富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地方球場の開拓目的で富山まで来ました<br /><br />元々の予定は<br /><br />新幹線で名古屋まで行って、ワイドビューひだで高山下車後高山散策<br />ワイドビュー富山で富山まで行っていったん宿にチェックイン<br />臨時バスで球場まで行って野球観戦<br />一泊後、富山から城端へ移動、城端散策<br />井波と福光を経由し、列車の時間まで高岡駅周辺を散策<br /><br />というものでした。<br />

富山アルペンスタジアムへ

2013/06/25 - 2013/06/26

nobby_0413_Ys

nobby_0413_Ysさん

地方球場の開拓目的で富山まで来ました

元々の予定は

ワイドビュー富山で富山まで行っていったん宿にチェックイン
臨時バスで球場まで行って野球観戦
一泊後、富山から城端へ移動、城端散策
井波と福光を経由し、列車の時間まで高岡駅周辺を散策

というものでした。

高速・路線バス 新幹線 JR特急 JRローカル 徒歩

富山駅からバスで30分くらいだったか

てか、まわりが何も無い・・・

そんなに古い球場ではないと思うのだが、
    実際行ってみると座席がベンチ式で指定席とはいえ
    物足りない作り

球場からあたりを撮ってみた

高山から富山へ向かう途中は雨が降っており
    天候が不安だったが、富山は天気が良かった。
    ナイター日和

バスの時間がかかりゲームがはじまってしまった

※中日の先発はブラッドリー
     球場に入った時にはすでにマウンドにはいなかった・・・

これでもS指定なんですがね・・・

カメラをズームするとフェンスが・・・

阪神の先発は能見

この日は投打ともに活躍でした

とりあえずる〜び〜いっときましたw

いや数試合しかないから売り子が慣れてない事

自分がおしえてやりたいくらい

※ちなみに自分、神宮で長い事売り子をやってました

芸達者なドアラ

あまり寄れてないけども個別に

鳥谷

マートン

新井貴

守備から戻ってくる和田

新井良

• 西岡

西岡

試合は終盤に入りようやく均衡が崩れる

• ルナ

ルナ

• 谷繁

谷繁

ここで代打

• 山?<br /><br />これが生で見る現役最後の打席になろうとは

山?

これが生で見る現役最後の打席になろうとは

• 荒木<br /><br />タイムリーで同点に

荒木

タイムリーで同点に

しかしすぐさま新井良の一発で勝ち越し

ホームランと言えば

• これ

これ

能見は打っては2安打

ジエンゴ未遂ですわ

猛打賞期待したが、あえなく凡退

守備からベンチに戻るルナ

• 和田<br /><br />完投ペースだった能見に打球が直撃<br /><br />無念の降板

和田

完投ペースだった能見に打球が直撃

無念の降板

• 平田<br /><br />能見の後を継いだ福原が併殺に仕留めゲームセット

平田

能見の後を継いだ福原が併殺に仕留めゲームセット

9時前にゲームが終わった

ヒーローインタビューは新井良

で、この後地方球場は8月にも浜松へ行った

浜松球場燕征