那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は大阪と東京を往復することが多くなるので、JGC会員を目指したいと思います!!<br />国内線50フライトを達成するための道のりを記載していきたいと思います。<br /><br />さすがに仕事とプライベートだけで50フライトも乗らないので、休日を利用して那覇と石垣の往復をしてきました~^^<br /><br />これから那覇と石垣を往復する人の参考になればと思います~*^^*

Jal Global Club 目指せ国内線50フライト ROAH⇔ROIG 2~6フライト目

2014/01/14 - 2014/01/14

centrairさん

JALグループ

1/14は6フライトの予定で沖縄を訪問しました。

初めにチェックインカウンターで当日のチケットを出してもらわないといけません!(同じ地点の往復なので器械でのチェックインができません。)
    お勧めは最後の2フライトを残して全部発券してもらい、最後の往復だけタッチ&ゴーで搭乗する方法です。(タッチ&ゴーだとマックの無料券が貰えるからです。)

5回特便割引運賃で搭乗すると来月からラウンジが使えるので少し高いですが特便割引にしました!(先特運賃より100マイルも少ないので、損得勘定をしてみてください〜^^)

2〜3leg
    Date :2014/1/14
    Route :ROAH⇔ROIG
    Mile :263(JAL CLUB EST CLUB-A会員)
    Flyon :776(JAL CLUB EST CLUB-A会員)
    Price :\4800(特便割引3 普通席)

ANAのB747が那覇にいました! やっぱり747はかっこいいですねぇ〜^^

4〜6leg
    Date :2014/1/14
    Route :ROAH⇔ROIG
    Mile :426(JAL CLUB EST CLUB-A会員)
    Flyon :376(JAL CLUB EST CLUB-A会員)
    Price :\4400(スーパー先特 普通席)