マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日短くなってしまったマウイ島の旅。<br />本日はいよいよ帰国です。<br /><br />もっともっとゆっくり、のんびりしたかったな〜!!<br /><br />最終日は、朝から移動です。

勤続30年 リフレッシュ休暇 マウイ島へ(その5)

2014/02/16 - 2014/02/21

ナッツッチ

ナッツッチさん

一日短くなってしまったマウイ島の旅。
本日はいよいよ帰国です。

もっともっとゆっくり、のんびりしたかったな〜!!

最終日は、朝から移動です。

レンタカー
ハワイアン航空 JAL

始めた借りた海外でのレンタカー。

返却も初めてなのでかなり不安。
    荷物も多いので・・・。ハワイアン航空のチェックインも不安。

と言うことで、かなり早めにホテルを出ました。

ホテルのカードキー。記念に撮影しました。

マケナ ビーチ & ゴルフ リゾート ホテル

ホテルで朝食を食べなかったので、空港のバーガーキングで朝食です。

※思った以上にレンタカーの返却も搭乗手続きもとてもスムーズでした。

カフルイ空港 (OGG) 空港

空港から見た日の出。

どんだけ早く来てるねん!!

カフルイ空港 (OGG) 空港

カフルイ空港はオープンスペースがある気持ちのいい空港です。

空港から見た。今ではマウイ島で唯一の「さとうきび工場」。

• 楽しかったマウイ島ともお別れです。<br /><br />またいつか来たい場所です。

地図を見る

楽しかったマウイ島ともお別れです。

またいつか来たい場所です。

復路は悪天候で飲み物のサービスがありませんでしたが、復路は天候も良くサービスがありました。

妻はコーヒー。私はパッションフルーツジュース。

無事にホノルル空港到着。

こちらも天気がいいですね〜。

• こちらは、ハワイアン航空の国際線の機材。

地図を見る

こちらは、ハワイアン航空の国際線の機材。

復路は、ホノルル→名古屋→成田。
    と言うルートでの帰国となります。

まずはシャンパンで乾杯

機内食(ランチ)。

私は写真の洋食を頂き、妻は和食を頂きました。

デザートは「ワインゼリーとフレッシュフルーツ」

で、妻が寝ている間に私は「コナコーヒーアイス」を頂きましたよ。

約9時間半のフライトを無事に終えて、中部国際空港に到着。

空港内で少し早いですが夕食を頂きました。

「カレーきしめん」
    量があまり多くなかったのでちょうどよかったです。

こちらの機材で成田空港に向かいます。

この便に、ホノルルから中部に乗務されたCAさんも搭乗されていました。
    この方々とは、結局成田まで一緒でした(笑)。

中部国際空港の夕日です。

この後、無事に成田に到着し、成田からマイカーで自宅に戻りました。

大雪で一日短縮となったリフレッシュ休暇のマウイ旅行でしたが、妻と二人やりたかったゴルフもし、大自然の凄さに感動し、食事も楽しく美味しく食べ、とてもいい旅でした。

マウイ島を訪れる日本人はまだ少ないようです。

私達が宿泊した「マケナビーチ&ゴルフリゾート」では、一度も日本人に会うことがありませんでした。

買い物を楽しむ方には、あまりお勧めしませんが、のんびりゆったり過ごしたい方にはいいところだと思います。

おしまい。