白金旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊めもシェラトン都ホテル東京。10階の部屋だったらしいのですが、先週フロア7をリクエスト。チェックインしたら7階の狭い部屋。なかなか希望通りにはいきません。チェックアウト後は目黒雅叙園で【百段雛まつり】そして旧正月で賑わう横浜中華街に行きました。<br /><br />写真はホテルのレストラン【四川】

やっと3泊目《シェラトン都ホテル東京》

2014/01/31 - 2014/02/01

arara

araraさん

写真はホテルのレストラン【四川】

JRローカル 私鉄 徒歩

お水はイタリアのと日本のと。味は・・・よくわかりません。

コンセントを探して部屋を探検。全部で10口以上ありました。便利だわ。

晩御飯に行く前にラウンジで生ビールを2杯。私は抹茶アイスラテを2杯。紅茶を1杯。サービスとはいえ飲み過ぎじゃ!!!

目黒駅にホテルバスで行き
    またまた焼肉市場。いっぱい食べたよ。

帰りは駅から歩きました。20分くらい。途中にスーパーもありました。

部屋からはプールが見えます。

バンブーのオープンは10時です。アルコールは無し。

チェックアウトの前にバンブーに。12時を過ぎていたためかメニューはアルコール有り。

• レモンスカッシュ。たぶん絞ったレモンを使用しているのでしょう。とても美味しかったです。<br /><br />

目黒雅叙園で【百段雛まつり】を開催していたので歩いていくことにしました。

前売り券は目黒駅のJR旅行案内所で1200円。当日も買えます。

坂道を下って行くとホリプロがありました。

目黒雅叙園は初めてです。

いやあホントに豪華でした。

有名なトイレももちろん入りました(混んでいたので写真は撮りません)

ホテル雅叙園東京 宿・ホテル

古いお雛様がたくさん展示されてました。写真撮影禁止だったので雅叙園のディスプレイを記念に。

目黒駅前にソチオリンピック出場選手への応援メッセージ。がんばれーー

目黒から南北線に乗って横浜中華街へ(日吉乗換)

久しぶりに中華街へきました。春節もあり混んでます。

去年の12月にOPENのお菓子屋さん『双喜餅屋』焼立てエッグタルトを買うために行列ができています。

『聘珍樓』で豚まんと甘栗を購入。各店舗呼び込みが凄かったです。こちらのお店は静かでした。というか呼び込みしなくても満席なので、必要無い。さすが!

• お土産のエッグタルトと中華まん。タルトしっとりしていて美味しかったです。豚まんの味は保証付きなので蒸し器を使えば心配なし。<br /><br /><br />次は関西に行きます。<br /><br />

次は関西に行きます。