オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行くぜ ホノルル!<br />  飛行機に乗ってぇ<br />こりゃ たまラン♪ラン♪<br /><br />と言う事で お久しぶりの☆家族旅行☆<br /><br />青い空...青い海...よりも、<br />家族全員一緒に旅行が出来る事がとても楽しみ♪♪♪<br /><br />前編です。

2014 2月  ハワイ笑旅日記 前編

2014/02/06 - 2014/02/12

toyoyoさん

行くぜ ホノルル!
  飛行機に乗ってぇ
こりゃ たまラン♪ラン♪

と言う事で お久しぶりの☆家族旅行☆

青い空...青い海...よりも、
家族全員一緒に旅行が出来る事がとても楽しみ♪♪♪

前編です。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

• みんな 別々に生活している為、集合場所は<br /><br />『成田空港』

みんな 別々に生活している為、集合場所は

『成田空港』

マスク隊

1月末からインフルエンザ&ノロウイルスが大流行中(>_<)
    毎日マスク、栄養ドリンク、○-1で予防 頑張りました。
    ・・・緊張の毎日・・・
    もぅ二度と2月には『海外旅行』は致しません!

では 行ってきます♪

皆さん身軽そぉですが...後ろを行く母は君たちの〔機内安眠グッツ〕・機内用スリッパ4足・首マクラ4個・ネックウォ−マ−4枚・メデュキュット(1号用)・歯ブラシ4本・貴重品・コンタクトケ−ス&液(全員コンタクト使用)...まるで行商のオバちゃんです。しかも写真まで撮ります。・・・でもいいんです。彼らは 私のボケ予防に役立っております。ありがたいことです。

無事 到着!

出国審査、入国審査 ガラガラです。
    飛行機も空席ありました。

もう二度と2月は『海外旅行』はしない!と決めたのに・・・
    次回も2月に行ってしまおぅ。。。

まずは お昼ごはんに行きますか。

今回はHISのツア−を利用致しました。
    LeaLeaトロリー乗り放題チケットがついております。
    このLeaLeaトロリーちゃんが大活躍です。
    ワイキキの有名どころレストランにトロリーちゃんが連れて行ってくれます。

トロリ−ちゃんで向かった先は・・・

ニコス・ピア38

すべて美味しいです。

シュリンプ$12.60 ☆☆☆
    ふりかけマグロ$12.95 ☆☆☆
    チキンサラダ$8.95 ☆☆☆

フイッシュ・マーケットのポキ丼(3種盛り)☆☆
    $9.0

何にするか悩んでいると試食を頂けます。ポキは10種類位あるので試食でチョイスするのをおススメ致します。かなり ゴマ油が効いています。
    日本の醤油があったら もっと美味しかった。。。

ご馳走様でした。

愛しのトロリーちゃんを待ちます。

オリジナルビ−サンを作りに行きます。

色々と 迷っていたら...

アメリカ人のマダムが
    「青とオレンジの頂戴!」
    と、なんと5秒!でお買い上げ。男前でした。

ジャジャ−ン!!!

日本人女子がさんざん悩んで作って頂いたのがこちら☆
    店員さんはとても優しい方です。
    どんなに悩んでいても、根気強く お相手して頂けます。

今回の水陸両用 相棒くん!

お値段はお手ごろ価格。

サンダル本体は 22ドルです。

アクセサリ−が少しお高いかも...

ハイアット・リ−ジェンシ−ホテルにて
    毎週 木曜日にファ−マ−ズ・マ−ケットが開催されています。

行ってみましょう。

ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル

たくさんお店が出ています。

どれもみんな 美味しそう☆

お値段は大体$5です。

• うっとり...

うっとり...

ただの「水」ですが、おしゃれです。

『ワタクシ Waterですが 何か…』

• こりゃ たまラン♪ラン♪<br />

こりゃ たまラン♪ラン♪

お久しぶりに、
    ダイヤモンドヘッドに登ってみましょう。

まずは 朝食です。

登山口の売店で「ホットドック」を購入。
    この「ホットドック」が超・絶・美味しい!☆☆☆
    しかも$3.50!観光地価格では無い!

最近は○ックさんも頑張っておられるが、我が家はこちらの〈ホットドッグくん〉に4票です。

一応 ル−トの確認を致します。

頂上目指して Let`s Go―!

てく てく てく・・・

てく てく てく・・・

まだまだ 先は長いです。

お-----。

こんな景色や…

あんな景色を見ながら てく てく てく・・・

頂上 到着!

頂上には 何故か小さな虫がたくさんいます。刺される事はありませんが、超ウザイ!景色よりも虫が気になって…気になって…

下りは サクサク・・・

運動の後は ご褒美スィ−ツです♪

Sweet E`s Cafe

• 評判通り 安くてとても美味しいです。<br /><br />ワッフル(フル−ツトッピング) ☆☆☆<br /><br />甘くないワッフルと、甘さを抑えた生クリ-ムが素晴らしいです。

評判通り 安くてとても美味しいです。

ワッフル(フル−ツトッピング) ☆☆☆

フレンチ・ト-スト(ブル−ベリ−クリ−ムチ−ズ) ☆☆☆

こちらも甘さ控えめで アメリカっぽくなく東京のオサレCafeそのものです。

リピ−ト決定!

ハレ ベトナム

Lemon Beef(サラダ)☆☆☆
    ローストビーフが15枚位野菜の上に乗っています。超オススメです!
    Imperial Rolls(揚げ春巻き)☆☆☆
    安定の美味しさです。
    Summer Rolls(生春巻き)☆☆
    フツーです。タレが味噌味?なのが、少し残念。
    Fried Rice(チャ−ハン)☆☆
    フツーです。薄味です。

一品$10位です。

4名でお腹一杯食べて$41.60は良心的なお値段です。

お腹が一杯になった所で...

ホ−ルフ−ズ・マ−ケット(カハラ・モ−ル店)見学です。

りんご ド−ン!

シリアル&ナッツ ド−ン!

オリ−ブ ド−ン!

カットフル−ツ ド−ン!

ゴルゴ 2号 ド−ン!

ゴルゴ 2号 ドドドド−ン!!!

初パンダです。

すべてが<オレンジチキン>の味に思えるのは...
    私だけでしょうか?

食後はもちろん アサイ−ざんす。

Island Vintage Coffee アサイボウル$9.65 ☆☆

(私個人的にはアラモアナのBLUE HAWAII LIFESTYLEのアサイボウルがイチオシです。)

夜のおやつはホ−ルフ−ズで購入した

アップルスナック$4.69 ☆☆☆

メチャうまです。見つけたら即購入するべし!

• to be continued...<br />

to be continued...

• fuzzさん 2014/12/13 17:18:10
    ハワイ
    toyoyoさん、はじめまして。

ハワイ旅行記を拝見しました〜

同じ所に行ったようですが、新しい情報もtoyoyoさんから頂きました。

ハイアットで木曜日ファーマーズ・マーケットを開催しているとは。

あれは朝に限らず一日やってるのでしょうか?

次、いつハワイに行けるか分かりませんが、とても興味をそそりました。

行く前に結構な方のハワイ旅行記にお邪魔しながら下調べをしたのですが

まだまだ初心者なので、あと何回ハワイに行ってもゆっくりとした旅は

出来そうにありません。楽しい所ですね、大好きですハワイ。

toyoyo

toyoyoさん からの返信 2014/12/15 09:37:37
    はじめまして☆
    fuzzさんへ

はじめまして こんにちは!

☆ハワイ☆ いいですよねぇ〜
    ハワイに行くために働いている!
    と、言っても過言ではありません(笑)

ハイアットでの木曜日ファーマーズ・マーケットは、
    多分 夕方からだった・・・と思います。
    夕食を調達するには、おススメです。

fuzzさんの☆旅行記☆とても情報満載で、
    楽しく拝見させて頂きました♪

fuzzさんの旅行記を参考にして、
    来年の夏は 是非とも☆宮古・浄土ヶ浜☆を
    訪れたい!と考えております。

また旅行記お邪魔させて頂きます。
    今後とも よろしくお願い致します。

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/12/15 13:18:24
    お返事ありがとうございます。
    toyoyoさん、こんにちは(^◇^)

ハワイのために働いてる。。。。

そーゆー方、多いんだと思いますよ。

いやーよくわかります(*^_^*)

> fuzzさんの旅行記を参考にして、
    > 来年の夏は 是非とも☆宮古・浄土ヶ浜☆を
    > 訪れたい!と考えております。

そーですか、こりゃまた嬉しい(*^^)v

オラは、誰さも頼まれてもいねえのに、自分勝手に東北・岩手へ1人でも多く

観光に来てくださるようにフォートラで活動をしています<(_ _)>

ハワイ旅行記、もう少し続きます、また遊びに来てください(*^▽^*)

ありがとうございました(#^.^#)

toyoyo

toyoyoさん からの返信 2014/12/16 13:01:08
    RE: お返事ありがとうございます。
    fuzzさんへ

ハワイも もちろん素敵☆ですが、
    日本も素敵な所がたくさんですね♪

4トラを拝見していると、行きたい場所が
    たくさんありすぎて 困ってしまいます。

まずは、来年の夏は浄土ヶ浜の『青の洞窟』に
    是非 挑戦いたします!

これからも、fuzzさんの楽しい旅行記☆
    楽しみに拝見させて頂きます。(*^^*)

toyoyoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る