蘇州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私 は 「中国インチキ発見隊」 の 隊員 であ〜る!(^_^;)<br /><br /><br />今回も、中国のインチキを発見し、4トラ裁判所に訴えてやるぅ〜!(あるの?)(^_^;)<br /><br /><br />思い起こせば、第一回目の出動は<br />『上海歓楽谷』だったw。<br />ここ⇒ http://4travel.jp/travelogue/10773762<br /><br /><br /><br />いざいざ〜!     中国蘇州のテーマパークへGO〜\(^o^)/<br /><br /><br /><br />・・・んで・・・何という名前のテーマパークだぁ〜?<br /><br />ぬわにィ〜〜〜「蘇州楽園」だとォ〜〜〜(・_・;)<br /><br />楽園?!<br /><br />むぅ〜〜〜  ア ・ ヤ ・ シ ・ イ  〜〜〜。。。<br /><br /><br />早 速 『潜 入 捜 査』だぁ〜〜〜<br /><br /><br />犯人は誰じゃ〜〜〜!<br /><br />証拠はどこじゃ〜〜〜!<br /><br /><br /><br />突撃だぁ〜!<br />GO!GO!GO〜〜〜!!!<br /><br />*スミマセン、ノリでこうなっちゃいました〜^^*<br /><br />写真は「蘇州楽園」の屋台です。

いざっ!「中国インチキ発見隊」出動!!!蘇州楽園編

2014/01/02 - 2014/01/02

思い起こせば、第一回目の出動は
『上海歓楽谷』だったw。

・・・んで・・・何という名前のテーマパークだぁ〜?

ぬわにィ〜〜〜「蘇州楽園」だとォ〜〜〜(・_・;)

楽園?!

むぅ〜〜〜  ア ・ ヤ ・ シ ・ イ  〜〜〜。。。

早 速 『潜 入 捜 査』だぁ〜〜〜

犯人は誰じゃ〜〜〜!

証拠はどこじゃ〜〜〜!

突撃だぁ〜!
GO!GO!GO〜〜〜!!!

*スミマセン、ノリでこうなっちゃいました〜^^*

写真は「蘇州楽園」の屋台です。

キタ〜〜〜ッ!蘇州駅〜!!!
    (上海から動車=新幹線で約一時間と近いです。切符購入にパスポート必要です)

なんちゅう無駄に広い駅前や〜〜〜!

ん?

なんだ?このデカイ像?

誰じゃ〜〜〜!(逆光で見えない)

アヤシイ〜〜〜〜(-_-;)

キタ〜〜〜ッ!蘇州楽園〜!!!

地下鉄でお安く来れました。

しか〜し!

この寒い冬に噴水とは・・・・・

アヤシイ〜〜〜〜(-_-;)

キタ〜〜〜ッ!切符売り場!!!

ん?

誰も並んでいない・・・

売り子さんが3人も居るし・・・

アヤシイ〜〜〜〜(-_-;)

買ったァ!チィケット〜♪

ぬわにィ〜〜〜

160元≒2700円

た、高っ〜〜〜!

ん?!?!?!

ガ、ガンダム?

なのか?

・・・ん〜〜〜かな〜り違う・・・

アヤシイ〜〜〜〜(-_-;)

アトラクションに入ったぁ〜!

ん〜?

船に乗って

エエッ!

イッツ・ア・スモール・ワールド・・・なのか?

音楽違うぞ!人形の動きすくな!

アヤシイ〜〜〜(-_-;)

ジ、ジョーズ???

出来、悪ぅ〜〜〜(^_^;)

アヤシイ〜〜〜(-_-;)

• 誰?<br /><br /><br />何?<br /><br /><br />不安定や!<br /><br /><br />(こんな「お人形さん」が多数飾られていまーす(^_^;))<br /><br /><br /><br />アヤシイ〜〜〜(-_-;)

誰?

何?

不安定や!

(こんな「お人形さん」が多数飾られていまーす(^_^;))

アヤシイ〜〜〜(-_-;)

『そっかぁ〜〜ジャック・スパローだね〜♪』

って・・・

オイっ!!!(^_^;)

アヤシイ〜〜〜(-_-;)

『ああ〜〜〜インディージョーンズの・・ねっ♪』って・・・オ、オイ〜〜〜ッ!(^_^;)

しかも、ハ○ソン・○ォードが不安定〜★アヤシイ〜〜〜(-_-;)

なかなかの人出でしょ〜♪

このジェットコースター

乗ってみました!!!

いろんな意味で・・・

死 ぬ か ? と 思 い ま し た !!!

通路の上の飾り物

なんて言うか

ま、

そのォ〜〜〜

関連性とか芸術性とか一切感じられないのはワタシダケ???

でもでも〜♪

美味しいものはたくさ〜〜〜ん売っています!\(^o^)/

どう?

この量!

通路のホコリなど一切気にしない なんと、おおらかな国 中国!

食べてみた!手が汚れるので、ビニールの手袋付き!
    (手が汚れるのは嫌だよね!^^)

ま、油で揚げてあるから高温殺菌!や〜〜〜\(^o^)/
    下水の油じゃない!・・・と信じて(^_^;)
    (だんだん、中国式な思考回路になってきたワタシ^^)

殻まで食べられて香ばしい〜♪

う、うま〜〜〜〜〜い!

これ、何だと思います?^^

地獄鍋?(~_~;)

あらゆるフルーツを鍋にぶち込み

煮ます!!!

やっぱ
    地獄鍋〜♪

買ってみました

実は、飲み物っス(^_^;)

こうして

毒々しい入れ物に入れて 売るのです。。。

ウゲ〜〜〜ッ!

死ぬほど ま ず い 〜〜〜(-_-;)

どう?

日本にある「りんご飴」風です。

トロピカルでしょ〜〜〜(^_^;)

甘くて、美味しかったです^^

『衛生的?』

なんて、考えちゃ〜〜〜イケマセン(^_^;)

ココは中国ですから〜♪

多分、メルヘンチック?

『ケイト ストリート』

このキャラ・・・何か似ているぞ?

いたる所にある

花の植えていない『花壇』

パンジーくらい植えたら?

・・・・・(-_-;)

ディズニーシーを彷彿とさせる風景。

お兄さん!

まさか、中国の政治体制に嫌気が差して飛び込み!?

まさか、立ち○ョン?!

ここ、蘇州楽園は

園内喫煙 可!!!
    (さすが、中国!^^)

• ま、<br /><br />何と申しますか、<br /><br /><br />模倣からすべて始まっている中国ですね〜♪<br /><br />中国、オリジナル性は皆無ですが、模倣は天下一品!(^_^;)<br /><br />ま、日本もえらそうなこと言えませんが・・・(^^ゞ<br /><br />2006年8月31日に閉園した奈良のドリームランドがそうであったように。<br />(あれはあれで、楽しかった!)

ま、

何と申しますか、

模倣からすべて始まっている中国ですね〜♪

ま、日本もえらそうなこと言えませんが・・・(^^ゞ

(あれはあれで、楽しかった!)

アヤシイ『証拠写真』まだまだあります!

撮りまくって帰りましたので〜(^_^;)

しか〜し、そこそこ楽しかったので、も〜ど〜でもええですわ〜〜〜(^_^;)
    フォルダーに入れておいて時々見て笑いますわ〜(^^ゞ

*次回「蘇州肝硬変いや観光編」へとつづく

• ぜにさん 2023/05/08 12:24:06
    胡散臭さが最高!
    初めまして!フォローありがとうございます。なかなか、タイトル通り期待度120%で読み進めました。やっぱりパクリ王というか。。なんか中途半端なパクリ感がこれまたおつでしたっ。これからも楽しみに色々読ませていただきます!よろしくお願いしますします( ^ω^ )

多良

多良さん からの返信 2023/05/11 08:47:11
    RE: 胡散臭さが最高!
    > 初めまして!フォローありがとうございます。なかなか、タイトル通り期待度120%で読み進めました。やっぱりパクリ王というか。。なんか中途半端なパクリ感がこれまたおつでしたっ。これからも楽しみに色々読ませていただきます!よろしくお願いしますします(?^ω^?)

ぜにさん、コメントありがとうございます^^

大国のパクリはココだけじゃなく、国を挙げてのパクリだと思っています(^^;)

数に物を言わせて有無を言わせない・・・そんな国のどこを信じればいいのでしょうね〜★

いつか、世界から尊敬される国に・・・・・なりますかねぇ〜〜〜(汗)

• 風待ちさん 2021/04/09 10:06:42
    アヤシ~ィ
    アヤシ~ィにほ同感で、面白く拝見しました。私も何度か中国は行きました。マナーの悪さや、トイレ事情の悪さには驚いたこともあります。一方、九寨溝のトイレは汚物が筒状のビニールに巻き込まれていき、同時に新しい便座カバーが出て来るしくみになつてきました。電気バスのみの運行も含め、徹底した環境保全はすすんでいるなとかんしんもしました。あらゆる面で驚きの中国です。プラス面の中国も、多良さんの目で探検、報告していただくと、どんな旅行記になるか、見てみたい気もしますね。   風待ち

多良

多良さん からの返信 2021/04/09 13:37:16
    Re: アヤシ~ィ
    風待ちさん、コメントありがとうございます^^

全てがアヤシイ国、中国!

ウソつきがいない!っとウソをつく中国。

他国の領土を自国と言い張り、美しい環礁を「自然破壊はいけません」と言いながら平気で埋め立てる中国。

そんな中国を見たくておバカなワタシは何度も足を運んでいました(苦)。

コロナが終息したら行く?

って聞かれたら、正直行く気がしません。

・・・っとウソをつくかもしれないワタシも中華思想に毒されているかもしれません(汗)。

正直者の  多良
  • ひでじいさんさん 2020/11/28 08:43:24
    インチキ発見隊長殿へ
    真剣に読ませていただきました。
    色々捜査ご苦労さんです。私は中国には数回行きましたが何回も騙されました。昔の建築物や遺跡や壮大な公園など、見るべきものは山ほどありますが、三つの安:「安心・安全・安価」が疑わしく、その後は行ってません。
    「なんでも有り」「恩をあだで返す」「騙す」「インチキ」「空気の悪さ」「食の安全」「水の安全」「交通安全」「品質の悪さ」等々最悪で行く気になりません。
    今はチャイナウイルスで世界中の人を苦しめてます、今後は行かないでしょう。
    このままでは地球がチャイナ人だけになりそう。
    隊長殿には今後、チャイナウイルスが収まったら更に調査・監視をお願いします。

多良

多良さん からの返信 2020/11/30 14:40:29
    Re: インチキ発見隊長殿へ
    ひでじいさんさん 、まったくおっしゃる通りかと~\(^o^)/
    このいただいたコメントを世界中に広めるのが我が「中国インチキ発見隊」の任務と心得まして、今後の活動に邁進したいと存じます<(_ _)>

多良隊長
  • ひでじいさんさん 2020/09/03 16:38:12
    「中国インチキ発見隊」さん、いい所掴んでますね。
    私も何回か中国に行きましたが、「騙さす人間より、騙される方が悪い」「取られたら取られた方が悪い」で過去にひどい目に合いました。日本人に警告の意味で色々伝えてください。今は行けないですが、この先も行かないでしょう。歴史的な建造物は迫力があって行ってみたい気はありますが。
  • Miramuunさん 2016/03/16 22:50:54
    多良さんの説明おもしろすぎです!
    初めまして!
    投票いただきありがとうございました(*^^*)

多良さんの説明が面白くて、1人笑っちゃいました!おもしろ目線で見たら中国ネタまだまだ有りそうですね♪
    また遊びに来ます!

多良

多良さん からの返信 2016/03/17 00:32:51
    RE: 多良さんの説明おもしろすぎです!
    Miramuunさん、コメントありがとうございました〜\(~o~)/

迫力満点の藁アートに惹かれて拝見させていただきました^^。

宝山酒造さんの酒蔵見学も興味津津だったのですが、それをぶっ飛ばすほどの藁アートでした(^_-)-☆

新潟!スゴイ!\(~o~)/

なんちゅう迫力!

いや〜〜〜ワタシもこの目で見てみたいですわ〜〜〜〜\(~o~)/

Miramuun

Miramuunさん からの返信 2016/03/17 06:34:04
    RE: RE: 多良さんの説明おもしろすぎです!
    そんなにじっくり読んで頂きありがとうございます!!
    多良さんがレポする藁アートの旅行記読んでみたいです(^^)
    宝山酒造さんはアットホームで親切でしたー!藁アートからも遠くないのでおすすめです♪
  • kaseijinwolfさん 2014/11/18 11:45:11
    おそるおそるお邪魔しました。
    多良さん

口癖になりそうです。
    アヤシイ〜〜〜

大爆笑でした(*^-^*)

kaseijinwolf

多良

多良さん からの返信 2014/11/18 13:48:24
    RE: おそるおそるお邪魔しました。

ワハハハハハハ〜♪
    わはははははは〜〜\(^o^)/
    Wahahahahahaha〜〜〜(^◇^)

kaseijinwolfさ〜ん、おそるおそるご訪問、ありがとうございました〜(*^_^*)

ほんと、よく来ていただきました<m(__)m><m(__)m><m(__)m><m(__)m><m(__)m>

そうなんです、好きというよりも、

探検?

冒険?

調査?

そんな感じで、遊びに行っていま〜す!

いつか、何かあった時、

その国の事が分かっている人間が少しは居なくちゃ〜〜ネッ(*^^)v

つまり、これは もう、立派な『外交官』なわけで〜(爆)

もし、お金と暇が有り余るほどあったなら・・・本心はヨーロッパ・東南アジア・南アメリカ方面に行きたいと思っている  多良
  • とらいもんさん 2014/06/23 15:38:34
    中国(獄)?
    こんいちは、凄かったです(ぞっ)でした。
    有難うございました。

多良

多良さん からの返信 2014/06/26 16:18:36
    RE: 中国(獄)?
    とらいもんさ〜ん^^

コメントありがとうございました〜♪

すごいスリルでしょ〜〜〜(爆)

ヤメラレマヘンワ〜〜〜(^_^;)

• みゆきこさん 2014/06/18 02:31:53
    腹痛いです
    夜中に声出して笑わせてもらいました笑
    ありがとうございました!!

多良

多良さん からの返信 2014/06/18 14:10:07
    RE: 腹痛いです
    > 夜中に声出して笑わせてもらいました笑
    > ありがとうございました!!

ワタシにとっては、最高のコメントをいただきました!\(^o^)/

ありがとうございました^^。

他にも、おバカな旅行記が多数ございますので、お暇な時にぜひお立ち寄りくださいませ〜<(_ _)>

ではでは〜〜〜♪
                  多良
  • taronyanさん 2014/06/17 04:56:12
    アヤシイの魅力かも
    はじめまして。たろにゃんです。
    まずは、拙著旅行記へのご投票ありがとうございました。
    私も、上海でしたが、アヤシイ街で、アヤシイ買い物に引っかかり、後日談で損失以上の楽しみをもらいました。
    また、寄らせていただきます。このたびはありがとうございました。
  • わんぱく大将さん 2014/05/19 08:32:00
    どういう食感しとんねん?
    多良さん

ほんま中国、25年前くらい、仕事で何十回いったか、もう、ええでと言うとうのに。 なのでわかりますわ、 こんなまずいもん、誰が食うねん、と思ったら、彼らは、”おいしい”と。よ〜わからんわ。
    ここ何年で、まず〜って思ったのが月餅。 中国人の人から、これ、食べてと、もらったのはいいのですが、調理師の兄ちゃんと私の2人で、げ〜げ〜いいました。 もう、死ぬかと思った。わしゃ、二度と中国のは食べん!

大将
  • nenechanさん 2014/05/15 17:17:39
    訪問そして投票ありがとうございました
    初めまして、投票ありがとうございました

題名にひかれて・・・ふ、ふ、ふ
    興味ありますが行くのはちょっとー
    多良さんの旅行記楽しかったです
    おなかは大丈夫でしたか?

言い回し、さいこー!!またお尋ねしますね

今回は写真をいっぱいとったので長ーい旅行記になってしまいそうです
    引き続きまだまだありますので(8日分)
    よろしかったらまた来てみてくださいね
    忘れないうちに書こうと思っています

多良

多良さん からの返信 2014/05/18 00:28:16
    こちらこそよろしくお願いします^^
    nenechanさ〜ん、コメントありがとうございました〜♪

中国のインチキは深いですよ〜〜〜(核爆)

旅費が安くつくってだけで中国をチョイスしてしまう浅〜い理由で旅の深さを知るにはもう、この一点を突くしかないかと〜〜〜(*^_^*)

でもね、正直、本心は、nenechanさんのようにヨーロッパにも行ってみたい多良です(汗)ハイ!

ではでは、次回も楽しい旅日記楽しみにしていますね〜♪

• くまくまさん 2014/05/11 14:21:44
    多良さん

御礼にきました!
  • kojimugiさん 2014/05/10 21:46:35
    初めまして。
    こんばんは。
    旅行記にご訪問&投票ありがとうございました。

楽しい旅行記ですね。
    昔友達からもらった中国土産を思い出しました。

とてもスレンダーでスタイルの良い、しかも耳が健在のドラえもんストラップ。

面白いものがたくさんありるようですね!
  • ムロろ~んさん 2014/04/22 23:40:27
    ワンダーランド(笑)???
    多良さん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    この度はソウル旅行記をご覧下さりありがとうございます。
    新しくなった羽田空港から出発することができ、ソウルをゆっくり味わうことができて良かったと思っています。

さて、蘇州楽園に行かれた旅行記を拝見しました。
    東京ディズニーランドとは違って空いているのが良いなぁとは思いましたし、アトラクションもすぐに乗れるのではないかと思いました。
    ジェットコースターに乗るのはお断りしますが(-_-;)。

多良さんならではの解説がとっても笑えました。
    なるほど、こうやってみると確かにって思っちゃいます。
    やっていけるの?と私も不思議に感じます。でも人は結構いますね。

私もこんな所へ行くかというと・・・、正直時間の関係でパスしちゃいそうな気がします。

そう思うと、このようなところがあるということが知れたのも新たな発見という意味で、とても新鮮に読むことができましたよ。

ムロろ〜ん(-人-)
  • 義臣さん 2014/04/12 17:03:47
    楽しい
    楽しいコメントなので、、

ついつい最期までよんでしまいました。

多良さん有難う

義臣
  • capriさん 2014/04/10 09:16:35
    がんばれ!インチキ発見隊
    こんにちは。多良さん!
    めっちゃ笑い転げて拝見しました。
    多良さん、関西人ですね〜^o^
    私もそうやから、親しみわきます。
    これからも、インチキ発見よろしくたのんますっ!

多良

多良さん からの返信 2014/04/10 10:43:01
    RE: がんばれ!インチキ発見隊
    > こんにちは。多良さん!
    > 私の旅行記に投票ありがとうございます。あれは、だれもアクセスしないかも、と思ってましたので感謝、です〜^o^

何をおっしゃいますやら〜^^

我が地元の近所の記事を見逃す手はございませんわ〜(*^^)v

素晴らしい記事でした!!!

> めっちゃ笑い転げて拝見しました。
    > 多良さん、関西人ですね〜^o^
    > 私もそうやから、親しみわきます。
    > これからも、インチキ発見よろしくたのんますっ!

ハ〜イ!

現在「中国インチキ発見隊」は隊員ひとりで頑張っとります^^。

いかにもアヤシ〜イ、グレーゾーンをしっかりリポートしてきます!(決意)

ではでは、今後も応援よろしく〜♪

• ちょびれさん 2014/04/02 18:36:27
    は、ははは!
    多良さん

初めまして、ご訪問ありがとうございました。んで、怪しいテーマパーク
    にお邪魔してみました(笑)

たまにテレビで取り上げられるお鬚がチリチリのドラえもんとか、来園者の
    子供たちの前で暑いから被り物脱いじゃったりするキャストはいません
    でしたかー?

いあ、これはこれで面白いですね!でも入園料たかっ!びっくりです。

フェークをわかった上で楽しむ、これ、大事ですかもなヽ(^o^)丿

ちょびれ

• appleさん 2014/03/27 20:43:59
    初めまして
    こんにちは。
    私の旅行記
    サンチアゴ  アパートメントステイ
    に拍手をありがとうございました。
    また順次、続きを掲載しますので、お暇の時にご覧頂ければ嬉しいです。

それにしても楽しい旅行記ですね。
    中国は行った事ないのですが、こんな視点で訪れるのも楽しいですね。
    インチキ発見隊・・続きを楽しみにしています。

多良

多良さん からの返信 2014/03/28 16:47:32
    RE: 初めまして
    appleさ〜ん!
    コメントありがとうございました〜\(^o^)/

サンチアゴって「桃太郎電鉄」でよく行ってました?ので拝見させていただきました(~_~;)

でも、本当は『ウユニ発チリ国境アタカマ抜け2泊3日ツアー』に腰が抜けるほど驚かされました!^^

地球って広いですね〜〜〜♪
  • たらよろさん 2014/02/24 22:49:19
    アヤシイー
    こんばんは、多良さん。

アヤシイー中国、
    蘇州のテーマパーク!!
    たっぷりと怪しさを楽しませて頂きました。

でも、2700円って本当に結構なお値段ですね。
    そんな中、たくさんの怪しさを引き連れて、十分に楽しまれたご様子で(笑)
    時折、中国的思考回路になりつつ、、、
    いやいや、しっかりと日本に戻ってきつつ、
    でも、やっぱり中国的になり。
    その行ったり来たりが面白かったです。

世間でよく言われている、中国的な多々のこと。。。
    本当にそうなんだぁ。。。って思いつつ微笑ませていただきました。

続編も待ってますねー
    たらよろ
  • 桔梗さん 2014/02/23 02:45:45
    たしかにインチキっぽい!(笑)

多良さん初めまして!

この度は私の旅行記のコメント&投票ありがとうございました!

なんとなく中国のパクリ…というかインチキな商品などは知っていたのですが、このようなテーマパークがあったことは知らなくて、とても楽しく読ませていただきました!!

…それにしても全体的に雑な作りで、サメのジョー○のハリボテ感に爆笑してしまいました!全然怖そうじゃない!(笑)
     屋台の食べ物が美味しそうなのが、また中国らしい感じがしました!

とても楽しい旅行記でした!またお邪魔させていただきます!!

多良

多良さん からの返信 2014/02/23 08:40:04
    インチキ以外に何があるのでしょうか〜(核爆)
    桔梗さん、嬉しいコメントをいただきありがとうございました!!!

いや〜〜〜〜中国のコピーの実力?はもう世界一です!

あれほど、

『著作権があるからいけないのよ〜ん♪』

っとやさしく「世界中の先進国」が教えても、

『著作権』って言葉自体が理解されていないのですから、もう手のほどこし様が無いですね〜(^_^;)

だったら、逆に、楽しんじゃえ〜〜〜!っとばかりに「アラ探し」してきました〜(^^)v

ちなみに、「安全性」はともかく、中国の食べ物、ワタシ旅行中は、なんでも口にします〜♪
    (少しくらいなら死なないだろう〜っと言う安易な考え方ですが^^)

毎日の食事なら考えますけどね〜〜〜(爆)

また、楽しい交流、よろしくお願いします!

• ちーちーさん 2014/02/15 17:23:23
    ありがとうございました
    多良さん

こんばんは!ちーちーです。

投票ありがとうございました!
    すみません旅行記じゃないのに・・・

雪かきで疲れたとこに多良さんの「インチキ中国」を見て
    夫婦で大笑い〜〜

ジェットコースター、何か乗ってはいけない気がする・・・

ところで多良さんの方は雪大丈夫でしたか?
    山梨は大パニックです!

もうお酒のんで笑うしかありません〜〜〜

ではまた愉快な旅行記にお邪魔させてもらいます!

ちーちー

多良

多良さん からの返信 2014/02/15 19:06:07
    RE: ありがとうございました
    ちーちーさん、コメントありがとうございました〜♪
    ワタシは三重県なのですが、金曜日の朝、積雪で自動車動かず、おかげさまで結局三連休〜\(^o^)/
    しか〜し、どこにも出られません(>_<)

我が家の通路確保の為、普通のスコップで「雪かき」しました^^
    雪国で使う「プラスチック製スコップ」が欲しいっ!
    くっ付かない、何かに当たっても傷めないですからね^^。

おかげで腰痛です(>_<)
    雪国の方のご苦労の何百分の一くらいは体験したかなァ〜?(^_^.)

ではでは、他の記事も見て笑ってくださいね〜(^_^.)

あ、お勧めは「ディズニー関係旅行記」かな?(自画自賛ス!)

ではでは〜〜〜♪

腰に膏薬張っている 多良
  • こあひるさん 2014/02/14 22:25:33
    全てが怪しくて不思議なワールド
    多良さん、こんばんは。

それにしても・・・どれもがインチキくさく・・・やすっぽく・・・妖しすぎる・・・食べ物も全てが〜〜〜。

これぞ中国不思議ワールドですねぇ。

すごく楽しい旅行記でした!

こあひる

多良

多良さん からの返信 2014/02/14 22:49:42
    RE: 全てが怪しくて不思議なワールド
    こあひるさ〜ん、コメントありがとうございました!\(^o^)/
    騙すより騙される方が悪い。
    見つからなければ何をしてもいい。
    してはならない事以外は何をしてもよい。
    街を歩けば「ニセモノ」が堂々と売られ、ゴミが散乱し、タクシーに乗れば交通道徳どこ吹く風。
    そんな混沌とした中国ですが、政治以外はどこか憎めないワタシです^^。
    今回の蘇州楽園、どこかに本物はないか?っと期待して行ったのですが、・・・やはり。。。(笑)
    お楽しみいただけて光栄です!^^
  • やるやんさん 2014/02/09 23:47:02
    いつもありがとうございます
    多良様

いつもたのしく拝見させていただいてます

多良さんは「探偵ナイトスクープ」しってます??

日本中の思い込みの激しいオーナーが運営する多種多様なテーマパーク?

それを桂小枝探偵がレポートする「パラダイス」のコーナー

じつは私大大大ファンでした

それにそっくりです

面白すぎます

小枝探偵は番組をおりましたんでもう二度とパラダイスが増えることは

ないと思いますが多良探偵は是非続けてください

byやるやん

多良

多良さん からの返信 2014/02/10 08:53:54
    RE: いつもありがとうございます
    やるやんさん、嬉しいコメントをありがとうございます!^^

知っています、知っています「探偵ナイトスクープ」。

ワタシの地方では真夜中に放映されていますが、時々見ていました!(汗)。

な〜るほど、ワタシの記事、そう言えば、そっくりですね〜♪

ええっ!あの独特の語り口調の小枝探偵、番組をおりましたか!

うむ〜〜・・・

ならば、ワタシ、その代わりにはなれませんが、精一杯、その精神だけは継いで参りたいと思います!(^_^;)

「インチキ発見隊」

ワタシの旅行記事のメインテーマに育てていきたいと思います、ウンウン〜♪

やるやんさんのご指摘に激しく納得の 多良
  • ホーミンさん 2014/02/07 09:46:24
    あやしいものオンパレード
    多良さま

おはようございます。

怪しい物のオンパレードですね。
    日本にいたら中国製品(食品)は買わないのに、あちらに行くとパクパク食べられてしまうので我ながら驚きです。
    中国のジェットコースターには乗りたくないな〜。

たくさんのインチキ(?)を激写してくださいましたが、まだまだあるんですか?
    すごい観察力ですね。
    というか、街の中怪しいものだらけなんでしょうね。
    中国・・・別な意味で魅力的な国です。

ところで・・・

思い起こせば、第一回目の出動は
      『上海歓楽谷』だったw。
      ここ⇒https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10775367/

↑
    これ、気になって見に行ったんですが、何度クリックしても、私のマイページの旅行記一覧に飛んじゃうんです。
    リニューアルして、色んなところが壊れちゃってるみたいですね。

多良

多良さん からの返信 2014/02/10 09:01:32
    RE: あやしいものオンパレード
    ホーミンさん、コメントありがとうございました。

一月末くらいでしたっけ?

急に4トラの画面が変わって面食らいました!

以前にも変な変わり方をしてびっくりしましたが、あの時はすぐに元に戻りましたね。

今回もそ〜かなぁ〜?っと思っていましたが、今回はどうやら本気らしいですね^^。

ご指摘の件、仰るとおりでした!

正しいURLに入れ替えさせていただきました\(^o^)/

助かりました!ありがとうございました!m(__)m

どっちかって言うとUPした後、自分の旅行記を確認しないダメな 多良

多良さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る