒリゴルフコース」です。

こちらのコースを2ラウンド36ホール回ります。

残念ながら写真の通り、空はどんよりとした曇り空。

ハレヤカラの山にも雲がかかっています。

カヒリ ゴルフコース ゴルフ場

こちらのコースは、ご覧のように可愛い二人乗りのカートで回ります。

写真を見てもわかりましように、コース内走行OKなので、ボールのそばまでカートで行けます。

楽々ですよ。

その上、こちらのコース。

全カートにご覧のようなGPSが付いたナビがありますから、コースのレイアウトからバンカーまでの距離。残りの距離など一目で確認できるので、初めてのコースでも無理なくプレーすることが出来ます。

※私のような初心者はあまり役に立ちませんが…。

• 前半18ホールを終え、ボールをいくつなくしたか????<br /><br />ランチはコース内にあるレストラン「カヒリ レストラン」で頂きました。<br /><br />天気がいいと最高に眺めがいいのでしょうが…。<br /><br />テラス席で食事

前半18ホールを終え、ボールをいくつなくしたか????

天気がいいと最高に眺めがいいのでしょうが…。

テラス席で食事

妻は「チキンカレー」を

思いの外、量が少なかった。

お値段:約1300円 少し高め?

カヒリ ゴルフコース ゴルフ場

一方、私の方はかなりのボリューム。

「フレッシュ アイランド フィシュ サンドイッチ」です。

お値段:約1000円 妥当かな?

さて、後半ボールをなくさないように頑張りましょう。

6番ショート。
    名物ホールかな?

コースを縦断するように走る。溶岩?のクリーク。

私は左の林の中に打ち込み。

またまたボールが…。

後半も最終ホールになりました。

パー4のミドルです。

終わり良ければすべて良し。

となるのですが…。

なかなかうまくいきません。でも大いに楽しみましたよ。

今回のゴルフは実はプランなんですね。

カヒリゴルフコースを2ラウンド(別の日に1ラウンドでもOK)

ザ・キング カメハメハゴルフコース1ラウンド
    がセットになったプランなんです。

「THE KAHILI MAHALO TICKET」と言うものです。

本日も夕食はホテル内の「モロキニバー&グリル」で頂きました。

昨日はビールでしたが、本日は白ワインを頂きました。

キリッと冷えたオーストラリアのワインです。

料理も昨日のお肉から魚に

モロキニ バー & グリル 地元の料理

マグロのグリルです。

上にはマウイオニオンのソテー
    下には紫いものペーストがいっぱい。

• こちらは、シュリンプのフライ。<br /><br />ココナッツの衣にピリ辛のソース。<br /><br />こちらはじゃがいものペースト。

こちらは、シュリンプのフライ。

ココナッツの衣にピリ辛のソース。

こちらはじゃがいものペースト。