蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山形駅につくと、蔵王温泉までのバスチケットを買う、<br />なぜか仙台駅より、たいして走らない蔵王温泉までの方が近いのに値段は高い、<br /><br />バスを待つ時間無駄にしないのが僕たち、<br />エスパルに行き買い物のちに、<br />行っていないスタバに行くのだ、<br />本日二回目のスタバ珈琲なのでお代わり制度で100円なのだ<br />いわゆる商業施設スタバだが、<br />山形では最初ぐらいの店なんで嬉しい、<br /><br />バス待ち時間を満喫して、蔵王温泉に向かう、<br />途中山に登る時に大きな鳥居をくぐるんだよね、<br />山自体が神様なのかな? <br />バスセンターにつくと、歩きで本日の宿山形屋を目指す、<br /><br />雪が少ないのか危なげなく到着、<br />一年ぶりにいろんな場所から来ている友達と再会いやあ嬉しいね<br />仙台、名古屋、東京、茨城、大阪の人が会うのだ、<br />少しまったりしたら、夕食、すき焼きだあ、<br />良い肉なので焼きすぎないように、この宿はこれを食べたいよ、<br /><br />そして三年連続樹氷祭りの日だった嬉しい、<br />上の台ゲレンデまでいってゆるきゃらやアイドルのショー、<br />オリンピック顔負けのジャンプ、最後は花火を堪能、<br />コレだけでも来た価値ありなのだ、<br /><br />ショーが終わると、温泉を楽しむ事に、<br />源泉かけ流しの本物、怪我した友達も癒されたかな?<br /><br />そのあとは、みんなお酒を飲みながら各地方から持ってきたお土産を、<br />UNOで取り合いで盛り上がるのでした。<br /><br />2日目おわり<br />つづく<br />----<br />仙台・山形蔵王の旅 part1 前哨戦 堺の観光<br />http://4travel.jp/travelogue/10856247<br /><br />仙台・山形蔵王の旅 part2 仙台観光編<br />http://4travel.jp/travelogue/10856545<br /><br />仙台・山形蔵王の旅 part4 南三陸さんさん商店街<br />http://4travel.jp/travelogue/10858619

仙台・山形蔵王の旅 part3 山形蔵王編(樹氷祭り)

2014/02/01 - 2014/02/01

ゆっきー2000

ゆっきー2000さん

山形駅につくと、蔵王温泉までのバスチケットを買う、

バスを待つ時間無駄にしないのが僕たち、
エスパルに行き買い物のちに、
行っていないスタバに行くのだ、
本日二回目のスタバ珈琲なのでお代わり制度で100円なのだ
いわゆる商業施設スタバだが、
山形では最初ぐらいの店なんで嬉しい、

バス待ち時間を満喫して、蔵王温泉に向かう、
途中山に登る時に大きな鳥居をくぐるんだよね、
山自体が神様なのかな?
バスセンターにつくと、歩きで本日の宿山形屋を目指す、

雪が少ないのか危なげなく到着、
一年ぶりにいろんな場所から来ている友達と再会いやあ嬉しいね
仙台、名古屋、東京、茨城、大阪の人が会うのだ、
少しまったりしたら、夕食、すき焼きだあ、
良い肉なので焼きすぎないように、この宿はこれを食べたいよ、

そして三年連続樹氷祭りの日だった嬉しい、
上の台ゲレンデまでいってゆるきゃらやアイドルのショー、
オリンピック顔負けのジャンプ、最後は花火を堪能、
コレだけでも来た価値ありなのだ、

ショーが終わると、温泉を楽しむ事に、
源泉かけ流しの本物、怪我した友達も癒されたかな?

UNOで取り合いで盛り上がるのでした。

2日目おわり
つづく