シンガポール 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

シンガポール人気旅行記ランキング3846位(10093件中)

シンガポール旅行記

旅行時期 2013/08/02 - 2013/08/07 (2014/02/03投稿

最近アツいという噂のシンガポールへ行ってきました。

本来は出張のための滞在だったのですが、遊びすぎ・食べすぎ旅行でした(笑)

まあ、楽しかったからいいとしましょう☆

写真 10枚

交通手段 :
    • 航空会社 :  ANA
    • 現地移動 :  鉄道 / タクシー / 徒歩
    エリア:
    シンガポール > シンガポール
    エリアの満足度:
    • 羽田深夜発のANA便に乗り込み、いざシンガポールへ!

現地には早朝に到着、ちゃっちゃとタクシーに乗り込み、いざ宿泊先のAMARAホテルへ!(写真は、到着後にホテルの部屋から)

外はムシムシだけども快晴でございます。

• 夕方までは自由行動なので、まずはRaffles Hotelへ!

ザ・コロニアル!!って感じで優雅です。

• お昼は、シンガポール人のお友達と街中で合流して、Taste Paradiseでランチ!ハワイ留学時代から実に7年振りの再会!!

久しぶりの会話に美味しい中華で2時間も滞在してしまいました〜。

• ランチ後、友人とアラブ人街を散策しました。
      多民族国家の一部を垣間見た気分!

シンガポールって、いろんな文化が混ざってて実に面白い。

この後、友人の友達がやっているというスピ系のお店にお邪魔。

不思議で癒されるお店でしたが、
      一人では二度と行けないことでしょう…。

• 夜はお友達とマリーナベイサンズの夜景ショーを見にいきました!

シンガポールの建国記念日の間近で、真横のフロートではリハーサルが行われてました☆

花火も見られて、あー大満足な1日!!!

• 翌日は、同僚と改めてマリーナベイサンズへ参上!

室内ゴンドラとは、バブリーな香りがぷんぷんしますね。

• 上のルーフトップバーへ登り、ランチにチキンライスを食べました♪

食後はプールを横目にシンガポールを空から満喫!!

が、途中から雨粒がポツポツと降ってきたので、早々に退散w

• 地上に降りて、Gardens By the Bayをチラッと覗いてみます。

うん、散策するには広そうなのでまた次の機会に!!!(笑

• タクシーに乗り、友人お奨めのカトン地区を散策。

とってもカラフルな家が立ち並びます。
      こういうエスニックな感じ大好き!!

よく見ると、一軒一軒が繋がってるんですよね。

ついでに家の中も見てみたい、、、という欲求を我慢。

• 近くのラクサ(ココナッツスープラーメン?)のお店でランチを済ませました♪

あーー美味しい!!!

この旅行で利用したホテル

シンガポール ホテル

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

シンガポール旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら490円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

このエリアのホテル