ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱりDCは見る所がいっぱい<br />これは3度目もありかな。

2度目のワシントンも満喫 2

2013/10/17 - 2013/10/22

かり

かりさん

やっぱりDCは見る所がいっぱい
これは3度目もありかな。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

3日目です。

今回の一番の目的でもある議会図書館
    前回全くノーマーク、帰国して改めて気づきました。

国会議事堂とは地下でつながっているとか。
    でも今回は議事堂には寄らずに、地上から行きます。

この建物本当に素敵です。

ロビーの天井

床には12星座が

• イチオシ

こんな図書館見た事ない!

• イチオシ

こちらの天井も素敵です。

窓からは国会議事堂が

マイソンツの大聖書

グーテンベルクの聖書

トイレも素敵です。

次はコーコランギャラリーへ

こちらは有料でしたが

比較的コンパクトな作りなので疲れずに見れます。

• ここのカフェでやっとお昼を食べました。<br /><br />このサラダ、フルーツが入って何とも言えない美味しさです。

ここのカフェでやっとお昼を食べました。

このサラダ、フルーツが入って何とも言えない美味しさです。

その後はふらふらと近くを

ってホワイトハウスですね。

なんだかわからないけど素敵な建物だったので。

たまたま発見
    レンウィックギャラリー

かなり足が痛くなってきましたがもう一頑張り

一部改装中なのか、中に入ってみると作品は少なめでした。

こちらは建物を見るって感じでしょうか。

よく歩いた3日目です。

4日目はイースタンマーケットに行ってみました。
    日曜日なのでフリーマーケットが開催されると、
    でも少し早すぎた様でまだ準備中でした。11時位のほうがお客さんも集まって賑わうんでしょうね。

駅からマーケットに向かい途中にもかわいらしいお店がありました。

この後、写真はありませんが
    地下鉄に乗ってコロンビアハイツへ移動

ここはビジネス街ではなく、普通に住民が生活している様な場所でした。
    駅周辺には日本人にも馴染みのある飲食店や大型のスーパー
    それにターゲットも有るので、バラマキお土産を買いに行くのも良いですよ。

コロンビアハイツ駅から念願のサーキュレーターに乗って

次に行ったのは国立郵便博物館です。

結構さがすの大変でしたが、日本の切手を撮ってみました。

懐かしいポストもありました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る