白金旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日も白金散歩♪<br /><br />港区出没率が高い我家。。。<br /><br />今日もお出掛けついでに少しだけ歩きますよ^^<br /><br /><br />どんより曇り空、真冬に戻ったかのような寒さです。<br />プラチナ通りを上って下りて・・・。<br /><br />昼食は“マーヴェラス白金”<br />夕食は“串の坊”へ。。。<br />

東京散歩♪ ⑪ 白金散歩&マーヴェラス白金&串の坊

2013/04/21 - 2013/04/21

zunzunさん

本日も白金散歩♪

港区出没率が高い我家。。。

今日もお出掛けついでに少しだけ歩きますよ^^

どんより曇り空、真冬に戻ったかのような寒さです。
プラチナ通りを上って下りて・・・。

昼食は“マーヴェラス白金”
夕食は“串の坊”へ。。。

• 本日はプラチナ通りからスタート♪<br /><br />イチョウ並木の緑が見事です!!

本日はプラチナ通りからスタート♪

イチョウ並木の緑が見事です!!

プラチナ通りにカフェ発見!!

“マーヴェラス白金”

本日は午前中にひとつ用事を終えました。。。
    時はお昼時、ランチにしましょ〜^^

★“マーヴェラス白金”★
      港区白金6-16-30-1F
      Tel03-3441-9900

何でも4月15日にオープンしたばかりだそうですよ。。。

テラス席もあります。
    テラス席はペットOKだそう。

店内

• このワンコ可愛いでしょ♪

このワンコ可愛いでしょ♪

こんな映像が観れたりします。

夫 ピザマルゲリータ(\800)

四角形のピザです。
    トマトとチーズが美味しそう♪

私 日替わりパスタアラビアータ(\800)

美味でした♪

食事を終えたあと、夫がショーケースのふわふわチーズケーキを見つけ食べたいと・・・、ではいただきましょ♪
    半分こしました。。。

ふわふわチーズケーキ(\450)
    ブレンドコーヒー(\400)
    カフェラテ(\450)

さぁさ、次なる目的地へ行きましょう。。。

ツツジがキレイ♪

日東坂を上ります。。。
    パン屋さん“金の麦”が出発点。
    “金の麦”はこちらの旅行記をご覧下さい。
          ↓
    東京散歩♪ ⑦ 白金・桜&目黒川・夜桜&とんき目黒店

日東坂は白金台5丁目にある坂。
    別名日糖坂といい、日東紡あるいは日本製糖の用地があったからと伝えられているそう。

日東坂を上ります。。。
    今日は真冬に戻ったかのような寒さです。
    その上、雨が降ってきましたよ・・・><

日東坂の途中で右に曲がります。

左側には、豪華なマンションやお屋敷が続きます。
    右側は、この塀の向こうは“自然教育園”です。。。
    “自然教育園”はこちらの旅行記をご覧下さい。
          ↓
    東京散歩♪ ② 自然教育園&アンティーカピッツェリア ダ ミケーレ恵比寿店

振り向くとこんな感じ。

• 緑が鮮やかでキレイ♪<br />雨に洗われ余計にキレイに見える^^<br /><br /><br />用事を終えてプラチナ通りを下る。<br />雨が降っていて写真が撮りにくいので、写真は少な目です。。。

緑が鮮やかでキレイ♪
    雨に洗われ余計にキレイに見える^^

用事を終えてプラチナ通りを下る。
    雨が降っていて写真が撮りにくいので、写真は少な目です。。。

“白金倶楽部”
    ウェディングレストランです。

ほらね、こんな感じですからね。

奥まったところに“ジュリーク”もありますよ。

通りの向こうに、、、、お店が見えます。。。
    “Kiwi Kitchen”とありますね。
    レストランでしょうか???
    今度行ってみようっと^^

そして時間は飛び、、、夕食の時間となりました。
    「何か食べて帰ろうか?」
    「アトレ恵比寿の串揚げはどう?」
    「賛成*^^*」

で、“串の坊”へ♪

★“串の坊”★
      Tel03-5475-8415

今日は並ばずに入れました。

お野菜、左側は青ねぎですが、お塩をつけていただくと美味しい。
    串揚げの合間に食べるとさっぱりしますよ♪

まずは、ビールとジンジャーエールで乾杯♪

お任せコースにしました。

「ストップ」と言うまで出てきます。
    よろしい所でお止下さいという事です。

左のお皿に揚げたての串揚げを置いてくれます。
    食べ終えた串は右のお魚の口へ入れます。

焼酎がたくさんありますね。

さっきから夫が隣で何やらぶつぶつ言ってます。
    どうやら焼酎の銘柄の検討のようです。

• で、「佐藤」にしたようです。<br /><br />このまあるい氷を自宅でも作って欲しいそうです。<br />ふ〜む。。。

で、「佐藤」にしたようです。

このまあるい氷を自宅でも作って欲しいそうです。
    ふ〜む。。。

お肉、お魚、お野菜、貝類などなど次々と供されます。
    美味しいものが一本ずつ出てくるものだから、いくらでも入っていきますよ。

どこで止めるか???それが悩みだぁ!!

←グリーンアスパラ一本揚げ好きなんです^^

私、シャンピン烏龍茶(台湾烏龍茶)を注文。
    何でも「幻の烏龍茶」とのことで、フランスではシャンパン烏龍茶、イギリスでは東方美人茶と呼ばれ珍重されたそうですよ。

ファーストフラッシュのダージリンのような味わいです。
    でもダージリンより飲みやすいですよ。

私は12本食べたところでストップ。
    夫は一体何本食べたんだか・・・。

デザートの抹茶のゼリーと黄粉棒。
    最後まで美味しくいただきました^^

お腹がいっぱいになった所で帰りましょ〜!!

今日の東京散歩はここでおしまい〜^^〜

• わんぱく大将さん 2013/05/08 18:54:50
    甘いもの好き?
    zunzunさん

前のスフレといい、旦那さんの方が甘党?   大将

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/05/08 21:38:12
    両方です!!
    大将さん、

夫は甘党でもって、お酒も好き!!
    でもって何でもバクバク食べる。

だけど太りはしない。。。
    一緒に食べてる私の体重は気をつけていないと増加するぅ〜><

zun
  • ippuniさん 2013/04/23 21:34:58
    白金グルメ
    zunzunさん、こんにちは。

東京はまた寒い日が続いているようですね。
    どうか風邪をひかないようにお気を付けくださいね。

木々はすっかり緑色になりましたね。
    新緑の季節、雨だとマイナスイオンもたっぷりで空気が綺麗そうですね。
    新緑の季節の雨の東京、なんだか懐かしいなぁ^^*

白金は本当に色々なレストランやお店があるんですね。
    毎回ご紹介いただいているのに、まだまだ新しいお店が!!
    我が家も最近は旦那がアスパラガスにはまっていて、
    グリーン、ホワイト、紫…と冷蔵庫に常備しています^^

東方美人茶、1月に台湾に行った際にたくさん買ってきました♪
    香りも良いし、美味しいですよね^^*
    日本のお店でも頂くことが出来るんですね。

素敵な白金散歩、ありがとうございました。

ippuni

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/04/24 01:45:23
    アスパラガスと台湾烏龍茶
    ippuniさん、こんにちは。

ippuniさん、体調はいかがですか?

白金散歩にお付き合いいただきありがとうございます。
    今春の東京は暖かくなったり、はたまた真冬に戻ったりと忙しい。。。
    でも、寒さの中でも緑がキレイなんですよ♪

フランスでも桜が咲き始めたようですね。
    また、こちらは別に書込みますね♪

ippuniさんのお宅は各種アスパラガス常備なのですね。
    それはうらやましい。
    私、ホワイトも好きなんですよ〜!
    なのでレストランで見つけては食べてます^^
    最近はスーパーでも珍しいアスパラガスをおいてるんですよね。
    自分でお料理すればいいんだね。。。

東方美人茶、飲みやすく美味しかったですよ。
    2回お湯を足していただき楽しみました。
    串の坊さんには、メニューに台湾烏龍茶が何種類かありました。
    台湾まで買付に行かれたとのことでした。
    美味しいお茶がいただけるのは嬉しいですね^^

zun
  • まほうのべるさん 2013/04/22 07:16:54
    白金マダム
    おはようございます、zunzunさん。

確かに白金が続くのでzunzunさんが白金に住んで
    いられるのかと思っていました。
    旦那様のお母さんが住んでいらっしゃるのですね。
    そうか白金マダムなんだ。

焼酎の中に丸い氷。
    砕いた氷よりおいしく飲めるのかな?

旦那様は甘いものもお好きなんですね。
    半分ずつ食べられるしいいな。

byまほうのべる

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/04/22 22:33:47
    お酒・・・
    こんばんは〜、べるさん。

いつもありがとう^^

丸い氷、
    ロックで飲むにはいいそうですよ。。。

べるさんはお酒はお好きですか?

お酒は飲めない私ですが、ジンジャーエールで
    付き合っちゃうんです。
    お友達との飲み会もね♪

ところで、べるさん、GWはどちらへ行かれるのですか?
    どちらへ行かれるにしろ、楽しんで来て下さいね。

zunzunさんのトラベラーページ