ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅で訪れた場所<br /><br />17(木)<br />国立航空宇宙博物館、ハーシュホーン美術館と彫刻庭園、<br />ペンタゴンシティ(買い物下見)<br /><br />18(金)<br />国立動物園、スミソニアン・アメリカ美術館、国立肖像画美術館<br /><br />19(土)<br />議会図書館、コーコランギャラリー、ホワイトハウス、レインウィックギャラリー、ホールフーズ(買い物)<br /><br />20(日)<br />イースタンマーケット、コロンビアハイツ(買い物下見)、国立郵便博物館、ユニオン駅(買い物)、メーシーズ(買い物)、ペンタゴンシティ(買い物)<br /><br />21(月)ニュージアム、国立アメリカ・インディアン博物館、キャッスル、フリーアギャラリー、コロンビアハイツ(買い物)<br /><br />なんだかあっちこっち行って足が痛くなるくらい歩き回りました。<br />

2度目のワシントンも満喫 3

2013/10/17 - 2013/10/22

かり

かりさん

今回の旅で訪れた場所

17(木)
国立航空宇宙博物館、ハーシュホーン美術館と彫刻庭園、
ペンタゴンシティ(買い物下見)

18(金)
国立動物園、スミソニアン・アメリカ美術館、国立肖像画美術館

19(土)

20(日)

5日目、実質最後の観光です。

朝からてくてく歩いて

途中休憩しながら

来たのはニュージアムです。

その前にパン屋さんへ行って、どうしても買いたい物があったのですが
    どうしても探しているものが見つからず約1時間以上ぐるぐると回ってしまい既に足が痛くなってます。

これベルリンの壁です。

テロリストの所持品

9・11のつめあと

途中で外を眺めて

毎日各国の新聞が掲示されていて、日本の新聞です。

昔の新聞

タイタニック

こちらも9・11の物です。

この奥の部屋で当時のニュース映像を流していたんですが
    当時を思い出して始まって3分と持たず部屋を出てしまいました。

初め、入り口にティッシュBOXが置いてあり、何だろうと思いましたが
    入ってみて、あぁと納得しました。

こちらは日本の震災の時の新聞です。

日本で保管出来ないのが残念ですが、多くの人に見てもらうには
    こう言った場所に展示するのが良いのでしょうね。

この後、お昼を食べに国立アメリカ・インディアン博物館へ(笑)

でも見学も忘れずに

キャッスルの中庭で休憩

ここの庭は落ち着きます。

最後はフリーアギャラリーへ

孔雀の間
    う〜独特な空間です。

最後の夕食はフードコートのピザ屋さんのサラダ。

これで今回に旅もおしまい。
    今回は本当に良く歩いた旅でした。

それでも、また行きたいと思います。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る