大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京セラドームにて野球観戦+おごと温泉にて宿泊<br /><br />翌日は大津京→近江神宮→坂本→比叡山→京都<br /><br /><br />さて、この試合ヤクルトペースで進んだものの終盤の逆転劇で<br />オリックスの勝利となった<br />試合のペースがものすごく遅く宿の関係で最後まで観戦できず<br /><br />ヤクルト  011 132 000 8<br />オリックス 201 007 00X 10<br /><br />ヤクルト: ラルー 、バーネット 、七條 、石山  -  中村<br />オリックス: 西 、平井 、鴨志田 、岸田 、佐藤達 、平野佳  -  伊藤<br /><br />ホームラン: バレンティン21号<br />

京セラドーム燕征

2013/06/16 - 2013/06/17

19198位(同エリア29499件中)

nobby_0413_Ys

nobby_0413_Ysさん

京セラドームにて野球観戦+おごと温泉にて宿泊

翌日は大津京→近江神宮→坂本→比叡山→京都

さて、この試合ヤクルトペースで進んだものの終盤の逆転劇で
オリックスの勝利となった
試合のペースがものすごく遅く宿の関係で最後まで観戦できず

ヤクルト  011 132 000 8
オリックス 201 007 00X 10

ヤクルト: ラルー 、バーネット 、七條 、石山 - 中村
オリックス: 西 、平井 、鴨志田 、岸田 、佐藤達 、平野佳 - 伊藤

ホームラン: バレンティン21号

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

朝早いけども東京駅を出発

EX予約で安いので「ひかり」

朝食は駅弁

前食べた時より味が変わった気が

旬じゃないから?

京セラドーム最寄のひとつ「大正駅」

ここから10分強歩く

大正駅

特徴的な屋根が見えてきた

京セラドーム初見参

来場者特典でワンショルダーバッグもらった

が、使い道無い・・・

せめて「ORIX」の印字が控えめにされてたら使えるかもだが

なんか風が当たるなぁと思ったらエアコンがついてますよ

これはオドロキ

食事つきのネット裏席にて観戦

食事と言ってもこんなカンジですが・・・

ドリンクとポップコーンはおかわり自由

飲食スペースもあり

この日はデーゲームなのでこれくらいでもまぁ良いかなと

ちなみにこの日は「LEGEND OF Bs」と題して
    大阪近鉄復活

スコアボードも旧式の表示がされる(試合開始前のみ)

始球式はいてまえの一角を担った川口憲史

つうことで試合が始まったらスコアボードは通常の形に戻りました

ヤクルト得点時
    そこそこ傘が振られててちょっと安心

さて、この日の先発はラルー

ファンしか知らんよな・・・

途中入団で数試合しか投げてねーもん

まぁある意味レア

バレンティンの打席

この打席だったか忘れたがこの日は一発ありました

鬼畜ペンギンこと「つばくろう」

この日は見ている限りおとなしめ?

応援も大阪近鉄時のものが取り入れられて
    個人的には懐かしかった

よくよく考えると2001年日本シリーズであたったんだね

電撃?移籍の糸井

ご覧の通り大阪近鉄の復刻ユニフォームにて出場

試合途中だったが、宿泊する宿へ向かう

「おごと温泉」下車

おごと温泉駅

眺めはあまりよくなかったが
    いちおう琵琶湖を望むことは出来た

宿泊先は「里湯昔話 雄山荘」

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 宿・ホテル

コスパよろし by nobby_0413_Ysさん

夕食。
    寄せ湯葉豆腐、刺身、前菜

牛しゃぶしゃぶ

お吸い物

鮑のバター焼き

炊き合わせ

ご飯以外にそばが出てきた

• 果物<br />グレープフル−ツと抹茶のわらび餅

果物
    グレープフル−ツと抹茶のわらび餅

こちら翌朝の食事

部屋がワケありな感じだが
    コスパは高い